Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22.12.2020 в 16:59, SAE20 сказал:

На второе место для лета я бы поставил 0W-30 типа C2.

А что нельзя его лить летом при +35? а то у меня небольшие  пробеги и два раза в год менять масло не охота,а двигатель дохлий без турбин и на 5w30A5 авто тупее едет чем на 0w30 C2,что посоветуете ?  и минус 0w30c2 что они как правило идут с ПАО что негативно будет для прокладок/сальников. 

02.09.2020 в 15:10, GFF сказал:

А как вы относитесь например к С4 5w30? Про С4 не нашел здесь упоминание.

хочу присоединится к вопросу про масла классификации С4.Предполагаю что это масло по пакету присадок лучше чем С3...

SAE20 С прошедшими Вас Рождеством и Новым годом! Раз уж Вы появились сегодня на форуме, позвольте задать Вам несколько кратких вопросов:

1. Можете ли Вы что-то рассказать о каталитических процессах в масле при эксплуатации в ДВС. Каково их влияние на реологические свойства масле и как они влияют на различные поверхности пар трения в двигателе.

2. Является ли повышенное содержание бора (300-500 ppm) свидетельством использования его соединений в качестве противоизносной присадки? Или невозможно однозначно сказать?

3. Является ли важным фактор водородного износа (охрупчивания) или его не стоит учитывать.

Заранее спасибо!

26.12.2020 в 14:21, RUSNAC сказал:

И без разницы каких допусков? Зола? И без разницы какая 30-ка (9,3-12,5 сСт)?

Обычно я советовал ILSAC , C5 , C2

или 4T - для повышения вязкости C5/ILSAC 0W-20

26.12.2020 в 19:53, Midnight сказал:

Мне как-то так понятно. Поэтому, хотелось бы уточнить - рубеж 60час Вами назван для сульфонатной технологии?

Это некоторые очень примерные границы изгиба кривой, не конкретная точка.

Я уже не помню с чего это обсуждение началось (примерно помню про смену "пакета" и типа присадок).

Как я писал много раз - это будет какой-то серьезной проблемой. Просто формирование более "ровных" пленок происходит на схожих пакетах, что, впрочем, не означает, что неровные пленки чем-то хуже.

Химия масла не однозначно хорошо работает. Это набор компромиссов..

Лучше уточните, что именно вас смущает в проблеме - так как тут нет какой-то одной теории или одного ответа. Очень большая и сложная тема (из которой, кстати, я всегда вывожу - что смотреть на "умирание" масла по TBN - неправильно)

26.12.2020 в 19:54, Xesha сказал:

А зачем мотомасло 10w 30 разбавлять?  Летом оно чем плохо?

Я не рекомендую, обычно, масла 4T в чистом виде (не рекомендую не в смысле "плохо", а в смысле "не даю такого совета" без оценки хорошо/плохо)

Мои рекомендации "основного" компонента - PCMO. 4T только с целью повышения вязкости.

31.12.2020 в 16:29, alex323 сказал:

Господа модераторы, сорян, но от души).

31.12.2020 в 16:58, Слав сказал:

С Новым годом!!!

Я тоже всех поздравляю!

31.12.2020 в 17:22, Optovik сказал:

хочу присоединится к вопросу про масла классификации С4.Предполагаю что это масло по пакету присадок лучше чем С3...

Осмелюсь повторится с этим вопросом...

10 часов назад, SAE20 сказал:

В общем, да. Бор является важнейшим "успокоителем" износа, когда его концентрации выше 200 ppm.

Это как с молибденом? он и Бор в масле хорошо, но если их много, то  (молибдена свыше 100, а бора свыше 200) плохо?

Блин.. только после прочитал успокоителем, сперва сразу прочитал ускорителем износа :Cherna-facepalm:

пардон

Изменено пользователем Averon

SAE20 , с Наступившим Новым Годом.

Нужно ли понижать тонкость отсева маслофильтра в случае использования масел с пониженной вязкостью?

SAE20 Как вы относитесь к маслам которые производит компания LM и есть ли среди них что то что вам понравилось или заслуживает вашего внимания....

Здравствуйте! Есть ли нюансы выбора, применения, масла в 3- х цилиндровых ДВС турбо ( ремень ГРМ работает в масле).           Всем спасибо! Удачи, здоровья в новом году!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...