Ak.den 103 Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 История о сотрудничестве с компанией ООО "Икс вайт", продукцией марки Xenum и сломанными моторами. В этой теме я расскажу о том, как обычному человеку приходится бороться с импортером не сертифицированной продукции и к чему может привести ее использование. История длится уже пол года. Все началось с предложения о спонсорстве ко мне, с целью рекламирования продукции Ксенум в регионе. Необходимостью снять подробный отчет о том, как действительно работает в реальности продукция выше указанного бренда. Но что-то пошло не так! Был увален мотор прямо на дино стенде в "тепличных условиях". После чего начался разбор полетов и выяснение причины поломки. А после результатов предварительных экспертиз импортер ушел от разговора пожелав уйти в судебные споры, начав грязную игру. Также постановлением Росстандарта был введен запрет на реализую моторного масла Xenum VRX 7.5w40. Предписания которого не были выполнены импортером в полном объеме. Подробный алгоритм действий, а также все компоненты, которые заливались до ксенума и во время подготовки рекламного ролика для них, были изложены как импортеру, так и производителю. Я повторюсь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и КОМПОНЕНТЫ были изложены для производителя и импортера. Это было сделано с целью проведения честного и объективного исследования случившейся ситуации. Но производитель и импортер НЕ сделали ни одного шага для того, чтобы установить справедливость. Более того, о результатах экспертизы в МИЦ ГСМ по вкладышу умышленно умолчали, масляный фильтр не отдавали на экспертизу в принципе, детали в итоге не вернули. Примерно через ТРИ месяца в Севастополь прилетел сюрвейер. Для тех кто не в курсе, это страховой инспектор, который в данном случае был нанят бельгийцами с целью проверки факта поломки в принципе. Так как у страховой компании Ксенум нет представительства в РФ. То есть для Питера Тойсона понадобилось аж целых 3 месяца, чтобы до его головы дошло, что надо что-то сделать вообще. Но и тут толерантный бельгиец немецкого происхождения успел слукавить или схитрить. Оказывается, по его словам, я должен был доказать поломку двигателя из-за масла этому страховому инспектору. Я ему должен был доказать!!! Но, как выяснилось позже, при диалоге с самим инспектором. Глубина проверки задается заказчиком, включая все экспертизы, привлечение химиков и тп. А так как сильно разбираться в этой поломке от бельгийцев задачи не поступало, никто и не делал подобных экспертиз. Добавлю и то, что по ЗоЗПП они это должны были сделать в течении 45 дней после моего первого обращения. Возвращаясь к началу это вопроса и после регулярных общением, как с учредителем и директором, так и с производителем, я для себя понял одно. Решать вопрос они не думают в принципе. Признавать свою вину в каком-либо формате, либо проводить расследование, они так же не хотят. Чуть позже опубликую их ответ на претензию, чтобы все здесь в принципе поняли, как они пытались слиться. Даже были угрозы, что если я начну что-либо публиковать, то мне полетят иски за клевету и т.п. (все жду их). После подобных действий со стороны импортера и производителя мне ничего не оставалось, как дать максимальную огласку этому событию и дойти до конца в решении этого спора. Спойлер 4 Ссылка на сообщение
optogan 254 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 1 час назад, Ak.den сказал: счастью тут везде мимо. Но возможно Вам стоит быть представителем ответчика с такими аргументами Ответчик меня не нанимал. Плюс не понятно в чем суть претензии, если ответчик не исполняет условия договора ( по которым он должен чинить мотор) это одно, а если прям у вас глобальная заява на масло xenum, это другое. Если первое вытекает из второго, то ответчику тоже есть что предъявить, но если он голову в песок спрячет то тогда ваша взяла. У меня то интерес больше технический, реально ли такое от масла возможно. 2 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 3 минуты назад, optogan сказал: У меня то интерес больше технический, реально ли такое от масла возможно. Собственно и у меня такой же был в самом начале. А теперь к этому прибавилось желание ответчика кинуть в этом случае и не только меня. Но как говорится, любое кидалово ведет к попадалову. Ссылка на сообщение
cthulhu 171 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 30 minutes ago, optogan said: У меня то интерес больше технический, реально ли такое от масла возможно. Даже минералка на такое не способна, о чем вы вообще? А тут топчик Ксенума... Вопрос же чисто юридический, чем всё закончится... Ссылка на сообщение
