Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

ну раз уж пошла такая пьянка, ESP x2 0w20 по вашему мнению 9/10 или 10/10?

x2 - 9+ из 10

все масла в моем списке это 8 и 9

10 было только 1 раз - мото- motul 7100, оказался нестабильным (разные batch разное) и покинул лист

10 сейчас вакансия, вот может edge supercar 0-20 получит - но нужны тесты..

10 - «император» моторок :) может быть только 1 в году

Только что, amsoil_irkutsk сказал:

Интересно, Idemitsu Zepro 5w-30 ;)

Думаю, Eco-medalist интереснее. Но @SAE20 по ним уже высказывался, что не изучал продукты Idemitsu.

20 часов назад, Euro сказал:

Интересны ваши комментарии

https://www.ato24.de/en/blog/comparison-0w-20-engine-oils

Любезно напоминаю

6 часов назад, Абенt сказал:

я уже спрашивал, например Q7 имеет двигатель 500Нм или 1000Нм, т.е. прилепили последовательно ещё такой же двигатель... я считаю, что во втором варианте двигатель гораздо менее нагружен и ему требуется масло с более низким HTHS,   всё наоборот , чем пишет SAE20- в своих рекомендациях :D

ну это если придираться, а так , да,  лучше привязываться к  литровой мощности и удельным нагрузкам в двигателе, иначе  как строкой выше...  

На мой непрофессиональный взгляд совершенно не актуальный параметр, какое тогда масло применить к большегрузным карьерным авто?

К тому же при одном и том же моменте на валу,  шатунные шейки м. б. шире или уже, а также от диаметра, тех самых шеек, здесь копать надо.

Вот вам пример: изначально в СССР на все грузовые авто ставился Ярославский дизель, и кормили его масло "дизельное" марку не помню, а по сути автол, затем пришли Камазы, а с ними и Камазовское масло м10г2к, при разборе двух  моторов и сравнении выяснилось, что шейки на двигателе Камаз  значительно уже, чем  ЯМЗ. 

Изменено пользователем дядя Ваня
46 минут назад, SAE20 сказал:

10 сейчас вакансия, вот может edge supercar 0-20 получит - но нужны тесты..

Castrol Edge Supercar 0w-20 получает вашу высшую оценку.

Но есть еще и Castrol Edge Supercar 0w-40. С ним как? Разница, судя по всему, только в вязкости.

SAE20 Представляет из себя какой-то интересный синергетический эффект смешение VHVI и GTL? Я так понимаю, что такой смеси в рыночных продуктах нет.

SAE20 Castrol EDGE Supercar 0w-20 HP (SN, ILSAC GF-5) и CASTROL EDGE SUPERCAR A 0W-20 ( API SN, ILSAC GF-5)

Это одно масло?

Здесь на форуме одет как PAO, второе ка гидрокрекинг описано:unknw:

5 минут назад, tov.su сказал:

Я так понимаю, что такой смеси в рыночных продуктах нет

почему же, Exxon в линейке Mobil1 активно миксит, да ещё и ПАО к ним добавляет

SAE20  В своих постах вы несколько раз вспоминали про масло от компании Галтекс,  Кикс ПАО, как один из зачетных вариантов,  вы его разбирали в лаборатории по молекулам?

Это чистое ПАО, или как?

Что за пакет Молибден, бор,.....

Какие нибудь миксы с ним пробовали?

Изменено пользователем дядя Ваня
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...