Перейти к публикации

АМС-3. Опыт использования? Групповая закупка?


Рекомендованные сообщения

Приветствую. Кто использовал эту смазку (в первую очередь в консервационных целях)

В рознице мелкой нифига ее нет. Вариант купить бидон 10кг, но мне одному много. Разве что еще москвичи и сочувствующие с области подтянутся.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Oleg198055 за столько лет, какой бы ни была коллоидная стабильность, часть масла уже испарилась.

Возможно, у Вас на производстве кто-нибудь знает, что находится в этой бочке?

Ссылка на сообщение

Больше похоже на канатную, чем на АМС-3, возможно что-то буровое 
типа Геол или Долотол, последние бывают на комплексе кальция и не плавятся.

Изменено пользователем SanTix
Ссылка на сообщение

По свойствам больше всего данная смазка похожа на немного загустевший Литол? И тара/упаковка схожа, до сих пор в подобной продается.

Изменено пользователем Oleg198055
Ссылка на сообщение

Ребята, не нужна вам эта стазка.

 

В качестве антикора неподвижных поверхностей она далеко не огонь, есть хорошие варианты с ингибитором и плёнкообразованием.

 

В качестве именно смазки подвижных элементов - ну добавьте липкий полимер (полиизобутилен и тд) в банальный солидол и это уже будет лучше.

 

Если это  солидол будет на высоковязком масле это будет ещё лучше.

 

Амс-3 была хороша ТОЛЬКО тем, что ее можно было делать в больших количествах на убогом советском оборудовании с убогим советским техпроцессом и (главное) из отходов нефтепереработки, которые иначе просто "сливались в яму".

 

Забудьте.

Изменено пользователем Obormot
Ссылка на сообщение

Да, сейчас планирую вновь вернуться к варианту выполнения антикора пушечным салом. Я в 2020 обработал днище, арки автомобиля пушечным салом. Брал Ойлрайт в жестебанке, грел на плитке, наносил кистью в два слоя, каждый слой грел проф. феном, чтобы равномерно распределить и пропитать очаги коррозии. Компрессора в то время в наличии не было, а досконально очистить все очаги коррозии не получилось.  Поэтому местами несколько раз наносился таниновый преобразователь ржавчины, а затем пушечное сало. На днях разобрал салон авто и внимательно осмотрел все изнутри. Готовился к худшему сценарию, но там полный порядок. Машине уже 15 лет. Сейчас планирую обновить антикор. 

    Хотел был повторить процедуру, но дополнительно напылить поверх пушечного сала, допустим, полимерно-битумный состав или воск, антигравий, полиуретан, тогда в теории липнуть пыль и грязь должна меньше, а покрытие в какой-то степени укрепится. 

   Делать пескоструй, наносить грунт, MS-полимерный герметик на данной машине смысла уже не вижу. Просто надо ещё немного пролонгировать жизненный цикл кузова.

   Будет ли такой вариант приемлем, может уже есть у кого подобный опыт?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Oleg198055 сказал:

Будет ли такой вариант приемлем, может уже есть у кого подобный опыт?

Думаю что нет. Мастика сохнет со временем, антигравии тоже высыхают и становятся твёрдыми, а пушсало не сохнет - то есть твердый слой он просто не будет держаться на мягком. Сам я не пробовал так, но мысли такие. По мне самый лучший вариант это пушсало и подкрылки. 

Ссылка на сообщение

В мастику, из опыта одного человека, можно добавить после разогрева 10-15% натурального пчелиного воска, тогда она долго не пересыхает полностью и сохраняет определенную эластичность. Чего гадать. Проведу эксперимент. Надо нанести на металлические пластины пушечное сало, затем мастику с воском и без, да и посмотреть как данный пирог себя поведет под воздействием ультрафиолета, просто осадков, опустить в банку с солёной водой. В наличии всё необходимое имеется. А заодно ещё можно скомбинировать с нейтральным преобразователем Wurth, антикоррозионным эпоксидным 2к грунтом да и посмотреть на результат.

Ссылка на сообщение

Oleg198055 Защитный воск парафиновый нефтяной ЯВ-1 по СТО 00149765-004-2010

 

Ссылка на сообщение

Для имитации днища старого авто с очагами коррозии, подготовил 4 металлические пластины. На скорую руку немного почистил кораллом. Специально оставил раковины с ржавчиной. На 1-й будет просто пушечное сало, на 2-й поверх пушечного сала нанесу полимерно-битумную мастику с пчелиным воском, на 3-й таниновый Wurth, затем эпоксидный 2к грунт, затем пушечное сало, на 4-й таниновый Wurth, затем эпоксидный 2к грунт, затем полимерно-битумная мастика с пчелиным воском. Для ускорения эксперимента будет ли корректно опустить данные пластины в наполненную солёной водой банку? Пластины будут погружены в агрессивную среду примерно на 50%. Цель эксперимента понять, насколько усугубится ситуация с коррозией на поверхности пластин, как отработают данные материалы в агрессивной среде, насколько они будут вообще устойчивы к механическим воздействиям.

