Популярное сообщение torcon 82 365 Опубликовано: 19 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 Castrol EDGE 5W-30 LL ПОДДЕЛКА свежее Сравнение подделки и оригинала: Видеообзор: ИК спектр Фурье скорее всего говорит о том, что масло немного полусинтетическое. Но минералка если есть то хорошая чистая, судя по сере... (описание Dimmy) 1) Масло соответствует стандарту SAE 40 и, судя по ИВ =175, может смело называться 5W-40 - а должно быть 5W-30 2) Вязкость при 100С = 13.94 сСт - типичная вязкость для масла 5W-40, что призвано обеспечить достойную защиту 3) Щелочное число = 8.89 - среднее, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств 4) Кислотное число = 1.57 - низкое кислотное число, есть запас для роста 5) Зольность сульфатная 1.04% - невысокая для современного полнозольника, но высокая для масла С3, которое должно быть в канистре 6) Температура застывания = -48С - очень хороший результат для масла 5W-40 7) Температура вспышки в о.т. = 235 - приличный результат, что свидетельствует о хорошей термостабильности масла при высоких t 8) Содержание серы = 0.262 - говорит о том, что перед нами пакет присадок на сульфонатах Кальция (или все-таки салицилаты, т.к. серы не 0.350?) 9) Масло содержит Молибден для снижения трения, что обеспечивает дополнительную защиту и снижение расхода топлива. Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор. Сульфонаты Кальция + сукцинимид Бора в роли моюще-нейтрализующей присадки Вывод: перед нами неплохое масло 5W-40, которое ни разу не соответствует тому, что должно быть в канистре. Но мотор от него не загнется и интервал оно способно выдержать без последствий. Спасибо, что не дрянь. (описание Dimmy) (описание torcon) 1) Во первых, вязкость при 100С у подделки равна 13,94. То есть это масло 5W-40, а не 5W-30. Поддельщики в канистру Castrol EDGE 5W-30 LL, залили масло другой вязкости 5W-40. 2) Щелочное число 8.89 у подделки высокое, дело в том, что у масел этого допуска не должно быть такого высокого щелочного числа, эти масла средне щелочные. Обычно 6.5-7 мгКОН. 3) Зольность сульфатная заваливает требования стандарта ACEA C3. По нему зола не должна превышать 0.8%. В оригинале как видите все четко совпадает. А что у нас в подделке? Зола превышена больше единицы 1.04%. 4) Температура застывания у подделки -48С. Она даже лучше, чем у оригинала, но сильно не обольщайтесь, оригинал специально густой, в нем больше базового масла и меньше полимерного загустителя. Для Long Life функций. 5) В подделке, обнаружен молибден, в этой рецептуре нет никакого молибдена. 6) Товарищи сдается мне что кто-то экономит на наших желудках, и не докладывает титана в кашу! Если помните на канистре Castrol есть упоминание о технологии некой Fluid Titanium, жидкий титан. Посмотрите у оригинала есть титан в анализе, а у подделки его нет! Вывод: В общем, это совершенно другое масло, залитое в канистру Castrol. Что будет если вы зальете такую подделку в какой ни будь VW или Мерседес? Ну во первых, если у вас дизель, то сажевый фильтр страдает, зола превышена. Во вторых, не думайте что подделщики вам туда залили самое топовое масло. Не забывайте что им нужно получить максимум навара. Скорее всего оно самое дешевое с добавлением минералки. Возможно неплохой, чистой минералки, но масло явно не для больших интервалов смены. Люди обнадеживщись, что это оригинальный Castrol EDGE, будут катать на нем по 10-15 тыс км, думая что они залили хорошую топовую синтетику. А там дешевка. Понятно никаких требуемых моторных тестов это масло не проходило. Даже по параметру окисление видно, что в подделке нет присадки, которая используется во всех маслах допуска VW 504/507. Постоянная езда на таком масле, существенно сократит срок службы вашего мотора. У VW сейчас еще моторы сложные, это турбо двигатели TSI убивающие щелочное 5-7 тыс километров. Это прямой впрыск у двигателей TFSI, поливающий топливом в картер и разжижающий масло. Все это высоко форсированные движки с большой мощностью на единицу объёма. Если в место настоящего Castrol, вы зальете туда вот это, представляете что будет? (описание torcon) 33 Ссылка на сообщение
Евген48 29 082 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 5 минут назад, kep сказал: Вот про это тебе и пытаемся объяснить,что партия ошибочная,Кастрол не является эталоном. а дядька Маслоторговый говорит, что в Пушкино, я как то ему больше верю, сейчас на Гугл Мэпсе укажет цех, накидаем текст, и будем ждать от него известий Изменено 19 декабря 2019 пользователем Евген 48 Ссылка на сообщение
