Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, SAE20 сказал:

 Если слои становятся слоями твердых, условно, фаз, важно чтобы оставались подвижными - при сдвиговой нагрузке легко разрушались. Эти слои у поверхностей трения.

Вот как раз и повод для давно  назревшего вопроса - а что происходит с осколками этих "твердых слоев" ( и не только слоев - вообще с пленкой) после их разрушения? Остатки так и остаются уже в нерастворимом виде, в виде порошка или даже кусочков? Это не может вызывать абразивный износ?

Ссылка на сообщение
6 часов назад, SAE20 сказал:

Чрезмерная защита supercar скорее всего убережет двигатель от износа при самых тяжелых нагрузках, но HTHS выше нужен чтобы не было условий для граничного трения - максимально возможно. 

Не забывайте, что каким бы не было идеальным по защитным пленкам масло - какой-то запас HTHS (до 3-3.1) - всегда плюс в тяжелых условиях.

Т е я правильно писал в тему этого же масла, что  каким-то выдающимися свойствами оно блещет только  в условиях сверхнагрузок (где остальные провалятся катастрофически) а для гражданских скромных условий ничего особенного (по сравнению со своими кастроловскими собратьями) не представляет?

И ваши HTHS =3.1 это как раз получаются вычитанием тех самых "10% запаса" который уж точно заложили  те инженеры, кто определял HTHS => 3.5.

Изменено пользователем Ole
Ссылка на сообщение

SAE20  Здравствуйте.

Раздобыл такое масло, около 2,5 литров в открытой таре. Дату производства по батч-коду выяснить не удалось, но возможно, масло еще 2009 года. Можно ли его использовать в небольших концентрациях для улучшения низкотемпературных свойств масла на зиму? Сервисный объем 4,3л, хочу залить 4л канистру гидрокрекингового 0w-30  или 0w-20 и довести этим мотюлем объем до 4,3.

 

Скрытый текст

 

IMG_20200803_200707.jpg

Ссылка на сообщение

SAE20 подскажите, если мотор конструктивно кривой и жрет масло, на данный момент за 1500 км 0.4 литра масла С3 5w-40, не хочу далее увеличивать вязкость. Что бы вы могли посоветовать в данном случае, какую вязкость?

Ссылка на сообщение

@SAE20: скажите пожалуйста, а мобил1 FS 0w-40 лучше по реологии, чем его собрат малозольник ESP 0w-40?

Ссылка на сообщение

SAE20 Посмотрел анализ Castrol A 0-20, сравнил со своей отработкой микса. Вот вопрос, как в нем тогда уживаются натрий и кальций, которого в 0-30 TD аж 2000?

Изменено пользователем Finik
Ссылка на сообщение

SAE20 

Что можете сказать про условия работы масла в не прогретом двигателе? (вроде не было такого вопроса)

Потому что извечный спор - надо ли и сколько надо прогревать мотор.

Летом мотор почти никто не греет, масло выходит на рабочие температуры через 10-15 минут после начала езды. Как масло себя ведёт в плане защиты от износа когда оно(масло) имеет температуру 20-40-60 градусов?

 

Не так давно задавал этот вопрос, вы на него не ответили, не заметили? Или это из той категории вопросов, на которые не отвечаете?

Ссылка на сообщение

SAE20 скажите, вы делали когда нибудь UOA со своих личных машин? Если да, как оцениваете результаты анализов на предмет соответствия с теорией, имеющейся в Вашем распоряжении? Спасибо. 

Изменено пользователем alex323
Ссылка на сообщение

SAE20 Какими факторами руководствоваться при выборе между  М1 0W40 и Redline 5W40 для авто 500+ лс. Одно умное от призводителя N1, другое сделано на лучших ингредиентах .

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...