Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Noer14 сказал:

Можете пояснить, что вы имеете в виду под фразой "совершенно никакое по параметрам" и сказать, что за масло, если не секрет, конечно. 

Ранее уже сказали, что за масло, пролистайте страницы назад.

СИНТЭКС вы имеете ввиду, что ламинарным может быть только движение жидкости ( в данном случае масла) в каналах? А не сопротивление этих самых каналов? 

Роман 73 я вообще ничего не имею ввиду, просто спросил Вас что такое ламинарное сопротивление каналов и всё? Просто я  не знаю...

20 минут назад, Роман 73 сказал:

СИНТЭКС вы имеете ввиду, что ламинарным может быть только движение жидкости ( в данном случае масла) в каналах? А не сопротивление этих самых каналов? 

Да, ламинарное это течение, а сопротивление гидродинамическое.

SL1 скорее гидравлическое

Изменено пользователем wlh
2 минуты назад, wlh сказал:

SL1 скорее гидраалическое

Когда жидкость течет, т.е. находится в динамике, то "гидродинамическое" ближе к сути, но можно и "гидравлическое" чаще употребляется при стационарном течении жидкости, скажем в водопроводе и т.п.

Роман 73 

Скрытый текст

Прям так и хочется Ваши слова, да в уши форумчанин с БенцКлуба донести, которые в современные Мерседесы ниже Хw-50, а то и 60, лить ничего не рекомендуют!

SL1 wlh скорее вы оба правы. Я же имел ввиду, что коэффициент сопротивления, ламинарному движению жидкости (масла), внутри маслянных каналов, который всегда имеет место быть, ввиду шероховатости внутренних поверхностей маслянных каналов, по причине неидеальности обработки изначально, или по причине их загрязения со временем, будет ессно выше для густого масла. Просто выразился я неправильно. Как всегда, браво СИНТЭКС  :good:с ним не забалуешь 

Роман 73 

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

SL1 wlh скорее вы оба правы. Я же имел ввиду, что коэффициент сопротивления, ламинарному движению жидкости (масла), внутри маслянных каналов, который всегда имеет место быть, ввиду шероховатости внутренних поверхностей маслянных каналов, по причине неидеальности обработки изначально, или по причине их загрязения со временем, будет ессно выше для густого масла. Просто выразился я неправильно. Как всегда, браво СИНТЭКС  :good:с ним не забалуешь 

Если канал "зарастет" то к-т его сопротивление будет просто выше безотносительно густоты масла. А сопротивление прокачке густого масла будет с очень высокой степенью вероятности выше, чем жидкому. Но, тут, как в случае с Бенгамовской жидкостью, нельзя дать 100% гарантию, зависит от конкретного масла на конкретном режиме работы и даже с Ньютоновской жидкостью не все так очевидно. Нестационарное течение жидкости тоже таит в себе сюрпризы. Течение может перейти в турбулентное, кавитация и т.п.

Изменено пользователем SL1
10 минут назад, Роман 73 сказал:

коэффициент сопротивления, ламинарному движению жидкости (масла), внутри маслянных каналов, который всегда имеет место быть, ввиду шероховатости внутренних поверхностей маслянных каналов, по причине неидеальности обработки изначально, или по причине их загрязения со временем, будет ессно выше для густого масла.

неа, опять мимо:) при ламинарном течении свойства поверхностей (материал и шероховатость) не имеют значения. Только при турбулентном. Доказано Рейнолдсом в конце 19 века.

19 часов назад, SAE20 сказал:

Честно говоря, как именно делает "средний" маслоблендер (если взять сферический там Ravenol или ROWE) - я не знаю. Они как правило покупают стандартные рецепты у игроков крупнее типа Fuchs или Total , какое-нибудь "старье" + химики продают готовые рецепты под допуск. Примитивные, простые и недорогие.

И какие там у них пакеты я не знаю точно, не спец по рецептурам.

Ну пеногаситель, антиоксидант, противоизноска, fm, и детергент - обычно в пакете под допуск.

Депресант, дисперсант и загуститель могут быть у них отдельно, хотя они сильно влияют на некоторые параметры некоторых допусков / ILSAC и т.п.

Для средней рецептуры база это обычно 75% - остальное загуститель и "пакет" с дисперсантом (для более-менее нормального масла). Ну варианты, конечно, любые возможны. Средний пакет это 15% от масла, где большой кусок - дисперсант (дисперсант очень важен - мы же делаем эмульсию). Но это так совсем средняя по больнице, и если компания серьезная - то даже под допуски пакеты меняются. У крупной компании есть возможности играть даже компонентами пакета под допуск. У маленькой, средней, пожалуй - нет вариантов, наверное.

