vanogud 120 Posted October 8, 2019 (edited) Спецификации: API GL-4 MIL-L-2105 Allison C-4 ATF LT 71141 BMW LT-2 GM Dexron IIIG GM Dexron IID MAN 339 Type Z1/V1 & Z2 MB 235.4/235.5/235.10 MB 236.1 - 236.11 Renault DPO autom. Transmission Voith G607/G1363, Renk Doromat VW G 052 162 A1/A2 ZF TE ML 03D/04D/05L/09/11A /11B /14B/17C Caterpillar TO-2 Лабораторные анализы - Свежие - VOA Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: E113667 - 1L E113667 - 4L E113667 - 5L E113667 - 20L Технические характеристики: Eurol Transfluid STF_RUS.pdf Edited October 9, 2019 by vanogud оформил 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vanogud 120 Posted October 9, 2019 Кто нибудь использует это масло? Особенно интересует использование в отечественных кпп. На сайте Eurol оно идет как альтернатива для кпп 2181. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Суровый 7 Posted December 5, 2019 Весьма интересное масло, жаль поздно его увидел, надо будет попробовать его себе ливнуть, не скоро правда получится это сделать. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vanogud 120 Posted December 13, 2019 (edited) В выходные залил его в кпп 21807 Vesta SW 1.6. С 0 до 5000 было мпз роснефть 75W85, с 5000 до 20000 роснефть ATF III. Скрытый текст Машину брал в августе 18г новой с салона. еще до покупки авто на драйве читал про Весту и практически все жаловались на вой кпп на 1-2 и тугое включение. В основном народ менял масло на 75W90 в место рекомендованного 75W85 кому то помогало, а кто то писал что разницы небыло. пока было тепло на то что туго включались передачи внимания не обращал так как новый авто. Подвывание на 1-2 было почти не заметно но все таки было и как мне казалось после поездки становилось тише. как стало холодать стало переключаться только хуже, а как пошли морозы стала похрустывать 2 передача чем холоднее тем отчетливее и чаще, и выть сильнее при -20 и ниже с утра так постоянно хруст 2 пока не прогреется масло в кпп. Соответсвенно долго так ездить не стал сразу решил сменить масло. Так как вой хруст был в зависимости от температуры чем ниже t тем хуже, а при прогреве становилось лучше было решено залить масло 75W80 но изза того что я незнал как поведет себя кпп на такой вязкости, а впустую тратить около 3000р не хотелось залил дешевую АТФ вышло 1000р за 3л. долго на атф ездить не планировал чисто залить посмотреть как поведет себя кпп и если все отлично уже залить 75W80. После заливки хруст на 2 пропал, а передачи стали вкл хоть и туго но четче На данном масле пройдено около 1000км 90% город сразу после заливки стали мягче вкл передачи даже по сравнению с атф, про заводское вобще молчу по шуму изменения особых нет или мой жопомер не настолько точный Edited December 13, 2019 by vanogud 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Суровый 7 Posted December 13, 2019 Спасибо за отзыв! Только какая то нестыковка, на сайте указана синтетика, а вы заливали полусинтетику, название одно и тоже. Странно... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimm7777 2,877 Posted December 13, 2019 Еurol Transfluid STF https://eurol-oil.ru/shop/legkovye-avto/polusintetica-transmissia/eurol-transfluid-stf/ STF Плотность 20°C Kг/Л 0,859 Вязкость 100°C cSt 7,5 Вязкость 40°C cSt 33,3 Вязкость -40°C cP <30000 Индекс вязкости 204 Температура вспышки COC °C 190 Температура застывания °C -42 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Суровый 7 Posted December 13, 2019 Неужели партии просто разные? https://www.eurol-rus.ru/catalog/transmissionnye-masla-smazki/eurol-transfluid-stf.html Типичные показатели: Плотность при 20°C 0.8559 kg/l Кинематическая вязкость при при 100°C 8.4 cSt Кинематическая вязкость при при 40°C 40.4 cSt Viscosity Index 202 Температура воспламенения 181 °C Pour point -51 °C 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimm7777 2,877 Posted December 13, 2019 Суровый Главное, что "брукфильд" хороший. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vanogud 120 Posted December 13, 2019 4 часа назад, Суровый сказал: Спасибо за отзыв! Только какая то нестыковка, на сайте указана синтетика, а вы заливали полусинтетику, название одно и тоже. Странно... Как мне кажеться это недоработки русскоязычного сайта файл с типовыми показателями обновили а картинку нет. На eurol.com уже как у меня на фото. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
