Перейти к публикации

Часы

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Форум технический, народ подкован, не то что я, гуманитарий:crazy:

Хочу часы купить casio edifice, есть обычные, на батарейке, а есть на солнечной батарейке, что лучше и надёжнее? 

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, doktordugi сказал:

jura555  я чет этих новых мехов побаиваюсь, беру часовую классику, проверенную десятилетиями

Часы уже 7 лет идут.

Мне механика не подходит, я летом в основном на велосипеде на работу и покатушки. Это значит что другие часы только "во время перекуров и не постоянно".

Часы для работы. Часто надо за временем следить.

Думаю, может Seiko Tuna Street series на Solar взять в состоянии лёгкого б.у.(часы свежие по производству) чтобы не мучаться и не ждать когда Кинетик потребует замены элемента питания.

23 часа назад, doktordugi сказал:

Грин ЧЧЗ реплика? Как луч, какой механизм? Шоки прям олдскульные:cool:

ЧЧЗ, к-43, лимитка с watch.ru. Если что, на крышку наклеена плёнка.

DSC_0226.thumb.JPG.e23ab11164443b08d4cc05e5594f17ee.JPG

У луча родной калибр 1801.

А из шоков? олдскульный только g-001 Jason ))

1 час назад, Грин сказал:

ЧЧЗ, к-43, лимитка с watch.ru. Если что, на крышку наклеена плёнка.

DSC_0226.thumb.JPG.e23ab11164443b08d4cc05e5594f17ee.JPG

У луча родной калибр 1801.

А из шоков? олдскульный только g-001 Jason ))

Да я хотел себе ЧЧЗ взять,но посмотрел вживую новодел этот и передумал,тем более в районе 8к хотели:shok:Луч мне всегда нравился,совеццкий винтаж. Шоками года 2 назад начал интересоваться и таких моделей не видел нигде потому и удивился:pardon:

3 часа назад, doktordugi сказал:

тем более в районе 8к хотели

Дешевле не получалось, калибр ета, сапфир, нержавейка, изготовление в Германии, очень маленькая партия.

4 часа назад, Грин сказал:

Дешевле не получалось, калибр ета, сапфир, нержавейка, изготовление в Германии, очень маленькая партия.

Не,я обычные не лимитированные Чистопольские смотрел

06.12.2021 в 09:58, YWU12V сказал:

Вы пользователь Boccia titanium.

Как у них корпус? Пробег большой?

у меня такие были долго, корпус в идеале, стекло сапфир тоже без единой царапины, но однажды утопил на рыбалке, упал с обрыва в речку и видимо резко погрузились в воду, залило. валяются до сих пор, не стал восстанавливать почему-то, были любимыми часами, но сейчас перешел на фитнес браслеты ) 

1 час назад, slider88 сказал:

сейчас перешел на фитнес браслеты ) 

А чем они хороши для повседневного ношения, расскажите пожалуйста?

Думал, смотрел, так и не понял их, если честно.

Вдобавок к "ножевой болезни" получил "часовую" в "лёгкой форме". Захотелось вместе кварца механику с автоподзаводом. В итоге сначала купил Orient Kamasu (Ray 3) - шикарные часы, плюс можно купить с хорошей скидкой. Но пришлось свыкнуться с мыслью, что как бы не хотелось, но точность +15 с в сутки это нормально, сейчас стало +12 с.

А теперь ещё купил китайские Sea-Gull Ocean Star на али. И вот это очень неоднозначные часы. Внешне - очень достойное исполнение. Перевод даты осуществляется в район 23:50 - 0:00 без промежуточных положений даты в окошке даты, что очень круто. Но с калибром ST2130 (на основе ETA 2824-2) есть ощущение, что проблема некая есть - нечёткие положения выдвинутой заводной головки. То +9/+10 секунд, то внезапно получил +20 секунд. А ориент при этом идут стабильно. Эх, буду искать мастера, который возьмётся поковырять сие китайское творение и сделает репассаж и порегулирует.

Фото прикладываю

ocean_star.thumb.jpg.89f614a68f74af3dce2f4b87c953d891.jpg

Изменено пользователем eugeneblack
2 часа назад, eugeneblack сказал:

Вдобавок к "ножевой болезни" получил "часовую" в "лёгкой форме". Захотелось вместе кварца механику с автоподзаводом. В итоге сначала купил Orient Kamasu (Ray 3) - шикарные часы, плюс можно купить с хорошей скидкой. Но пришлось свыкнуться с мыслью, что как бы не хотелось, но точность +15 с в сутки это нормально, сейчас стало +12 с.

А теперь ещё купил китайские Sea-Gull Ocean Star на али. И вот это очень неоднозначные часы. Внешне - очень достойное исполнение. Перевод даты осуществляется в район 23:50 - 0:00 без промежуточных положений даты в окошке даты, что очень круто. Но с калибром ST2130 (на основе ETA 2824-2) есть ощущение, что проблема некая есть - нечёткие положения выдвинутой заводной головки. То +9/+10 секунд, то внезапно получил +20 секунд. А ориент при этом идут стабильно. Эх, буду искать мастера, который возьмётся поковырять сие китайское творение и сделает репассаж и порегулирует.

Фото прикладываю

ocean_star.thumb.jpg.89f614a68f74af3dce2f4b87c953d891.jpg

Пользовался тоже Orient Ray2. Запомнились как удобно лежали на запястье. Не понравилась маленькая заводная головка.

Китайский драйвер интересен, но механизм вызывает опасение. Смотрел на них , но передумал покупать 

5 часов назад, Mymessengers сказал:

Очень удобная вещь. 

Хорошие модели держат заряд очень хорошо(неделями). 

Получаешь уведомления и знаешь сразу надо телефон брать в руки или нет(пользуюсь на работе и дома, показывает кто пишет или звонит). Можно смотреть ТВ и просто подняв руку решить важное или нет событие 

Будильник-виброзвонок, не будит домашних. Причём очень хорошие виброзвонки в браслетах.

Пульс, шаги, спорт.

Цена крайне доступная. Тот же простой Xiaomi за 20евро умеет многое. За 50 уже умеет гораздо больше.

10 часов назад, Mymessengers сказал:

К меня сейчас huawei band 4 (не про). Выше уже написали основное, мне нравятся тем что лёгкие, есть будильник с фазами сна и может разбудить беззвучно для других, отчёты сна, поиск телефона, шагомер и у меня телефон на беззвучно режиме обычно, уведомления о звонках приходят виброй на браслет, ночью можно быстро время посмотреть или будильник на телефоне вырубить,  короче на обычные часы что-то уже и неохота возвращаться. Заряд держат больше недели точно, редко заряжаю. 

https://mobile-review.com/articles/2019/huawei-band-4.shtml

IMG_20211208_230708.jpg

Изменено пользователем slider88

slider88 у меня рефлексивный экран у амазфит 45 дней держит. Я авто-подсветкой по поднятию руки пользуюсь, поэтому на 3 недели где то хватает.

08.12.2021 в 14:57, Mymessengers сказал:

они удобны когда у тебя много взаимодействий с сотовым телефоном, по работе например

удобно когда много входящих звонков каждый раз не брать в руки телефон, посмотрел на руке кто звонит, что написали в смс, мессенджерах и т.д. захотел ответил, захотел скинул, удобно особенно в текущее время спам звонков. Летом на даче по участку хожу, телефон в доме вообще лежит, но кто звонит и что пишет вижу на часах, если что срочное можно ответить на часах, либо сходить телефон взять. Это я ещё не говорю про фитнесс составляющую и мониторинг здоровья кому надо, но мне не надо)))

У меня Amazfit GTR 2, форм фактор обычных круглых часов и смотрятся нормально как обычные часы и функциональны.

Sportage72 могу сказать со всей ответственностью, что потаскав на руке смарт-часы, простые часы уже не одену.

Если конечно относится к ним как к часам, а не предмету роскоши типа красивых брильянтовых запонок. Смарт-часы это те же часы просто больше функций, разбудить виброй, показать пришедшую смс/watsup не доставая телефон, показать сколько км прошел на прогулке, погоду на улице. Остальное все тоже самое...

23 часа назад, torcon сказал:

Смарт-часы это те же часы просто больше функций

но за эти функции расплачиваешься автономностью, что иногда бывает очень критично. Даже обычный кварц - это год-полтора работы, не говоря уже о солнечной батарее или автокварце, например. Но у кого много уведомлений - преимущество смарт-часов неоспоримое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...