Вообще я бы не хотел рассказывать подробно всю кухню даже известную мне, просто потому, что тут мало открытой информации. Этим не делятся. Утечки , часто , носят искаженный характер.

Крупыне компании зарабатывают на блендерах, несмотря на конкуренцию. Потому даже если бы я и знал кухню условного ROWE - я бы не сказал, какой там дурдом :) бывает.

Здрасте, приехали! А я и не знал, что "средние" маслоблендеры, коих в мире огромное количество, используют какое-то старье от избранных производителей. А можно показать на примере, что такое "старье"? Вот как мне понять, я у MOBIL приобретаю базовые масла 4 группы - это "старье" или "новье"? Не знал, что полимер от EVONIK, который мы приобретаем, не из разряда последних разработок, а нам сказали, что самый современный. Не знал, что какие-то химики нам что-то сливают по рецептуре, мы как-то на INFINEUM и AFTON ориентируемся. Не знал, что, например, наш продукт под 504/507 на пакете от INFINEUM 6080A - это примитивно, просто и недорого (нужно MOBIL с SHELL сказать об этом), а стандартную рецептуру (в приложении) нам без проблем сам INFINEUM предоставляет и если руки растут оттуда откуда нужно, то делается качественный продукт.

1666040193_(478).thumb.jpg.74aac69aaa7f18232fcf067da15e41ae.jpg

А можно узнать, какие из указанных компонентов как в Вашем сообщении, так и в приложенной рецептуре Ваш бренд разрабатывает самостоятельно, а не покупает на стороне? 

С чем согласен, так это с тем, что SHELL или ENEOS могут заказать разработку под себя индивидуальный пакет, но смотря на анализы новых продуктов вижу, что это единичные случаи, в остальных же - это готовые пакеты от AFTON, INFINEUM, LUBRIZOL, ORNITE. Мы не говорим про профессиональный спорт, где пакеты имеют значительное отличие просто по количественному элементному  содержанию 

4 минуты назад, Bonker сказал:

или ENEOS могут заказать разработку под себя индивидуальный пакет

Может быть Вы имели ввиду INEOS?

9 минут назад, Bonker сказал:

Здрасте, приехали! А я и не знал, что "средние" маслоблендеры, коих в мире огромное количество, используют какое-то старье от избранных производителей. А можно показать на примере, что такое "старье"? Вот как мне понять, я у MOBIL приобретаю базовые масла 4 группы - это "старье" или "новье"? Не знал, что полимер от EVONIK, который мы приобретаем, не из разряда последних разработок, а нам сказали, что самый современный. Не знал, что какие-то химики нам что-то сливают по рецептуре, мы как-то на INFINEUM и AFTON ориентируемся. Не знал, что, например, наш продукт под 504/507 на пакете от INFINEUM 6080A - это примитивно, просто и недорого (нужно MOBIL с SHELL сказать об этом), а стандартную рецептуру (в приложении) нам без проблем сам INFINEUM предоставляет и если руки растут оттуда откуда нужно, то делается качественный продукт.

1666040193_(478).thumb.jpg.74aac69aaa7f18232fcf067da15e41ae.jpg

А можно узнать, какие из указанных компонентов как в Вашем сообщении, так и в приложенной рецептуре Ваш бренд разрабатывает самостоятельно, а не покупает на стороне? 

С чем согласен, так это с тем, что SHELL или ENEOS могут заказать разработку под себя индивидуальный пакет, но смотря на анализы новых продуктов вижу, что это единичные случаи, в остальных же - это готовые пакеты от AFTON, INFINEUM, LUBRIZOL, ORNITE. Мы не говорим про профессиональный спорт, где пакеты имеют значительное отличие просто по количественному элементному  содержанию 

Смотрите, я не хотел никого обижать и должен был поставить слово «условный», например - я не знаю что творилось в Redline до M&A и уже много раз хвалил и Motul и Amsoil и Royal Purple без относительности того, купят их или они будут делать очень хорошо свои действительно глубоко научные продукты хорошо и без «крупного» помощника..

Я описал среднее состояние рынка, не конкретных звезд, тем более что всегда может новая маленькая звезда.

Честно говоря это сложный вопрос и потому туповатый ответ.

Я дал уже много сомнительных ответов личного уровня (где нет науки а только личное мнение) ввиду того, что это очень субъективный опыт.

Ну и крупный бизнес, конечно, делает много дряни - несмотря на хорошие деньги , науку и лаборатории 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...