Перейти к публикации

Трансмиссионное масло для карбюраторной Ваз 2109

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Да-да, я и тут решила задать вопрос. Сразу хочу сказать, что я против Лукойла. На форум пришла за информацией о малоизвестных брендах масел, которые тем не менее можно лить в коробку не боясь проблем. В пределах 2500р., вязкостью 75W90, полусинтетику. Сейчас залито масло Комма, коробка как выла так и воет, передачи включаются мягко, но хотелось бы большего. Много хорошего писали про масло БП 75W90, но я не 

могу его найти нигде. Может есть хорошие варианты еще?Посоветуйте, пожалуйста.

1)Ваз 21093, 1998г. левый руль
2) МКПП коробка с щупом, "десяточная"
3) ЦФО. Морозы до -30 градусов
4) Есть известные марки масла, но пользуясь, интернетом, не знаю могу писать наименования сайтов, могу заказать масло.
5) GL-4

Спасибо заранее

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, Абенt сказал:

вибрации из-за масла быть не может, на вашем авто она более вероятна: - пропуски зажигания в цилиндрах(свечи, провода-наконечники,  трамблёр(крышка, "бегунок", датчик холла), мутатор, катуха), загрязнился канал или клапан хх в карбюраторе, блок управления этим клапаном(если его не удалили), проблемы с контактами в разъёмах выше перечисленного(бывает , что достаточно снять-одеть разъём для устранения неисправности),  неисправность опор(подушек) двигателя, каропки

в вашем городе есть заправка "роснефть" ?

Я думаю, что это трамблер. Я поставила старенький из загашника, он наверное, свое отслужил. Спасибо.

Роснефти нету. Есть Лукойл и Газпром

16 часов назад, Sportage72 сказал:

незачем вам он, для ваших нужд как в ДВС так и в МКПП отличным вариантом будут масла ZIC

касаемо антифризов посмотрите антифризы SINTEC и COOLSTREAM

и не слушайте бред сивой кобылы Бармалея, там сугубо своё видение вопроса, не имеющего ничего общего с реальной эксплуатацией

Я про Кулстрим сегодня почитала. Вроде как отличный вариант. Ну это на будущую замену. Пока Феликсушка пусть поработает. Спасибо

Ребята смотрите, какой список я подготовила. Это те масла, которые мне понравились:

- Rowe HIGHTEC TOPGEAR SAE 75W-90 HC-LS

-Addinol "Getriebeol GS 75W-90" на фирменном сайте такого масла нет. Только GS 80W. Странная история с этими названиями.

Толи это одно и тоже с разным названием то ли это разные продукты и то, что я вижу в магазине те масла, которые были раньше, но сейчас скажем сняты с производства и остатки продают у нас. 

Что скажите? 

16 часов назад, icelin сказал:

Rowe HIGHTEC TOPGEAR SAE 75W-90 HC-LS

Зачем Вам мультик с Limited Slip, температурой замерзания -38°С и ценой под 900 руб?

Тогда уж лучше KIXX GEARSYN GL-4/5 75w-90 в качестве TDL, с Брукфильдом = 30400 сПз и ИВ = под 190

Или уж упомянутый выше Addinol, который уж очень сильно похож на противный Вам Лукойл

Изменено пользователем shevrick
16 часов назад, icelin сказал:

Ребята смотрите, какой список я подготовила. Это те масла, которые мне понравились:

-Addinol "Getriebeol GS 75W-90" на фирменном сайте такого масла нет. Только GS 80W. Странная история с этими названиями.

Толи это одно и тоже с разным названием то ли это разные продукты и то, что я вижу в магазине те масла, которые были раньше, но сейчас скажем сняты с производства и остатки продают у нас. 

Что скажите? 

Если понравились, заливайте. 

23 часа назад, icelin сказал:

-Addinol "Getriebeol GS 75W-90"

И всё? Может быть еще что-то посмотреть...

Всем добрый день,подскажите пожалуйста.
АВТО ВАЗ 2114,кпп нового образца (стартер 3 шпилькаи приора,сцепление 2110) кпп вот - https://rusautoopt.ru/Korobka-peredach_KPP-VAZ-2114-2115-novogo-21150170001210.html
Залил ZIC G-FF 75w85,кпп просто вся завыла загудела,на хх подшипник стучит и в -20 оно у меня замерзло.
Подшипник стучит пока не проедешь нормально на 5 передаче,видимо когда масло долетит до него,тогда перестает(масло залиато до отметки MAX)

На что заменить? морозы до -40,
как варианты,смотрю на :
Castrol Syntrans Transaxle
Motul Gear 300
LiquiMoly 75w90 артикул 3937

Изменено пользователем nextpk
Добавил текст
5 часов назад, nextpk сказал:

