Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, elvis сказал:

микс для раскоксовки колец с маслом motul c толуолом (SAE30)

SAE 30 + Bardahl Engine Stop Leak не вариант попробовать? :) 

17.01.2020 в 15:44, SAE20 сказал:

Я не считаю что РФ серьезный игрок на рынке Automotive ни в какой области. 

Я допускаю, что нефть, бензин и масло у вас есть - не хуже, чем у других. Присадок и химии - у вас нет. Специалистов как использовать присадки и химию - у вас нет.

Работают ли в компаниях РФ по-настоящему топовые специалисты в области физической-химии - я сомневаюсь

18.01.2020 в 22:57, SAE20 сказал:

Все масла в списке можно применять в автомобилях 

+ - мое полное доверие, очень высокий класс

+Shell Helix Ultra 0W-20

+Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30

Т.е. если эти масла произведены в России, то они могут быть вычеркнуты из данного списка? Или это касается только непосредственно российских брендов?

Как вы смотрите на данные масла, но произведенные в России?

Есть ли жесткий контроль производителя за качеством своей продукции, технологией производства?

Изменено пользователем Olejik
16.02.2020 в 03:25, SAE20 сказал:

Оно не просто "подружится" - оно еще и синергию даст.

При средней продолжительности владения одним новым автомобилем в течении нескольких лет и потом смена его по трэйд ину, имеет ли смысл заморачиваться всякой ерундой со смешиванием масел? Ресурс мотора рассчитывается в моточасах или средних оборотах? Как влияют современные 6сти-8ми+ ступенчатые АКПП на ресурс двигателя и выбор моторного масла?

5 минут назад, Gaffer сказал:

При средней продолжительности владения одним новым автомобилем в течении нескольких лет и потом смена его по трэйд ину, имеет ли смысл заморачиваться всякой ерундой со смешиванием масел?

Предложение по коктейлям/миксам появилось для тех, кто не может достать толковое рекомендуемое 10w30. Как выяснилось, у нас в РФ это не самая простая задача - за вменяемые деньги достать топовые 10w30. Проживающим в американской Грузии не понять:D

24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

предложение по коктейлям/миксам появилось для тех, кто не может достать толковое рекомендуемое 10w30

Скрытый текст

Опять же, купив литрушку 4Т масла, можно замиксить из имеющихся 0-20 чуток погуще). 

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Gaffer сказал:

При средней продолжительности владения одним новым автомобилем в течении нескольких лет и потом смена его по трэйд ину, имеет ли смысл заморачиваться всякой ерундой со смешиванием масел?

В РФ (да и ЕС) на рынке невозможно найти современных ILSAC

5(0)W-20 / 10W-30 (M1, Quaker и тп) - все серое или какие-то непонятные поставки старья

Нельзя зайти в walmart kroger и тп и купить себе нормальный valvoline или pennzoil - тут продается

в основном - суровое и грустное масло.. Потому и коктейли появились.

Ресурс мотора рассчитывается в моточасах или средних оборотах? Как влияют современные 6сти-8ми+ ступенчатые АКПП на ресурс двигателя и выбор моторного масла?

Эти вопросы, видимо не для меня? Что это, объясните?

Изменено пользователем SAE20
4 минуты назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Опять же, купив литрушку 4Т масла, можно замиксить из имеющихся 0-20 чуток погуще). 

И это тоже - для тех, кому 0W-20 страшно - загущайте на свой страх

SAE20 

1 минуту назад, SAE20 сказал:

Потому и коктейли появились

Скрытый текст

Прямо вот заинтересовался Вашими постами про миксы. В соседней ветке про смешивание масел задал Вам вопрос по маслу для микса. Если будет минутка, посмотрите?

4 минуты назад, SAE20 сказал:

загущайте на свой страх

Скрытый текст

Я езжу на 0(5)-20 и летом, страха не испытываю по этому поводу. Но Ваши высказывания про то, как работают миксы, подталкивают  попробовать)).

alex323 были же варианты и в вязкости x20.

Я спрашивал SAE20  про тот же Valvoline MST C5 + M1 ESP x2.

В ветке про смешивания был условно одобрен коктейль ZEPRO + 300v 1:1

Может SAE20 еще какой интересный микс сообщит именно x20 на лето без загущения из своего опыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...