Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме

Ну сё, подсел на Роснефть(BP) 100ку. Очень нравится как работает. Залил сейчас еще полный бак. В след раз обязательно паспорт сделаю))) 
Правда взял 3 больших капучино, 2 из них были КИСЛЫЕ, начал выливать а там как сметана, молоко кислое ... Ужас. Еще такие деньги берут за это. Если что, на бутырской 8а это (где савеловский вокзал). Оставил обращение в Роснефть, посмотрим как отреагируют. )) А так бенз огонь, на лук даже желания нет идти

05.09.2022 в 18:48, Koss_z сказал:

Видимо из-за стейджа. У меня двоякое впечатление. С одной стороны, уверенный и бодрый разгон. С другой стороны коробка пытается сразу залезть на максимально возможную передачу.

И еду я 40кмч на 4й передаче из 6 при оборотах в районе 1000. Соответственно последующий разгон либо никакой и вибрация мотора, либо больше газу, скидывает 1-2 передачи и пулей вперед. Никакой плавности.

У меня чип dsg еще. Сейчас работа коробки идеальная, как на гидротрансформаторе. В стоке больше года не езжу. Садился на сток это ужас ужасный.

36 минут назад, Thunder79 сказал:

Тебойл у нас дорогой 64р

Ну может кому то заходит лучше,  чем 100, а так да же с учётом скидки 2 р с литра не интересно. 

34 минуты назад, Thunder79 сказал:

Тебойл у нас дорогой 64р, а РН100 60.80р какой смысл сравнивать.

Во-первых, не везде такие цены. В Липецке, например, РН100 стоит 61 р/литр, а 98 на Тебойле я помню по 63, а Яндекс сейчас вообще 59.49 пишет почему-то. Но, даже если от озвученных Вами цен отталкиваться, то при заправке от 30 литров и регистрации в программе лояльности Тебойла конечный ценник получается уже 61р/литр за ВО с присадкой, а у Роснефти за ВО без присадки от 59.05 (если 200 литров в месяц залить) до 60.30 - в любом случае невелика разница:pardon:Во-вторых, я сейчас в который раз убеждаюсь, что на бензине с кучей лёгких фракций (в Мск это 98 ТАНЕКО или сотка с МНПЗ, в Питере - тот же 98 ТАНЕКО или 98 с Киришей) повседневная езда на CZDA сильно комфортнее, чем на любой другой сотке (РНПК/ЯНОС/Кстово).

Разница 100-150 рублей с бака. Вы в серьез сейчас это обсуждаете?!:rofl:

30 минут назад, Exel сказал:

В Липецке, например, РН100 стоит 61 р/литр, а 98 на Тебойле я помню по 63, а Яндекс сейчас вообще 59.49 пишет почему-то

Именно столько он и стоит, а со скидкой получается - 57,49...Так у кого состав бензина лучше - у Роснефти или Тебойла?

4 часа назад, Exel сказал:

Во-вторых, я сейчас в который раз убеждаюсь, что на бензине с кучей лёгких фракций (в Мск это 98 ТАНЕКО или сотка с МНПЗ, в Питере - тот же 98 ТАНЕКО или 98 с Киришей) повседневная езда на CZDA сильно комфортнее, чем на любой другой сотке (РНПК/ЯНОС/Кстово).

Почему комфортнее ?

Можете объяснить логику ?

6 часов назад, B.M. сказал:

Почему комфортнее ?

Можете объяснить логику ?

Так уже он объяснял выше. :D

А если коротко,  то 98 лучше некоторых псевдосоток и лучше может заходить в малообъемные моторы и не только, мозги авто его лучше готовят в итоге. Тут все познаётся путем экспериментов на своём авто :)

13 часов назад, Exel сказал:

в Питере - тот же 98 ТАНЕКО или 98 с Киришей) повседневная езда на CZDA сильно комфортнее, чем на любой другой сотке (РНПК/ЯНОС/Кстово).

Комфортнее это менее дерганная?

1 час назад, Exel сказал:

Выше расписал.

У меня CZDA 2022г, тряски пока нет не накаком бензине 98-100. А вот мгновенный расход самый низкий на РН это 0.5л, на киришах 98 был 0.6. Я думаю по этому параметру то же можно судить о качестве бенза. Но тут важно сравнивать не с моим расходом 0.5 а разницу в расходе на своем двигателе с разными бензинами. Еще мгновенный расход косвенно показывает на состояние двигателя чем он выше тем двигатель изношенней. 

1 час назад, Thunder79 сказал:

А вот мгновенный расход самый низкий на РН это 0.5л, на киришах 98 был 0.6. Я думаю по этому параметру то же можно судить о качестве бенза.

Крайне маловероятно - я ни на своем авто, ни на авто супруги не замечал разницы в расходе на холостых даже при сравнении с 95-м, что уж про ВО говорить, больше внешние условия влияют. У меня, например, на одном и том же бензине (если выходные без дальних поездок, я раз в полторы недели заправляюсь) в один день бывает 0.5-0.6, а в другой - 0.6-0.7, стабильно 0.5 л/час не было никогда, видимо, для этого нужно 0W-20 лить.

Но тут важно сравнивать не с моим расходом 0.5 а разницу в расходе на своем двигателе с разными бензинами.

Смысла мало, потому что факторов, влияющих на расход, вагон и маленькая тележка, из-за чего объективного сравнения не получится в любом случае.

Еще мгновенный расход косвенно показывает на состояние двигателя чем он выше тем двигатель изношенней. 

У меня пробег относительно небольшой (106 тысяч), в плане расхода на холостых в сравнении с новым авто изменений нет, да и странно, если б разница была:unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...