kep 2 733 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 Короче,пацаны,пошли спать. Ссылка на сообщение
Нитро 255 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 4 минуты назад, advert2 сказал: В видео все есть Спасибо. Хорошо бы ещё заиметь традицию не обходить стороной Ютуб-дрочеров, сохраняя версию для чтения. А то, мля, тачки по ютубу чинють, уму разуму по ютубу учуть, ещё и анализы в ютюбе смотреть !.. Нетути стока времени. Жизнь - вещь осязаемая ... Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 11 минут назад, СИНТЭКС сказал: Озвучьте, пожалуйста, ИП, поставляющие Мобил в Ленту, ОК и МЕТРО. А также, уточните, пожалуйста, параметры тендера для поставки в любую из этих сетей. Мы глупостями будем заниматься? Зарегистрируйтесь на портале в качестве поставщика, пройдите аккредитацию и можете свое предложение выставить, никаких ограничений для поставок нет, никаких требований закупать у производителя нет. В метро по вашему нет контрафакта? Ок ок... 1 Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 Для наглядности кину старый прайс, с ассортиментом масла, которое можно купить за шапку сухарей с документами и в любом, подчёркиваю, в любом объеме для перепродажи. Хоть 10 ЖД составов в одни руки, хоть 20. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 1 минуту назад, Maslotorg сказал: Мы глупостями будем заниматься? Это будет зависеть от того, как пойдёт дискуссия, но не хотелось бы... 3 минуты назад, Maslotorg сказал: Зарегистрируйтесь на портале в качестве поставщика, пройдите аккредитацию и можете свое предложение выставить Что за портал? Скрытый текст У меня не так давно был опыт поставок во все эти сетки, а также плюсом в Магнит, X5RG, Дикси, Интерторг и пр. более мелкие. Наша компания ни разу не регистрировалась ни на каком портале А объемы поставок в сети как по кэшу, так и по валу раз так в 100 поболее, чем у всех малопроизводителей вместе взятых. 10 минут назад, Maslotorg сказал: никаких ограничений для поставок нет, никаких требований закупать у производителя нет. Серьёзно? Во как бывает. А к производителям (лидерам и монополистам в отрасли с многоярдными оборотами) дохрена. Как же так 8 минут назад, Maslotorg сказал: В метро по вашему нет контрафакта? Ок ок... Не напомните год этого прецедента? Ну так, для справки. Я так понимаю, что на днях 10 лет стукнет... Ссылка на сообщение
Нитро 255 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 4 минуты назад, Maslotorg сказал: старый прайс А где, собственно, сам прайс ? Ну, список какой-то - это да ... Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 4 минуты назад, Maslotorg сказал: Для наглядности кину старый прайс, с ассортиментом масла Давайте для начала с терминологией определимся: это не прайс, а перечень товаров. Что это доказывает? Лично я не оспариваю того факта, что в РФ производится контрафакт и его возможно приобрести. Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 2 минуты назад, СИНТЭКС сказал: Это будет зависеть от того, как пойдёт дискуссия, но не хотелось бы... Что за портал? Скрыть содержимое У меня не так давно был опыт поставок во все эти сетки, а также плюсом в Магнит, X5RG, Дикси, Интерторг и пр. более мелкие. Наша компания ни разу не регистрировалась ни на каком портале А объемы поставок в сети как по кэшу, так и по валу раз так в 100 поболее, чем у всех малопроизводителей вместе взятых. Серьёзно? Во как бывает. А к производителям (лидерам и монополистам в отрасли с многоярдными оборотами) дохрена. Как же так Не напомните год этого прецедента? Ну так, для справки. Я так понимаю, что на днях 10 лет стукнет... Ну так они (сети) вам ничем не обязаны, они могут вне торгов любые объемы забирать напрямую у того поставщика у которого выгоднее, а могут тендер организовать. На всех оф сайтах есть раздел, партнерам/поставщикам, напишите туда. Некоторые требуют ЭЦП, далее либо внутренний конкурс либо в Эл форме, у кого то есть свой портал типа тендерх5.