Sabot 4 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Итак, мое авто: Chevy Tahoe 2016 6,2L мотор, бензин Машина ездит по Москве и округе Заводские допуски 0w20 Dexos1 Заправочный обьем масла по инструкции 7,6 литра , либо 8 кварты Стиль езды - поток и выше , но без экстрима Интервал по БК раз в 12 000 км, примерно, нарушать его не собираюсь) Сейчас от дилера на последнем ТО залито Mobil1 Есть небольшой угар , примерно 600-700 мл за 8000км Методом курения форумов мне, малоопытному, показались эти два варианта лучшими, подскажите, кто понимает глубоко тему, что лучше ? А так же, очень важно , какой масляный фильтр k&n или amsoil ? цены на них равны примерно Был раньше Эскалейд GMT900 (прошлый кузов ) , туда лил петру и угара не было, но нынешний мотор отличается от прошлого системой впрыска и допусками. Мое признание каждому, кто дельно подскажет-поможет-посоветует Ссылка на сообщение
Sabot 4 Опубликовано: 13 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 3 минуты назад, Новосиб сказал: на таком прокатись без перекатов. нет dexosa , зачем эксперементы Ссылка на сообщение
Новосиб 1 495 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) 7 минут назад, Sabot сказал: нет dexosa , зачем эксперементы а чё тебе это дехос сдался ? прокатись потом скажешь. Изменено 13 января 2020 пользователем Новосиб Ссылка на сообщение
Sabot 4 Опубликовано: 13 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 8 минут назад, Новосиб сказал: а чё тебе это дехос сдался ? прокатись потом скажешь. не вижу смысла отклоняться от рекомендаций Ссылка на сообщение
Новосиб 1 495 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) 2 минуты назад, Sabot сказал: не вижу смысла отклоняться от рекомендаций ну если вы такой гурман то выше ребята варианты подсказали . Интервал по замене сократить там и расход гляди пройдёт. Изменено 13 января 2020 пользователем Новосиб 1 Ссылка на сообщение
alex323 19 954 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 1 минуту назад, Новосиб сказал: Интервал по замене сократить Вот с этим согласен полностью. 12000 при основной езде в городе - это очень много. 2 Ссылка на сообщение
Sabot 4 Опубликовано: 13 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) Зачем его менять? я проехал только что 3200 по трассе, к примеру…че ему будет. Так то счетчик oil life обычно в 10000км поюс-минус показывает 0% то есть , получается примерно раз в 10К замена Изменено 13 января 2020 пользователем Sabot Ссылка на сообщение
VV"351 4 353 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Только что, alex323 сказал: Разрыв шаблона 6.2 литра мотор, а завод воду рекомендует... Да это-то мне и не понятно, что-то тут не так. Преднамеренное убиение такого "кабанчика" маловязкими маслами в угоду выполнения экологических норм и требований. Имею все основания считать, что так оно и есть!!! Ресурсности масла 0-20 этому мотору стопудно не прибавят, ну а как скоро положат на станок автомеханика - вопрос некоторого времени и характера эксплуатации авто. Этому мотору без вариантно надо лить А3 масло, тогда ему может сносу и не будет. В России можно пока смело забивать на эко-дурости маркетологии/зкологии и лить нормальные эксплуатационные жидкости. Ссылка на сообщение
alex323 19 954 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 VV"351 тут в соседней ветке человек в саоего Мустанга льёт 5-20, как и остальные владельцы. Говорит, что есть моторы, по 3000000 км прошли. Так что не стоит жуть нагонять)) 1 Ссылка на сообщение
oil_service38 733 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Только что, alex323 сказал: VV"351 тут в соседней ветке человек в саоего Мустанга льёт 5-20, как и остальные владельцы. Говорит, что есть моторы, по 3000000 км прошли. Так что не стоит жуть нагонять)) а 3 млн км - это вам не мелочь по карманам 2 Ссылка на сообщение