Всем добрый день,подскажите пожалуйста.
АВТО ВАЗ 2114,кпп нового образца (стартер 3 шпилькаи приора,сцепление 2110) кпп вот - https://rusautoopt.ru/Korobka-peredach_KPP-VAZ-2114-2115-novogo-21150170001210.html
Залил ZIC G-FF 75w85,кпп просто вся завыла загудела,на хх подшипник стучит и в -20 оно у меня замерзло.
Подшипник стучит пока не проедешь нормально на 5 передаче,видимо когда масло долетит до него,тогда перестает(масло залиато до отметки MAX)

На что заменить? морозы до -40,
как варианты,смотрю на :
Castrol Syntrans Transaxle
Motul Gear 300
LiquiMoly 75w90 артикул 3937

Уважаймый создайте, пожалуйста, свою отдельную ветку и обсуждайте там:)

По теме, я за Кастрол. У меня такое было самое первое трансмиссионное масло.

10 часов назад, TDream сказал:

И всё? Может быть еще что-то посмотреть...

Да, я посматриваю еще варианты. А чем плохи эти конкретней? Rowe уважаемая марка. Addinol тоже не подвальная.

16 часов назад, dimm7777 сказал:

Если понравились, заливайте. 

Спасибо:D. Иногда женщине надо давать делать, то что она хочет и не спорить;)

17 часов назад, shevrick сказал:

Зачем Вам мультик с Limited Slip, температурой замерзания -38°С и ценой под 900 руб?

Тогда уж лучше KIXX GEARSYN GL-4/5 75w-90 в качестве TDL, с Брукфильдом = 30400 сПз и ИВ = под 190

Или уж упомянутый выше Addinol, который уж очень сильно похож на противный Вам Лукойл

Что значит мультик, мы же не про "Ну, погоди"? 

В ЦФО нет таких холодов как -38, максимум -33, - 35, поэтому температура подходит. 

По Киксу неоднозначная информация в интернете и в том числе на форуме.

Почему Аддинол похож на Лукойл? Это ж небо и земля. И Лукойл мне не противен, я к нему равнодушна. Просто не хочу его заливать.

19.11.2019 в 01:48, icelin сказал:

Пока Феликсушка пусть поработает. Спасибо

Ага... поработает. Будете потом радиатор тащить в руках на пайку и грязь выносить из рубашки охлаждения

19.11.2019 в 01:53, icelin сказал:

Rowe HIGHTEC TOPGEAR SAE 75W-90 HC-LS

По меди-латуни проблем не будет (есть официальный ответ)

Но у Вас шестерни из всякого рожна наверняка, ибо требования GL-4.

А в описании

Цитата

API GL-4/GL-5/GL-5 LS (Limited Slip)

Вообще в мануале есть жижи с GL-5?

20 минут назад, icelin сказал:

Что значит мультик, мы же не про "Ну, погоди"? 

Ну так-то Вы на техническом форуме;)

Rowe.thumb.png.6ee5a7d6f5b5cd1bc6801e9da385a774.png

Почему Аддинол похож на Лукойл? Это ж небо и земля

Покажите здесь принципиальное отличие, кроме того что ТМ-4 лучше защитит вязкостью, а Addinol = это Deutsche Qualität

Luk.thumb.png.283da87a75543a243d01eed6fb7f1f16.png Addinol.thumb.png.88551f67c3a9dcc43a92b786aa99ef01.png

По Киксу неоднозначная информация в интернете и в том числе на форуме

У меня однозначный положительный опыт как по моторной группе масел, так и трансмиссионной:unknw:

Изменено пользователем shevrick
23 минуты назад, Barmaley сказал:

Ага... поработает. Будете потом радиатор тащить в руках на пайку и грязь выносить из рубашки охлаждения

По меди-латуни проблем не будет (есть официальный ответ)

Но у Вас шестерни из всякого рожна наверняка, ибо требования GL-4.

А в описании

Вообще в мануале есть жижи с GL-5?

В мануале написано API GL-4, GL-4/5. 

17 минут назад, shevrick сказал:

Ну так-то Вы на техническом форуме;)

Rowe.thumb.png.6ee5a7d6f5b5cd1bc6801e9da385a774.png

Покажите здесь принципиальное отличие, кроме того что ТМ-4 лучше защитит вязкостью, а Addinol = это Deutsche Qualität

Luk.thumb.png.283da87a75543a243d01eed6fb7f1f16.png Addinol.thumb.png.88551f67c3a9dcc43a92b786aa99ef01.png

У меня однозначный положительный опыт как по моторной группе масел, так и трансмиссионной:unknw:

Судя по цифрам Вы правы. Но что в Лукойле представляет главный минус. Так это то, что его делают в РФ, где цифры можно поправить и кого надо подкупить, одним словом я мало верю российским продуктам, т.к. "обмани соседа" наше всё. Не хотела никого обидеть. Про Кикс я почитаю еще;)  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...