cthulhu 171 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Если бы это был Шел или Тотал, то всё закончилось бы не начавшись. Ну, пожевали бы сопли, мол подделка... и разошлись с миром. Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 3 часа назад, optogan сказал: Ответчик меня не нанимал. Поскольку я в курсе того, что сотрудники компании перечитывают эту тему. Вопрос для знатоков и Вам лично. Вот у меня автомобиль с техническими изменениями, но допущен для езды по дорогам общего пользования, со всем набором присущих конкретно для него документов и позволяющий свободно перемещаться по стране. Предположим, у кого-то машина числится как спорт инвентарь, с необходимыми документами. То есть и тот и другой случай сертифицированы. Есть базовое масло и пакеты присадок, которые так же имеют сертификацию для конкретных узлов. А теперь внимание, сам вопрос. В какой из пакетов сертифицированных присадок для двс входит нитрид бора и в каком количестве? Ссылка на сообщение
Legion777 5 741 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Ak.den Ни в какой, ни в каком количестве. Если такое есть, то нам не встречалось\недоступно. 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 12 минут назад, Legion777 сказал: Ak.den Ни в какой, ни в каком количестве. Если такое есть, то нам не встречалось\недоступно. И это правильный ответ! А что у нас происходит с машинами, на которых стоят не сертифицированные компоненты? Правильно! Их считают не безопасными и снимают с учёта)) Ссылка на сообщение
Legion777 5 741 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) Ak.den Даже если каким-то образом выяснится, что проблема в масле - судебной перспективы к Ксенум нет. Самое большее, сможете привлечь российского продавца за продажу запрещённого товара. Сюда из ЕС никто не поедет. Даже скорее всего официальных ответов не будет. Придётся подавать иск в суд по месту производства, либо головного офиса Ксенум. Но увязнете в экспертизах, законодательстве иной страны и огромных расходах. Да и виза не последний вопрос. Изменено 4 октября 2019 пользователем Legion777 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Только что, Legion777 сказал: Ak.den Даже если каким-то образом выяснится, что проблема в масле - судебной перспективы к Ксенум нет. Самое большее, сможете привлечь продавца за продажу запрещённого товара. Сюда из ЕС никто не поедет. Даже скорее всего официальных ответов не будет. Придётся подавать иск в суд по месту производства, либо головного офиса Ксенум. Но увязнете в экспертизах, законодательстве иной страны и огромных расходах. Да и виза не последний вопрос. Это не совсем так. Я бы даже сказал это совсем не так) Получает импортёр, от него прилетает производителю. Производитель компенсирует. Но вот незадача, если товар блокируется Роспотребнадзором в России, то он автоматически блокируется в ЕАС. И постановление Роспотребнадзора по его желанию улетает в ЕС. А там с производителем долгих разговоров не будет. И знаете, вот прямо что-то мне подсказывает очень сильно, что финалка этой всей трагикомедии вполне может быть такой. Ссылка на сообщение
C00LM4N 193 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 1 час назад, Ak.den сказал: А теперь внимание, сам вопрос. В какой из пакетов сертифицированных присадок для двс входит нитрид бора и в каком количестве? Стандартная логика )) Шмурдяк на масле с допуском? Ну, бывает. Залегли кольца на масле с допуском? Ну, бывает. Проскальзывает сцепление на мотоцикле на масле с допуском? Ну, бывает. Развалился мотор на масле без допуска? Виновато масло. 4 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 9 часов назад, C00LM4N сказал: Развалился мотор на масле без допуска? Виновато масло. А это предмет доказывания. Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 В 27.05.2019 в 21:12, Ak.den сказал: На остаток бензина в примерно 5-10 литров действительно было добавлено примерно 5мл бустера от Xenum + 20л 100ого топлива. Ak.den, вы упоминали, что анализ топлива делался. Можете выложить сюда результаты? И по промывке xenum, которая использовалась есть какие-то данные, анализы, например? Ссылка на сообщение
Wheeler Dealer 7 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 Скинули мне ссылку на эту тему. Не поленился прочесть всю и понял одно. Автор сутяжник, который просто очень хочет отжать бабок. Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 777 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 Wheeler Dealer правила форума читали? Наверное нет. Неделя на ознакомление. Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 56 минут назад, Wheeler Dealer сказал: Скинули мне ссылку на эту тему. Не поленился прочесть всю и понял одно. Автор сутяжник, который просто очень хочет отжать бабок. Кстати именно такой вариант распространяет товарищ Кандидов и товарищ Рожков среди своих контрагентов. Ещё есть версия от них, что я псих из Севастополя.[censored]. Вы всего скорее имеете какое-то отношение к ним, поэтому даже не пытались вникнуть в суть истории. [censored] 1 час назад, Carbonfox сказал: вы упоминали, что анализ топлива делался. Можете выложить сюда результаты? И по промывке xenum, которая использовалась есть какие-то данные, анализы, например Не помню, чтобы упоминал про анализ топлива в этом контексте. А вот на присадку действительно должен быть от миц гсм. Проверю сегодня. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения