Перейти к публикации

Как испытать смазку восстанавливающую и продлевающую ресурс подшипников в 4-6 раз?

Рекомендованные сообщения

У нас есть продукт в виде литола с нашим Ревитализантом РВС-ИПИ. 

Продукт может восстановить подшипники с большим износом и продлить срок службы,  что новых, что старых подшипников в несколько раз. 

Сейчас я договорился провести практические испытания для кейсов с видео обзором на автобусах. Планирую купить не очень дорогое оборудование вибродиагностики. Идея такая с одной стороны автобуса добавить в подшипники нашу смазку,  а с другой нет.  И потом посчитать сколько не обработанных подшипников поменяется пока служат обработанные. Как в рекламе батареек))) 

В связи с этим,  жду Ваших предложений и советов.  Как сделать показательнее данный обзор. 

Может кто то сможет такое сделать у себя?  Продукт готовы предоставить))) 

Изменено пользователем Сергей Правдин
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, and2949 сказал:

Вам поэтому и предложили ставить опыты на самокатах, где износ наступает гораздо быстрее.

Совершенно некорректная идея. И нагрузки другие и эксплуатация

17 минут назад, D'AVerk сказал:

Если подшипник заводской сборки и закладки смазки, то есть преценденты таких пробегов. Если же подшипник сборный, с регулировкой натяга в сервисе и минимальной герметичностью, то там 50тык, и не потому что он сносился, а потому что либо натяг неправильно выставлен, либо вода вымыла смазку.

На ММС Делика задние ступичные были случаи по 300к выхаживали.

https://www.drive2.ru/users/cassidi/ - вот у него передние подшипники прошли 250тык без замен.

Еще раз, при нормальной эксплуатации и хорошем качестве подшипника и установки проблема не столько износ беговой, сколько износ из-за разрушения смазки водой, грязью.

Было на drive - севастопольский таксист писал, на заводской смазке  Note прошел передний ступичный 250ткм (или 350, точно не помню, а дороги там были разбитые, смазка пересохла просто, что и с пресловутым Ревитализантом  точно так же произойдет). Пересмазал он его BlackPearl и он прошел еще минимум 150ткм без пересмазки (продолжал не нем ездить).

А на ВАГах вон пишут, вообще меняются только со ступицей, обещают до 300ткм. Так что если предлагать кому этот "Ревитализант" - то нужно напрямую  концерну этому. Озолотитесь!   А так "Не поймут -Азия-с!"

PS А вот ТС, судя по его "компетенции" тут просто рекламой занимается.  Уж кто только за последние десятилетия не пытался проехаться на плакирующем эффекте. 

17 minutes ago, Ole said:

А на ВАГах вон пишут, вообще меняются только со ступицей, обещают до 300ткм.

Так есть, подтверждаю.

Подтверждаю также, что дохнут по причине высохшей смазки.

300 ткм на легковом авто - это много времени обычно, даже для синтетики. 

Если предположить 300 ткм и обещания 4-6 раз, так это и не дождёшься, а проблемы на коммерческом транспорте с пробегом ступичных в 50 ткм, я предполагаю решаются в короткие сроки после схода с конвеера. 

Мой ответ - самокат. )))

Изменено пользователем verlube

Роликовые коньки.

Взять десять человек роллеров и всем намазать один конек приличной смазкой, а другой - смазкой с ревитализантом. Какой кому - не говорить.

Через пару месяцев собрать статистику, насколько быстрее передохли подшипники с ревитализантом.

17 часов назад, Сергей Правдин сказал:

А смысл?  Мы на предприятиях восстанавливаем подшипники в разы крупнее и мощнее чем у грузового автотранспорта. 

А смысл в том, что нормальные ступичные с нормальной смазкой и без всяких инноваций ходят годами. Они там с баааальшим запасом прочности и ресурса.

Так что ваш эксперимент затянется лет на десять минимум, чтобы статистика по нему стала статистически достоверной.

А вот на самокатах и роликах подшипники - расходник, потому что УДЕЛЬНЫЕ нагрузки там в разы выше, плюс ударные, плюс влажность. 

