Перейти к публикации

Mercedes w140 s600

Рекомендованные сообщения

1) mercedes w140 s600 1995 
2) Двигатель m120 5960
3) Заправочный объем масла вроде 10 литров 
4) Финляндия, Хельсинки похоже на Санкт-Петербург климат

5) Режимы эксплуатации ( довольно редкое использование наверное осень, лето
6) Планируемый интервал смены масла (хоть через 3000))) раз в год
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - не знаю 
8) Почти любое. 
9) На моторе наклейка 10w60.

Последний раз меняли возможно лет 5-7 назад, почти 10 лет стояла и иногда ездила по двору, последний год стоит (потёк топливный шланг). Поэтому, видно через пробку мотор залачен. Масло старое цвет вишнёвого дерева. Что залито не отмечено в документах. До 120 т км проходило то у дилеров. Думаю залить масло на короткий срок для промывки системы. А потом на годик. 

_20191011_165717.JPG

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, apologize сказал:

Масло 15w-50 - это только на лето советовал и только в случае если есть желание получить более высокое давление масла. 

А зимой данный продукт уже при - 25°C колом станет. 

Зимой иногда планировал ездить максимум - 10. Сама машина будет стоят в гараже +8+10.  То есть получается можно. 

2 минуты назад, End71 сказал:

Зимой иногда планировал ездить максимум - 10. Сама машина будет стоят в гараже +8+10.  То есть получается можно. 

Зимой лучше не более Xw-40 вязкость лить. Давление масла думаю будет вполне достаточным. 

29 минут назад, End71 сказал:

Нет)) 10 литров на 85 км 95бензина

Ну это просто замечательно. У них средний расход 15-20 литров по городу, то есть мизерный несмотря на обьем двигателя. 

2 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Не говори. А тут ещё v12 s600.

Моя детская мечта)

Точняк, и моя детская мечта:D.

2 часа назад, SUDYA DRED сказал:

Hazy_nsk Одно то, как он заводится :good2:

Это да, басы на максимуме. А как двери хлопают(доводчики не в счет). А какая шумка, что трактор Беларусь в метре не слышно, двойной стеклопакет решает. Ходовую в круг сделать нормальными запчастями, на 5-7 лет хватает по в хлам убитым дорогам. Салон по человечески добротный, аж из машины выходить нет охоты. Изредка, когда настроение гамно, сажусь в него и просто катаюсь по городу, помогает мама не горюй. Машина - легенда в прямом смысле этого слова. Когда вижу чужой ухоженный рубль сорок, аж встает блин:D. Пофиг, что он морально и физически устарел. Он всегда будет иконой для ценителей, наряду со 124-ым и 126-ым.

5 минут назад, SUDYA DRED сказал:

Шиза Поболее будет. Имхо.

у меня на М273, М278 по городу 18-20

У товарищей, самый большой летний расход при весьма и весьма активной езде, видел 25 литров, зимний 32. В среднем, при спокойней летней езде - до 20. Бенз 98-ой.

Изменено пользователем Шиза

Шиза У самого W221, 2008 года, покупал новым, я один единственный собственник, вся краска-завод. Хоть и морально устарел, но рука не поднимается продать за те деньги, которые за него дают. 

7 минут назад, SUDYA DRED сказал:

Шиза У самого W221, 2008 года, покупал новым, я один единственный собственник, вся краска-завод. Хоть и морально устарел, но рука не поднимается продать за те деньги, которые за него дают. 

Насколько был о@уенным 140-ой, настолько был и гамном 220-ый. 221 просто о@уенен. Я бы не продал, рука не поднялась бы. У него своя аура, свой неебический характер, и пох на не совсем надежный двигель. Про 222 я хороших слов не слышал от слова совсем.

Изменено пользователем Шиза

Шиза Про характер W221 полностью согласен. У меня Х222, ничего плохого сказать о нём не могу, но после него 221 кажется более мужским и брутальным. 

А на счёт продажи согласен, правда сейчас подошло время менять амортизаторы, каждый по 100к, колхозить с восстановлением не хочу, и отдавать за 4 аморта пол стоимости авто тоже нелогично.  Короче не знаю, наверно психану и куплю новые :D

Изменено пользователем SUDYA DRED
44 минуты назад, Шиза сказал:

Ну это просто замечательно. У них средний расход 15-20 литров по городу, то есть мизерный несмотря на обьем двигателя. 

По городу думаю будет около 18-20.в моем случае в основном трасса 80% (110 км в ч максимум) и город. Сам был удивлён 12,5 летом было, проверял лил полный бак и ездил около 300 км. 

25 минут назад, SUDYA DRED сказал:

End71 На полном баке 300 км? 

Нет, замер делал,проехал около 300. Полного примерно на 750-800 км хватит при спокойной езде

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...