niyazx 8 Posted December 13, 2019 (edited) 11 часов назад, vanogud сказал: В выходные залил его в кпп 21807 Vesta SW 1.6. С 0 до 5000 было мпз роснефть 75W85, с 5000 до 20000 роснефть ATF III. Скрыть содержимое Машину брал в августе 18г новой с салона. еще до покупки авто на драйве читал про Весту и практически все жаловались на вой кпп на 1-2 и тугое включение. В основном народ менял масло на 75W90 в место рекомендованного 75W85 кому то помогало, а кто то писал что разницы небыло. пока было тепло на то что туго включались передачи внимания не обращал так как новый авто. Подвывание на 1-2 было почти не заметно но все таки было и как мне казалось после поездки становилось тише. как стало холодать стало переключаться только хуже, а как пошли морозы стала похрустывать 2 передача чем холоднее тем отчетливее и чаще, и выть сильнее при -20 и ниже с утра так постоянно хруст 2 пока не прогреется масло в кпп. Соответсвенно долго так ездить не стал сразу решил сменить масло. Так как вой хруст был в зависимости от температуры чем ниже t тем хуже, а при прогреве становилось лучше было решено залить масло 75W80 но изза того что я незнал как поведет себя кпп на такой вязкости, а впустую тратить около 3000р не хотелось залил дешевую АТФ вышло 1000р за 3л. долго на атф ездить не планировал чисто залить посмотреть как поведет себя кпп и если все отлично уже залить 75W80. После заливки хруст на 2 пропал, а передачи стали вкл хоть и туго но четче На данном масле пройдено около 1000км 90% город сразу после заливки стали мягче вкл передачи даже по сравнению с атф, про заводское вобще молчу по шуму изменения особых нет или мой жопомер не настолько точный Видимо в Евроле есть какие то модификаторы терния которые способствуют хорошей работе синхронизаторов. В общем, интересная информация для размышления. Хруст теперь исчез полностью ? на первой ступенька тоже пропала?) Edited December 13, 2019 by niyazx 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vanogud 120 Posted December 14, 2019 niyazx хруст и ступенька были на 2 передаче и заводском масле при +5 и ниже, теперь за 1000км ни разу хруста не слышал, даже на задней. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vanogud 120 Posted December 14, 2019 (edited) Скрытый текст вот по ступеньке у меня есть некоторые размышления. она присутствует на всех пп кпп ваза, и если посмотреть на устройство кпп, а именно шток выбора передач допустим 1 и 2 можно увидеть ее причину - выемки на нижней части штока, в них упирается стальной шарик поджимаемый пружиной. среднее положение нейтраль при вкл передачи 1 или 2 шарики перемещается в другую выемку соответствующее включающейся передаче. Edited December 14, 2019 by vanogud 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
niyazx 8 Posted December 14, 2019 (edited) 9 часов назад, vanogud сказал: вот по ступеньке у меня есть некоторые размышления. она присутствует на всех пп кпп ваза, и если посмотреть на устройство кпп, а именно шток выбора передач допустим 1 и 2 можно увидеть ее причину - выемки на нижней части штока, в них упирается стальной шарик поджимаемый пружиной. среднее положение нейтраль при вкл передачи 1 или 2 шарики перемещается в другую выемку соответствующее включающейся передаче. Простите, но я Вас немного поправлю, на фото кулисная КПП, у нас тросиковая, 21807, и там конструкция немного иная, и фиксаторов с шариками там нет. У нас есть механизм выбора и переключения передач, с одним шариком фиксатором, причем я пробовал ездить даже без фиксатора, ступенька есть. На АТФ у меня при резком переключении вторая хрустит. В общем , пока с пробегом , противоречивые впечатления Edited December 14, 2019 by niyazx дополнение 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Суровый 7 Posted December 14, 2019 1 час назад, niyazx сказал: На АТФ у меня при резком переключении вторая хрустит. В общем , пока с пробегом , противоречивые впечатления Походу синхрон все таки либо сдох, либо скоро сдохнет. Хочу себе попробовать залить Eurol, но опасаюсь за коробку. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites