Перейти к публикации

Пользуетесь ли вы присадками в топливо масло?

Рекомендованные сообщения

Сам никуда не лью, роаньше лил Castrol TBE для прочистки топливной системы, но что то лень стало, забываю после заправки залить его в бак в итоге забылось :D Знаю что есть присадки которые реально помогают например промывка двигателя 5 мин действительно отмывает двигатель - все зависит от фирмы производителя, а есть лохотрон общеющий чудес которых небывает. Всякие там Hi-gear ER в последнее время модное ХАДО - как только народ их масла льет? :D

Вот к примеру

http://www.svong-1.com/index/index.htm

Другие ответы в этой теме
p.s. markii залей лучше Петро канаду или американский Вальволин, Шеврон, там уже есть орг. молибден в количестве примерно половины дозы присадки

я молибден в чистом виде не хочу, знаю что кроме позитива есть и негатив... заинтересовал именно кератек

мое мнение лучше уж ZDDP использовать...

http://www.redline-oil.ru/products/sport-m...tki-dvigatelya/

Я винсам больше доверяю. 200 р на экзисте.

http://www.wynns.be/index.php/en/x/30?cId=2&bId=470

Думаю толк будет, эту присадку рекомендуют лить некоторые диллеры, распространена за рубежом. Рекомендуют лить раз в год, пишут что она мягкого действия, то есть безопасна. Впрочем если судить по составу, есть и помягче присадки ;)

Вот еще нашел "Следует добавить, что Mitsubishi Motors рекомендует периодическое (раз в 5000 км) применение присадки к топливу Сhevron Techron Fuel System Cleaner для очистки форсунок от отложений (впрочем, данная рекомендация также верна и для моторов MPI c распределенным впрыском)"

Состав :

SOLVENTS INCLUDING: > 20.00%

TRIMETHYLBENZENE-1,2,4 < 8.00% 25 ppm

XYLENE < 3.55% 100 ppm

CUMENE < 1.50% 50 ppm

Конечно будет толк это же шеврон - он сольвенты и всякие очистки предприятиям за бугром поставляет, там наименований целая куча. Скажи где такую можно купить? И цена.

Можете кидать в меня помидорами,но я лью в масло уже в 3-ю машину SMT2. Полет нормальный. В качестве иллюстрации скажу,что залил его в мотор новой 21074i...и 10000 км ждал,пока мотор обкатается...Не обкатывался. Перестал лить присадку в масло - через 4000 км мотор приработался: расход бензина упал, резвости прибавиось.

я не против хороших присадок, но останавливает следующее:

машине 7 лет и что там может быть в топливной все пойдет в ТНВД

ТНВД для FSI очень геморный. высоковольтные форсунки писают под большим давлением. Т.е. мыть винсом - загубить ТНВД, на стенде форсунки не помыть.

и если что-то из топливной все-таки в ТНВД дойдет, можно считать что усе, приплыли.

Только недавно читал в буклете за эту примочку !!! ГУТ ! Давай уже ШЕВРОН ХАЙ МИЛЯЖ пробей к лету :)

Вот неплохой сайт и объяснения специалистов http://www.lavr.ru/ru/tests/ вс1 наглядно и понятно.

С 2001 ГОДА ПОЛЬЗУЮСЬ присадкой в масло ER ПОБЕДИТЕЛЬ ТРЕНИЯ машины ВАЗ-2108 ПРОДАНА пробег 137 тыс, ROVER-200 ПРОДАН ПРОБЕГ 379 тыс, ниссан ноут с новья 2007 года по настоящее время пробег 78 тыс,машина жены шевролет авео с новья 2008 года пробег 48 тыс - полет отличный. На всех машинах двигателя масло не жрут и не жрали маслосъемные колпаки не менялись, наблюдалось снижение и мягкость звука двигателя, экономичность и приемистость. Не судите строго проверено временем и разными машинками ER не приносит вреда движкам. Машины обслуживаю сам никаких СТО, СТАЖ С 1991 ГОДА переодичность замены масла на всех 10тыс. Вот так то.

Игорь51 почти у всех перечисленных машин пробег смешной..было бы странно,если бы ноут и авео масло жрали на таком пробеге :wacko: 8ка среднестатистическая также масло не жрет при этом пробеге...а ровер-ну так это ровер..хороший мотор и не более

я вот начитавшись отзывов на карина клубе о присадке в бенз тотек-умт воодушевился и прикупил ее...ну и что..проехал полтыщи и никаких приходов...которые описывали юзеры сей присадки..авто исправно но ни тише ни мощнее двиг не стал..полный ноль приходов..даже расход не изменился..считаю что присадка полнейшее фуфло раз ничего не ощущается..буду снова лить старый добрый кастрол тбе..пусть хоть просто чисто будет в системе без всяких наноприходов :wacko:

я лил всякие очистители инжектора от ЛМ, а потом плюнул и стал лить ацетон по совету зубароводов. лью немного 100-150гр/70 литров бензы. заводится машина зимой и летом нормально, резинок никаких не разъело. ацетон покупаю канистрами от 3 литров и более. первый раз плюхнул сразу пол-литру на бак, всё нормально было. зубаристы и фильтры топливные после ацика пилили, и в баки лазили, и форсы вытаскивали, и головы снимали- никто не жаловался, всё чисто. а вообще они льют из-за отсутствия качественного 98 бенза, на 95+ацик не так колбасит двигло на хх

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...