ру или как то так, кто то на сбербанк-аст и прочих размещает. На практике такая же банальная коррупция как и везде, платите оф за вход, плюс неоф баеру, плюс даёте низкую цену. На качество как бы всех пофигу. Сколько статье лет мне не интересно, это то что первое нагуглилось по запросу метро контрафакт. А что там система менеджмента поменялась как то за 10 лет? Или вообще у нас в ритейле что то изменилось может быть? Он, наверное, лицом к потребителю повернулся, и уже никакая просрочка не идёт с прилавков на салаты, а моторные масла теперь закупаются где дороже, а не где дешевле. Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 7 минут назад, СИНТЭКС сказал: Давайте для начала с терминологией определимся: это не прайс, а перечень товаров. Что это доказывает? Лично я не оспариваю того факта, что в РФ производится контрафакт и его возможно приобрести. Да, перечень товаров, там цены уже на сбыт для сто указаны и им больше года, так что я обрезал. Я только показал что ассортимент не маленький. И шанс купить именно этого мультипооизводителя довольно высок, включая сети. Поэтому когда здесь пишут надо покупать в сетях тогда будет ок, не будет. Я призываю уважаемых тестеров присмотреться к сетям внимательнее, найти там признаки контрафакта, купить и отправить на анализ. Готов скинуться. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 1 минуту назад, Maslotorg сказал: Ну так они (сети) вам ничем не обязаны, они могут вне торгов любые объемы забирать напрямую у того поставщика у которого выгоднее, а могут тендер организовать. На всех оф сайтах есть раздел, партнерам/поставщикам, напишите туда. Некоторые требуют ЭЦП, далее либо внутренний конкурс либо в Эл форме, у кого то есть свой портал типа тендерх5.ру или как то так, кто то на сбербанк-аст и прочих размещает. Вы хоть раз сами эту процедуру проходили со стороны вендора? Примерно представляете перечень обсуждаемых вопросов? 3 минуты назад, Maslotorg сказал: На практике такая же банальная коррупция как и везде, платите оф за вход, плюс неоф баеру, плюс даёте низкую цену. Это мировая практика, по такой схеме работаю почти все и почти везде в мире, но это не говорит о том, что условную продукцию под торговой маркой «Х» может поставлять кто угодно. Вы слышали что-то про ЧТМ/СТМ? 6 минут назад, Maslotorg сказал: Сколько статье лет мне не интересно, это то что первое нагуглилось по запросу метро контрафакт. А что там система менеджмента поменялась как то за 10 лет? Или вообще у нас в ритейле что то изменилось может быть? Он, наверное, лицом к потребителю повернулся, и уже никакая просрочка не идёт с прилавков на салаты, а моторные масла теперь закупаются где дороже, а не где дешевле. Всё именно так, как Вы пишете, только не в вопросительной, а в утвердительной форме. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 3 минуты назад, Maslotorg сказал: Готов скинуться. Я тоже готов, если исследовать будем Mobil1. Меня интересует ESP 5w30 в любой из сетей тройки: Лента, ОКей или МЕТРО. Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 1 минуту назад, СИНТЭКС сказал: Вы хоть раз сами эту процедуру проходили со стороны вендора? Примерно представляете перечень обсуждаемых вопросов? Это мировая практика, по такой схеме работаю почти все и почти везде в мире, но это не говорит о том, что условную продукцию под торговой маркой «Х» может поставлять кто угодно. Вы слышали что-то про ЧТМ/СТМ? Всё именно так, как Вы пишете, только не в вопросительной, а в утвердительной форме. На эти наивные рассуждения я могу ответить только классикой. "Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе." Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 Только что, Maslotorg сказал: На эти наивные рассуждения я могу ответить только классикой. "Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе." Ну и зря. Это говорит о том, что у Вас нет ответов, даже неверных, на поставленные вопросы. Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 1 минуту назад, СИНТЭКС сказал: Ну и зря. Это говорит о том, что у Вас нет ответов, даже неверных, на поставленные вопросы. Я не пойму на что отвечать честно говоря. Причем тут собственная торговая марка? Да, сам я процедуру проходил и поставлял товар для сети магнит и разных магазинов x5. С метро работали мои партнёры. На то что в ритейле что то улучшилось можно только классикой отвечать, если вы сами в это верите. Некачественные продукты, просрочка которая идёт на кухню и потом в отдел готовой еды и контрафактное моторное масло это реальность ритейла на сегодняшний день. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас