Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Inzhener сказал:

А хотите увидеть подкапотное пр-во автомобиля 14-ти лет с даты выпуска и ни разу за 14 лет немытое?:D

КанеШна:biggrin:

9 часов назад, Inzhener сказал:

А хотите увидеть подкапотное пр-во автомобиля 14-ти лет с даты выпуска и ни разу за 14 лет немытое?:D

А так бывает!!???)))

Если будете мыть наш 2-х литровый мотор, обязательно потом вытащите все 4катушки (они снимаются очень просто) и убедитесь в отсутствии воды в свечных колодцах. На 1,6 моторах, как у Евген 48 свечные колодцы с катушками закрыты пластмасской сверху, возможно в них вода и не попадает при мойке. Ну, или лучше вообще не мыть мотор)) Кстати, сейчас замерил мультиметром сопротивление центрального электрода у новых иридиевых свечей NGK (оригин.). Мультиметр ставил на 20кОм. В итоге у 2-х 4,6кОм и у 2-х 4,8 кОм 

IMG_20200628_063445.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

В итоге у 2-х 4,6кОм и у 2-х 4,8 кОм 

Да, так у них и выходит.

Заменил свечи. Пробег почти 53тыс.км. Резьба у свечей сухая, масла нет, черного нагара на торцах тоже нет. На первой свече, на изоляторе небольшая трещинка (фото2) и зазор на одной только этой же свече, стал немного больше (сколько точно я не замерял). На остальных свечах, зазор особо не изменился (это на глаз). Цвет у изоляторов центральных электродов у всех 4-х свечей - серо-белого цвета, а на боковых элетродах есть немного такого же серо-белого налёта, что является нормой. Но на второй свече, его больше всего (фото1), что говорит о чуть бедной по топливу смеси в этом цилиндре (это если сильно придраться) . Замерил мультиметром сопротивление цетрального электрода : 1-ая свеча - 3,9 ; 2-ая - 3,6 ; 3-я - 3,8 и 4-я - 4,0. После замены свечей на новые, машинка ощутимо лучше (легче) стала разгоняться (реагировать на педаль газа) 

IMG_20200628_114904.jpg

IMG_20200628_115128.jpg

IMG_20200628_110326.jpg

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Заменил свечи. Пробег почти 53тыс.км. Резьба у свечей сухая, масла нет, черного нагара на торцах тоже нет. На первой свече, на изоляторе небольшая трещинка (фото) и зазор на одной только этой же свече, стал немного больше (сколько точно я не замерял). На остальных свечах, зазор особо не изменился (это на глаз). Цвет у изоляторов центральных электродов у всех 4-х свечей - серо-белого цвета, а на боковых элетродах - такой же серо-белый налёт. Замерил мультиметром сопротивление цетрального электрода : 1-ая свеча - 3,9 ; 2-ая - 3,6 ; 3-я - 3,8 и 4-я - 4,0. После замены свечей на новые, машинка ощутимо лучше (легче) стала разгоняться (реагировать на педаль газа) 

IMG_20200628_114904.jpg

IMG_20200628_115128.jpg

IMG_20200628_110326.jpg

На Драйве2 стали посты попадаться с отзывами негативными о качестве этих свечей. долго после заводских типа не ходят. Что, мля, брать на размен? Поржавели, заливались водой колодцы. Этого нельзя допускать, для высоковольтки это плохо очень.

Изменено пользователем VV"351
5 часов назад, alex323 сказал:

А так бывает!!???)))

Про мытье подкапотного пространства? Абсолютно точно есть, по крайней мере, 1 (один) экземпляр - моя Элантра, которая с 28.07.2006 года с салона в моих руках, подкапотное пространство которой промывается только брызгами из луж все эти годы.:D

20 минут назад, VV"351 сказал:

Поржавели, заливались водой колодцы. Этого нельзя допускать, для высоковольтки это плохо очень.

Да, если будете мыть мотор, то обязательно потом достаньте все 4 катушки и посмотрите не попала ли в свечные колодцы вода. Благо эта процедура на нашем моторе очень проста и удобна. И вообще, за что люблю корейцев, в части касающейся проведения ТО и замены расходников - всё очень удобно, всё на своих местах и ко всему удобно подлезть. Попробуйте заменить салонный фильтр на Форде, где нужно снимать педаль газа, а не некоторых авто, нужно снимать дворники вместе с поводками. Или для того, чтобы заменить свечи на некоторых авто, нужно снимать коллектор, а для того, чтобы поменять ремень ГРМ на некоторых ВАГах,  нужно сначала снять бампер и 2 радиатора. И этот список нелепых инженерных решений, можно продолжать бесконечно. Чтобы заменить салонный фильтр на Ладе Весте, по уму, нужно полторпедо разобрать, так он ещё туда и не лезет, его нужно вначале смять определенным образом, стоя при этом раком на коленях, на земле ))) 

16 минут назад, Роман 73 сказал:

... его нужно вначале смять определенным образом, стоя при этом раком на коленях, на земле ))) 

Как же меня, мягко выражаясь, z@eppыvaet это "подгибание" салонного фильтра на Сандере тестя. Просто трындец! Руки поотшибать инженерам, которые это напридумали!

Изменено пользователем Inzhener

Кстати, хотел сразу махануть и передние тормозные колодки (пробег уже вроде приличный) и даже купил их, но когда сняли колесо, то увидели, что там ещё если не 2/3, то половина точно. Ну ок, катаем дальше 

17 часов назад, Евген 48 сказал:

КанеШна:biggrin:

7 часов назад, alex323 сказал:

А так бывает!!???)))

Как обещал - видео подкапотного пространства Элантры, не видевшего за свои 14 лет Кёрхера (напомню, что автомобиль у меня с салона с 28.07.2006 года в одних руках):

Inzhener цвет, как у меня!!! А у бати золотистая. 

Тряпочкой все таки проходите регулярно, видно по патрубкам и шлангам Гур) щетки стеклоочистителя GOOD YEAR?

18 минут назад, alex323 сказал:

Inzhener цвет, как у меня!!! А у бати золотистая. 

Тряпочкой все таки проходите регулярно, видно по патрубкам и шлангам Гур) щетки стеклоочистителя GOOD YEAR?

Патрубки и шланги СО и ГУР "читые", т.к. неделю назад поменял в очередной раз антифриз

(в перчатках нажимал на патрубки, чтобы выгнать воздух из СО), а 2 недели назад менял жидкость в ГУР, вот  ПЕРЧАТКАМИ и "вытер" патрубки))):D. Щетки уже много лет на нескольких машинах использую (и рекомендую другим) гибридные HEYNER - недорого и неплохо служат 2-3 сезона.  

1 час назад, Роман 73 сказал:

Кстати, хотел сразу махануть и передние тормозные колодки (пробег уже вроде приличный) и даже купил их, но когда сняли колесо, то увидели, что там ещё если не 2/3, то половина точно. Ну ок, катаем дальше 

Колодки купили оригинал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...