VV"351 4 353 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Только что, alex323 сказал: VV"351 тут в соседней ветке человек в саоего Мустанга льёт 5-20, как и остальные владельцы. Говорит, что есть моторы, по 3000000 км прошли. Так что не стоит жуть нагонять)) Это всё инфа от Лукавого! Развод и подсадка на масловоду, по факту этого в природе нет и быть не может по-умолчанию. В мустанге!!! Да там не мотор, а отжигалка, ёпрст, ему на постое рейсинговые масла заливать прописано! Ну, блин, сказочников поразвелось. Ссылка на сообщение
Роман 73 14 106 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 9 минут назад, alex323 сказал: VV"351 тут в соседней ветке человек в саоего Мустанга льёт 5-20, как и остальные владельцы. Говорит, что есть моторы, по 3000000 км прошли. Так что не стоит жуть нагонять)) И у него уже пробег 200К на этом моторе и на этой 20-ке. Мустанг, надо сказать у него с V8 мотором, а двадцатки предписаны мануалом. А когда я читаю, что пишет Витя VV"351 мне кажется, что он просто прикалывается 1 Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 572 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Sabot какой пробег у авто? 13.01.2020 в 18:59, Sabot сказал: Интервал по БК раз в 12 000 км, примерно, нарушать его не собираюсь) ..... Есть небольшой угар , примерно 600-700 мл за 8000км Счетчик жизни масла в % уже отсутствует? Получается как выскочит сообщение о замене масла, так и меняете? Т.е. лично у Вас получается раз в 12000км. Мои мысли - угар у вас скорее всего нелинейный, т.е. масло держится 3000-4000-5000 км на одном уровне, затем начинает потихоньку убывать. По крайней мере у меня именно так на Tahoe GMT900. Режим город/трасса какой у Вас? В любом случае, если не трасса 100% считаю что 12000 км это много для этого мотора в условиях города, да и вообще по счетчику БК это много, масло будет на пределе, а это и повышенный износ и отложения в моторе и залегание колец (хотя для этих моторов редкость). Слабо верится? Сдайте отработку в лабу после 12000 км, посмотрим что там. Mobil1 0W-20 на самом деле хорошее масло, точно лучше Petro-Canada SS 0W-20. В тоже время Petro-Canada SS одно из любимых масел Таховодов. Проблем с ДВС на этом масле минимум. У многих на Mobil расход был, на Petro-Canada прекратился/снизился. Возможно ПАО (Mobil) немного сушит резинки и сальники (сальники клапанов например), на гидрокрекинге (Petro-Canada) все приходит в норму. Что порекомендовать. 1. Оставайтесь на масле 0W-20, лучше с допуском dexos1 gen2 2. Лучшие масла из этого допуска Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20 - лаб. анализ(новая версия) Pennzoil Platinum 0W-20 или Ultra Platinum 0W-20 (Ultra Platinum допуска d1g2 не имеет) к сожалению не тестировались Oil-Club. Shell Helix Ultra 0W-20 API SN - лаб. анализ (допуска d1g2 не имеет), масло полный аналог Pennzoil Ultra Platinum 0W-20, т.к. оба продукта ILSAC GF-5, значит зольность в районе 1,0, что вполне достаточно для непосредственного впрыска. Mobil 1 0W-20 API SN; ILSAC GF-5; Dexos1 Gen2 - лаб. анализ - именно это Вы используете Quaker State Ultimate Durability 0W-20 - лаб. анализ Несмотря на то что Pennzoil Ultra Platinum и Shell Helix Ultra не имеют допуска dexos1 gen2 я не вижу причин чтобы не попробовать эти масла, отличные ТОПовые продукты. Ранее (до 2017 года), Pennzoil Ultra Platinum 0W-20 имело допуск dexos1, затем допуск обновился и Pennzoil разделил продукты. Более ТОПовое (премиальное) Pennzoil Ultra Platinum оставил без допуска dexos, а Pennzoil Platinum получил допуск. В тоже время известно, что Pennzoil Ultra Platinum получил API SN Plus, а это значит что масло на кальциево-магниевом пакете присадок - пример PUP 5W-30 API SN Plus свежее, 0W-20 будет такое же, отличия в вязкости. Это отличительная черта dexos1 gen2, может и допуск не за горами. Вторым эшелоном идут гидрокрекингиPetro-Canada Supreme Synthetic 0W-20 Dexos1 Gen2 - лаб. анализ Chevron Havoline ProDS 0W-20 API SN Dexos1 Gen2 - лаб. анализ Wolf Ecotech 0W-20 D1 FE (Dexos1 Gen2) - лаб. анализ Champion Eco Flow 0W-20 D1 FE - лаб.анализа нет, масло полный аналог Wolf Можно попробовать что-нибудь не из dexos1 gen2, например эти Valvoline SynPower MST C5 0W-20 - лаб.анализ (интересный продукт, пакет присадок похожий на dexos1 gen2, допуск другой немного) 3. Сократите интервалы замены, по бюджету смотрите сами. Первая 5ка масел гарантированно выдержит 7500-8000 км, вторая 4ка масел - замена на 6000 км. Вообще допуск dexos1 gen2 он прежде всего для избежания LSPI в малокубатурных турбомоторах с непосредственным впрыском. Что для Тахо вообще мимо. Непосредственный впрыск мотор имеет, поэтому стоит избегать лишь полнозольные масла (А5/В5, А3/В4 которые в сегменте 0W-20 не представлены вообще. Поэтому чисто теоретически, в этот мотор можно лить любой 0W-20 ILSAC GF-5 или АСЕА С5. 1 Ссылка на сообщение
VV"351 4 353 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) Только что, Роман 73 сказал: И у него уже пробег 200К на этом моторе и на этой 20-ке. Мустанг, надо сказать у него с V8 мотором, а двадцатки предписаны мануалом. А когда я читаю, что пишет Витя VV"351 мне кажется, что он просто прикалывается Да, нет, Роман 73 , что-то мне очень горестно видеть посты о том, что в гипер нагруженные моторы владельцы, типа, заливают сверх масложижки и всё у них с ними тип-топ. Какая-то реально, ахинея несётся тут сплошняком и все её с радостью дружно заглатывают, хлопая в ладоши продвижению 20-х масел в такие моторы, которым и просто не заряженных А3 масел может показаться слабоватыми. Мотор V8, это сколько же там лошадёв, какой крутящий момент и т.п. нагрузочные параметры? Какая 0(5)-20 в эти моторы? Пиплс совсем разум потерял, заглядывая в задницу экологам и маркетологам. Этим конченным маркетологам, что там на заводах производителях этих авто, нужно башку отстреливать за такие рекоменды по маслам в эти танкетки. Изменено 13 января 2020 пользователем VV"351 Ссылка на сообщение
alex323 19 954 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) VV"351 ахинея - это когда на белое говорят чёрное. Если лично тебе не верится , то что тут поделать. Это твое мнение, имеешь полное право. Вот только читать эти простыни уже поднадоело, честно. На заводе вредители масло советуют чтоб мотор скорее угробить, анализы - шарлатанство, факты, которые люди из СВОЕЙ практики приводят - враньё и деза.... Без обид, но фактов от тебя никаких. Исключительно таое имхо, теперь вот ещё появились ссылки на какие то статейки третьесортные . У меня всё))). Изменено 13 января 2020 пользователем alex323 Ссылка на сообщение
SAE20 13 066 Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) 20 минут назад, VV"351 сказал: Да, нет, Роман 73 , что-то мне очень горестно видеть посты о том, что в гипер нагруженные моторы владельцы, типа, заливают сверх масложижки и всё у них с ними тип-топ. Какая-то реально, ахинея несётся тут сплошняком и все её с радостью дружно заглатывают, хлопая в ладоши продвижению 20-х масел в такие моторы, которым и просто не заряженных А3 масел может показаться слабоватыми. Мотор V8, это сколько же там лошадёв, какой крутящий момент и т.п. нагрузочные параметры? Какая 0(5)-20 в эти моторы? Пиплс совсем разум потерял, заглядывая в задницу экологам и маркетологам. Этим конченным маркетологам, что там на заводах производителях этих авто, нужно башку отстреливать за такие рекоменды по маслам в эти танкетки. Смотря какой год, но в общем предписаны туда 30ки (0W-30 и 5W-30) Либо ILSAC либо A5. А базовый V8 там не очень мощный. Ему HTHS >3 за глаза. Изменено 13 января 2020 пользователем SAE20 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас