Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

СИНТЭКС И с места тронемся и поедем. Ездили потому что. Правда в час пик это многим не понравится.

1 минуту назад, Legion777 сказал:

Правда в час пик это многим не понравится.

Ну если это называть ездой:pardon: Я же и говорю: хотел бы я на это посмотреть...

СИНТЭКС Езда - движение. А движение будет, причём с ускорением. Только с непривычным по времени.

Но когда АКПП перейдёт на высшую передачу, скорость будет около 100 км\ч.

Legion777 Т.е. человек умышленно будет «передвигаться» не превышая обороты (1500) и так до 100 км/час за 10 минут? Только чтобы гарантированно не увидеть маслёнку на панели приборов?

СИНТЭКС Никакой "маслёнки" не будет. Исправный маслонасос на оборотах ХХ выдаёт не менее 0.8 кг\атм.

Маслёнка же срабатывает (должна) при 0.4-0.5 кг\атм. 

Legion777 это всё понятно и у всех по-разному. Ладно! Долго об’яснять, не об этом была речь. Человек о другом спрашивал. 

52 минуты назад, Legion777 сказал:

СИНТЭКС Никакой "маслёнки" не будет. Исправный маслонасос на оборотах ХХ выдаёт не менее 0.8 кг\атм.

Маслёнка же срабатывает (должна) при 0.4-0.5 кг\атм. 

Может в другом месте будете обсуждать трогание с места ? Здесь, как я понимаю, задаем вопросы SAE20 и читаем его ответы. 

22 минуты назад, lgaret сказал:

Может в другом месте будете обсуждать трогание с места ?

Вы правы, затянулся диалог. Надо попросить удалить или перенести куда-нибудь...

10 минут назад, SAE20 сказал:

Недостаточно понятно количество итераций теста

Где-то попадалась инфа, что 3. Это мало, наверное. Какое минимальное количество Вы считаете даст объективный результат? Понятно, что это отразится на стоимости.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Где-то попадалась инфа, что 3. Это мало, наверное. Какое минимальное количество Вы считаете даст объективный результат? Понятно, что это отразится на стоимости.

3 - прямо минимум, для UOA эти тесты подходят скорее для более промышленных условий. Более стандартных. И их надо как-то коррелировать с окислением. В общем, я не знаю. Может лаба это все делает, я не в курсе. Но даже в идеальной лабе отклонение может быть для ДВС который катается по городу - меняет разные масла, режимы, температуры - до 10% легко.

Пардон, я не вчитывался в тему по Amsoil, что там случилось с TAN/TBN в итоге ?

8 минут назад, SAE20 сказал:

Пардон, я не вчитывался в тему по Amsoil, что там случилось с TAN/TBN в итоге ?

TBN заявлен Амсойлом 12,5. Перед заливкой масла была сделана промывка миксом масел, для удаления кислой среды. Сделан UOA после 200 км (7 мото-часов). Он показал TBN 7,37 по D4739. Еще тогда спорили, что это было??? Сегодня после 210 мото-часов 4,13. Т.е. первый UOA выглядел правдоподобным, что поставило под сомнение декларируемый TBN в свежем.

4 часа назад, fareastwood сказал:

SAE20 Ваше мнение про масла типа monograde SAE20 (20w20), 30, 40?

Вообще, они даже в Египте не очень. Вдруг надо куда-то ехать ночью.

Небольшая неньютоновость - ок. Так что 5W-20 это вот почти 20ка, но немного удобнее.

Короче, не могу определить отношение, потому что это неудобно.

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

TBN заявлен Амсойлом 12,5. Перед заливкой масла была сделана промывка миксом масел, для удаления кислой среды. Сделан UOA после 200 км (7 мото-часов). Он показал TBN 7,37 по D4739. Еще тогда спорили, что это было??? Сегодня после 210 мото-часов 4,13. Т.е. первый UOA выглядел правдоподобным, что поставило под сомнение декларируемый TBN в свежем.

12.5 по 2896 ? + поправка на их лабу.

Я думаю это от 9 до 10 по 4739 - по вашей лабе. Не больше.

12.5 явно завышен, вот что дружба с Игоряном из Ростова делает :) (шутка).

Ребята из Amsoil конечно рекордсмены по параметрам (хихи, noack то какой у них бывает красивый ;);) ). Но у них правда хорошее масло - я сам проверял.

Изменено пользователем SAE20
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...