Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

И слепят они шопипец :diablo:

Стопы то нормально светят, а туманки действительно нервируют в темное время...

Я тут вольво S90 видел, у нее система интересная, когда водитель тормоз нажимает, светодиодные стопари вспыхивают гаснут и опять вспыхивают. Тоесть привлекает внимание сзади идущего. Но что то проехал я с километр за ним и стало меня бесить. Жестко по глазам моргает - резко...

светодиодные стопари вспыхивают гаснут и опять вспыхивают. Тоесть привлекает внимание сзади идущего. Но что то проехал я с километр за ним и стало меня бесить. Жестко по глазам моргает - резко...

такая система у мерсов тоже стоит -меду прочим по Госту такой режим не допустим !!!

Уже писали в инете разъяснеия, что офицально от диллеров такие машины не должны поставляться в россию! значит авто завезено нелегально -серыми либо бу из европы -и ТО он не пройдёт.. только по блату конечно...

http://www.belais.ru/img.php?images=M38191703.jpg

таки у вас продаются? хочу купить в нижние фары

DMD в японии все есть. У него нету.

Я как делал (H3С) лампу вырывал с корнем из цоколя, светодиод как у тебя разгибал контакты вынимал светодиод и всовывал в цоколь H3C запаивал паяльником к ножкам. Все просто.

Я Renat так делал в габариты, твой же светик он покупал, разбирали его и меняли на цоколь как у стопарей двухнитевой.

DMD у меня сейчас бабла на Paypal нет. Если будет интересно потом напомнишь я тебе вот это закажу

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27206

200р примерно будет для тебя стоить с доставкой... Почта Раши тебе на адрес. Прийдет минимум через 20 дней, максимум 1.5-2 месяца если затеряется где то.

У тебя в габаритах T10 светодиод из 9 чипов, тут 12 чипов. Тоесть примерная яркость тебе понятна...

Если кто покупает готовые светодиодные лампы, то рекомендую ознакомиться с кратким любительским мануалом

http://led-car.ru/led-articles/how-to-choose-led-bulbs/

и там же есть статья по поводу других чипов типа Cree, Luxeon - если хотите что-то сами спаять и вставить. В противотуманку не советую брать что-то готовое, тех чипов, на которых продают изделия - для нормального света все равно недостаточно. Лучше ставьте ксенон на 21W, чтобы не погорели отражатели.

И не забываем резисторы на лампы ставить, а то погорят, несмотря ни на какого именитого производителя, если там нет встроенного (такие лампы тоже есть, но подороже).

to torcon

тут при выборе яркость зависит от типа чипа и количества кристаллов на нем. SMD тоже бывают разные, 5050 с 3-мя кристаллами лучшие среди SMD, ну а high power еще лучше. Если говорим про SMD, то может быть такое - 25 SMD 1210 равна по яркости 13 SMD 5050 - примерно так.

maverick

тут при выборе яркость зависит от типа чипа и количества кристаллов на нем. SMD тоже бывают разные, 5050 с 3-мя кристаллами лучшие среди SMD, ну а high power еще лучше. Если говорим про SMD, то может быть такое - 25 SMD 1210 равна по яркости 13 SMD 5050 - примерно так.

Так я это все знаю, у меня Lexx в габаритах SMD чипы 6 кристалов на одном. А в этих 3 кристалла. Про CREE тоже знаю, идет почтой фонарик с мощьным ихним CREE R2 светодиодом :)

Человеку не для света надо! А для эстетического вида... Для света надо штук 10 CREE R2 или CREE Q5 вместе спаивать, делать радиаторы, драйвера и еще как то отражать и преломлять это на дорогу... Источник света то не один. Либо линзой проециоровать. На коленке такие вещи не сделаешь. Поэтому остается ждать готовых исполнений от китаез в НЕближайшем будущем...

DMD а точно не усмотрел что это за одну штуку... 400р получается. Но это не сейчас - у меня кризис, а деньги на пейпал закинуть не могу.

Вот еще отзыв не совсем хороший про них почитай

http://www.dealextreme.com/forums/Default....threadid.417082

maverick

Так я это все знаю, у меня Lexx в габаритах SMD чипы 6 кристалов на одном. А в этих 3 кристалла. Про CREE тоже знаю, идет почтой фонарик с мощьным ихним CREE R2 светодиодом :)

Человеку не для света надо! А для эстетического вида... Для света надо штук 10 CREE R2 или CREE Q5 вместе спаивать, делать радиаторы, драйвера и еще как то отражать и преломлять это на дорогу... Источник света то не один. Либо линзой проециоровать. На коленке такие вещи не сделаешь. Поэтому остается ждать готовых исполнений от китаез в НЕближайшем будущем...

DMD а точно не усмотрел что это за одну штуку... 400р получается. Но это не сейчас - у меня кризис, а деньги на пейпал закинуть не могу.

Вот еще отзыв не совсем хороший про них почитай

http://www.dealextreme.com/forums/Default....threadid.417082

ну в габариты для света то не надо, т к габариты - чтобы машина была в темноте заметна, а ПТФ все же не для заметности сделана, а как раз для света, и вообще ее лучше желтой оставить, желтый свет как известно не отражается от снега, тумана, дождя, а проходит как бы сквозь.

Боюсь CREE Q5 штук 10 если спаять и сделать теплоотвод, то не влезет все это куда надо:)

Мне тоже фонарик идет кстати, но Fenix с MC чипом под 700 lumen:)

А что за Lexx такие с 6-. кристаллами? киньте ссылку поглядеть..это те что HID делают японские? у них вроде тоже по 3 кристалла

Посмотри вот этот пост, там и про Lexx и про противотуманки на светодиодах.

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ndpost&p=32

Когда ксенон в фарах ближнего противотуманки становятся рудементарны, ксенон все равно лучше туман пробивает. Вот и начинают некоторые делать из туманок чисто эстетически что бы красиво бывло - без функций...

OFF Fenix прикольный, правда большой, я себе по скромнее в карман носить постоянно UltraFire WF-502B. Человек просто рассеяный и забывчивый, большой будет дома лежать в то время когда как раз нужен :)

torcon в том отзыве чувак жалуется что светики слишком длинные и упирались в хрень которая отражает свет обратно. Он эту хрень убрал, запихал еле как светики, но видать че то нарушил, перестали гореть. И хочет теперь покороче. Он только не написал самое важное на какую машину ставил :)

Надо короче замерить какой длины можно поставить, а эти светики длиной 4,8 см.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...