Так что если хотите получить достоверный результат - экспериментируйте на роллерах.

Тем более, каждый может повторить это испытание на близкорасположенном самокате или роллере.

1 час назад, D'AVerk сказал:

Совершенно некорректная идея. И нагрузки другие и эксплуатация

А что, ревитализант этот работает только в тепличных условиях тихоходных ступичных подшипников автобусов?

Ну и [censored by bot] он тогда нужен? Там и так ресурс полмиллиона не редкость, и никто не будет пересмазывать покупные подшипники какой-то левой жижей, ступицу сняли, изношенный сняли, новый оригинальный поставили, и в рейс. Среди прочего обслуживания, в пересчёте на пробег, стоимость замены ступичных исчезающе мала.

1 час назад, verlube сказал:

Зачем портить автобус, если для начала можно обосраться на самокате.

Автобус хоть какая-то организация с официальным бланком.

А исптыания на самокате кто подмахнет? Мальчик Петя?

52 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

плюс ударные, плюс влажность. 

Ну и что мы будем проверять? Как работает вымытый из подшипнике реметализант?

58 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Через пару месяцев собрать статистику, насколько быстрее передохли подшипники с ревитализантом.

Зайди к ним на сайт. Там и без всякого теста они легко не парясь напишут, что "по нашим тестам ролики с нашей смазкой пробежали около 50 тысяч километров без замены".

Как говорится, дети Геббельса. Я удивлен не встретив пункт, что "отрастают волосы и восстанавливается половой орган"

48 минут назад, Screwdriver78 сказал:

ревитализант этот работает только в тепличных условиях тихоходных ступичных подшипников автобусов?

Я думаю он вообще не работает, но это между нами.

Смотреть "восстановление" от износа нужно на подшипниках, подверженных этому самому износу. Это стенд с подшипниками в роликах ГРМ и навесного, со скоростями 4-9к и многими неделями работы. В остальных подшипниках либо

1) они умирают больше от деградации смазки

2) время до которого сказывается износ может при эксплуатации исчислятся годами

Screwdriver78 у них пневматика после смазывания характеристики дивизионного миномета приобретает, судя по описанию

10 минут назад, D'AVerk сказал:

Я думаю он вообще не работает, но это между нами.

Смотреть "восстановление" от износа нужно на подшипниках, подверженных этому самому износу. Это стенд с подшипниками в роликах ГРМ и навесного, со скоростями 4-9к и многими неделями работы. В остальных подшипниках либо

1) они умирают больше от деградации смазки

2) время до которого сказывается износ может при эксплуатации исчислятся годами

Спасибо за информацию.

Сегодня мне пообещали организовать встречу с руководителями небольшой транспортной компании (до 100 фур), уточню у них, может и есть правда в том, что не особо будет пользоваться спросом такой продукт.

Смотрю вот Ваши комментарии товарищи и ощущения складывается, что в ЦИКе.

Только достойный кандидат появился, нужно сразу над ним подшутить, его оболгать, унизить и до "честных" выборов не допустить.

На пару умных мыслей, получаю от вас 10 "умных".

Ну если Вы так уверены в своей точке зрения, давайте вместе организуем опыт, я предоставлю продукт, и разоблачите меня и выставите жуликом.

А представьте, что сейчас 3 старых пользователя форума проводят испытания и у них просто отличные показатели и выложат отчет, что я не блифую, что тогда то будет? Своих однофорумчан будите называть ботами или врунами?

Давайте уже конструктивно общаться. Если хотите что то написать плохового, попробуйте продукт и докажите, что он не работает как заявлено.

Я тогда сниму перед Вами шляпу, если хотите даже денег заплачу.

Я наверное не просто так задаю вопрос как провести испытания, мне хочется выслушать мнение людей. Чтобы сделать наглядные и показательные испытания, а не просто в лабораторных условиях.

Изменено пользователем Сергей Правдин
21 минуту назад, Сергей Правдин сказал:

3 старых пользователя форума проводят испытания и у них просто отличные показатели

ну через пару лет нормальные износные испытания можно будет считать удачными. Подождем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...