1000015929.jpg

1000015930.jpg

1000015908.jpg

Ссылка на сообщение

Например, вот так отрабатывает таниновый Wurth, нанесенный в один слой без какой-либо подготовки на первый попавшийся ржавый столб. Посмотрим на его работу в долгосроке в чистом виде, затем рядом уже перекрою его 2к эпоксидом, рядом поверх эпоксида нанесу мастику и т.д. Забору хуже не станет, а вот стойкость к осадкам/ультрафиолету будет экспериментально определена. Да и адгезия материалов проявится. Подобные испытания уже проходит грунт. Хочется иметь понимание с чем работаешь и как эти материалы себя ведут в различных условиях. Ведь всё меняется. Вчера купил одно, а сегодня в этой же упаковке можно купить совсем иной товар.

1000015922.jpg

1000015921.jpg

Ссылка на сообщение

Oleg198055 можно еще свинцовый сурик + льняная олифа, пожалуй лучший способ защиты на долгие годы.

Ссылка на сообщение
14.06.2025 в 07:16, AleksFreeman сказал:

Oleg198055 можно еще свинцовый сурик + льняная олифа, пожалуй лучший способ защиты на долгие годы.

Можно подробнее. Как его правильно приготовить и использовать? Волнует токсичность состава и возможность нанесения на уже существующие очаги коррозии без рыхлой ржавчины (ведь полностью убрать ржавчину с раковин вручную не реально). А ещё поверх счищенного пушечного сала можно ли нанести? Вычистить досконально поверхность металла, подвергшегося окислению, даже пескоструй не может. Полность победить коррозию сможет, полагаю, только электросталеплавильная печь). А так из личных наблюдений: Wurth создаёт на поверхности металла достаточно прочную пленку. Мастика, разведенная пчелиным воском, неплохо держится поверх пушечного сала, укрепляет поверхность, не даёт налипать пыли и грязи. Теоретически, пушечное сало под мастикой должно прослужить более длительный период времени. 

 

 

 

Изменено пользователем Oleg198055
Ссылка на сообщение

Oleg198055 с драйва2: 1.Действительно-автомобили, обработанные свинцовым
суриком лет 50 назад, до сих пор в этих метсах не
поржавели.
2.Сурик работает ТОЛЬКО в сочетании с ЛЬНЯНОЙ
НАТУРАЛЬНОЙ ОЛИФОЙ. Только в этом сочетании
образуется свинцовое мыло, которое как раз и
защищает металл. Олифы типа ОКСОЛЬ и т.д. и т.п.,
нельняные никаких свойств не имеют. Свинцовый сурик
имеет характерный красно-оранжевый цвет.
Коричневатые и др. цвета относятся к ЖЕЛЕЗНОМУ
сурику, который теперь есть повсеместно, входит в
состав очень и очень многих антикоррозионных
составов и обладает в десятки раз меньшей защитой,
чем свинцовый.
3.Готовится сурик непосредственно перед
использованием следующим образом.Берем горку
сурика, делаем кратер, начинаем туда лить небольшими
порциами ГОРЯЧУЮ олифу.Лучше всего это делать на
плитке кафеля и т.д-любом керамическом, стеклянном /
неметалическом/ покрытии.При помощи чего-то,
напоминающего толкушку у ступки /тоже неметалл/
начинаем перетирать внутри кратера сурик с олифой.
Должна получаться каша. По мере перетирания
добавляем сурик с краев и доливаем внутрь кратера
олифу. В результате олифы должно уходить меньше,
чем сурика. Процесс чем-то напоминает приготовление
бетона вручную, только еще и с перетиранием. Каждая
крупица сурика должна быть в олифе.
После приготовления тут же начинаем КИСТЬЮ втирать
смесь в металл в нужных нам местах. Наносим на голый
отшлифованый металл /шкурка 240 как раз-мельче не
нужно/.Если остыло-подогреваем и
перемешиваем.Нудно, но оно того стоит. Если все
сделали правильно, часа через 4-5 все высохнет.

4.После полного высыхания /рука не липнет совсем/
можно наносить практически любые лакокрасочные. Я
неоднократно наносил на днища и др. части ГАЗ-69 и
др. гравитекс поверх сурика. Держится намертво. Даже
при отбивании гравитекса сурик стоит на месте.
Единственное-необходимо легкое матирование
шкуркой /не протереть до металла!/, т.к. получившаяся
снаружи пленка может быть слишком блестящей и
гладкой и может ухудшить адгезию с последующими
слоями ЛКМ.
5.Неиспользованый сразу приготовленный уже сурик
может храниться долго, однако перед употреблением
снова нагреть и перетереть заново.
6.Натуральная льняная олифа продается без проблем в
крупных магазинах стройматериалов

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...