Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, SAE20 сказал:

увидел фтор, потом увидел фосфор

Я просто в качестве примера привёл. Читал как-то исследование про испытания разных «миксов» на медной пластине. Так эта IL сделала и чистые базы и базы с ZDDP и по трибологии, и по износу...

1 час назад, Edge79 сказал:

Я может пропустил,а в чем прикол у вольво и фордов лить в дизеля маловязкие масла??У меня например в соренто их лить нельзя категорически:unknw:.Или их дизеля менее дизелистые чем другие??

Вообще, ураган 0W-20 скоро все сметет. Я серьезно.

Не будет никаких HTHS > 3.

Уже скоро..

Так что А5 - это "гуталин" - берите пока есть.

7 минут назад, SAE20 сказал:

Масла Mobil1 безгрешны

Извините, я просто уточню. Если я правильно Вас понимаю на основании всего прочитанного, Вы имеете ввиду именно линейку моторных масел Mobil1, а не все масла Mobil? Опять же, если я правильно понял, вопрос был именно про все масла Mobil, а конкретно про линейку Super, за которой периодически водится небольшой лак от перекатов. Поправьте, если я не прав.

5 минут назад, SAE20 сказал:

Да, я с IL же кажется и начал "визит" на форум, упоминая - чем могут решить проблемы маловязкие масла.

Весной я был в одной лаборатории - типа Nye, и мне показали как работает IL :) именно работу (не раскрывая формулы), там было масло уровня 0W-12 , просто кисточкой намазали, сталь-сталь, жуткие нагрузки - ни царапины..

Вообще никакого износа. Я такого не видел, только слышал. Прямо "фокусы". Но с другой стороны - это же расплав соли.. Логично.

Что такое IL ?

03.01.2020 в 14:09, СИНТЭКС сказал:

Ionic Liquid, пока секрет:pardon:

На первой страницы темы есть немного пояснения.

Изменено пользователем tov.su
7 минут назад, SAE20 сказал:

это же расплав соли.. Логично.

Вам, с научной точки зрения, логично. Лично мне, вообще не логично:D Читая Вас, в одном случае «перитектика» приводит к когезии (на примере колец и VM), в других случаях к отсутствию износа: свежий пример с IL. Понимаю, что разные материалы и условия, но всё же...

СИНТЭКС Вроде даже всплывал на форуме постер рекламный мобила, на котором была желтизна на двигателе - смеялись ещё, что они и не скрывают этот факт. Только на линейке Super и при перекатах? Вроде был и на Mobil1, но могу и ошибаться.

8 минут назад, Inflamez сказал:

Что такое IL ?

Ionic Liquids - дорогие игрушки, но пока мало где применяются, в ДВС почти никогда нет пока

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Вам, с научной точки зрения, логично. Лично мне, вообще не логично:D Читая Вас, в одном случае «перитектика» приводит к когезии (на примере колец и VM), в других случаях к отсутствию износа: свежий пример с IL. Понимаю, что разные материалы и условия, но всё же...

Я только про защиту от износа. Но в кольцах проблему можно решить - применяя правильный реологический носитель. Это же не развалины той самой перитектики - в которой всякая дрянь полимерная, сажа, соли кальция и т.п.

14 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Концентрированную IL или товарное масло с IL?

Да какое-то типа масло. Прозрачная, очень светло-голубая жидкость. Я так понимаю там небольшой % , но формулу никто не говорил. Просто показывали фокусы.

Только что, tov.su сказал:

Вроде был и на Mobil1, но могу и ошибаться.

Вы вопрос задавали, Вам виднее:D Я не помню картинок по Мобилу с желтизной (это не значит, что их не было, просто мне не попадались). Укатать можно абсолютно любое масло, просто у масел Mobil1 я такого сам лично не встречал, хотя я и в моём круге общения почти все на Mobil1, за редким исключением. А вот на кряковом Super я лак видел собственными глазами.

5 минут назад, SAE20 сказал:

Это же не развалины той самой перитектики - в которой всякая дрянь полимерная, сажа, соли кальция и т.п.

Я о том и говорю: для меня не очевидно, что перитектика в виде упомянутых расплавов солей не перейдёт в необратимую стадию развалин 

6 минут назад, SAE20 сказал:

той самой перитектики - в которой

образуются условные

8 минут назад, SAE20 сказал:

всякая дрянь полимерная, сажа, соли кальция и т.п.

Теперь буду знать, что от IL этого ждать не стоит...

41 минуту назад, SAE20 сказал:

там было масло уровня 0W-12

0w7.5 у Хонды уже есть в продаже. Тренд очевиден, о нем вы уже много говорили. Но вязкость же тоже не будет ключевым показателем - есть по ней пределы. Задача по вязкости - минимизировать потери от густоты? Или еще есть какие-то? (вероятно, выразился не очень, но суть, надеюсь, уловима)

Изменено пользователем tov.su
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...