Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме

СИНТЭКС там все просто, цифры перепутали 742,5 или 754.2 или еще несколько комбинаций

Только что, IliaP. сказал:

цифры перепутали 742,5 или 754.2 или еще несколько комбинаций

главное, чтобы не 245,7

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

главное, чтобы не 245,7

Фигня замазкой если что замажут и ручкой напишут, Роснефть не парится в этом отношении :D

Изменено пользователем SVali
4 часа назад, IliaP. сказал:

2. почему с 7 мтбэ  и кислородом дотянули только до предельных нормативов -98,0/88,0 а не 98,7/88.7 например, уже наепка где-то

Потому, что это как с индукционным периодом. Никто с ним не парится в паспортах. Они продают стабильно хороший 98-й почти на 5 рублей дешевле Шелла ВПР (который тоже иногда косячит в паспортах). Щас вот всё бросят и начнут замерять тысячные, как в Омске :D

Да и потом, это конкретное очм 88,0 подрывало как очм 91+ у РН. Понятное дело, что приход был у меня из-за низких эфиров. Но тут главное, что хороший паспорт хорошо едет.

Вот я сомневаюсь, что звездатый омский 98 с феноменальными 4 - 24 - 4 куда-то поедет.

4. индукционный период, фракционка и ДНП.

Из первых же постов Олимпийца я понял, что фракционка как раз вторична. А с ДНП главное - спасибо, что не 100. 

5. косвенно -плотность

Мы до этот тут предлагали "калорийность" ввести, а он про теплоту сгорания писал. Но опять же, надо понимать, что это человек из мира 911 ГТ2 РС Вайзах пак.

В то время, как все мы начальный 911 видели мельком пару раз.В лучшем случае. 

щас Синтэкса убьете плотностью!:DD

Всё верно. Спецом же подгадал ближе к ночи :laugh:

4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

я такого на бумаге уже стотыщмильёнов лет не встречал:shok:

Я ж грю: у человека порыв, а его циферки заставляют рисовать. А чего их рисовать, они все одинаковые!1

ajp44n2vvdlmv_ubmagv_bg-ffffff_far-1.jpe

Тогда в 98 и 95 очепятались. А в фирменном 95-м нормальная была плотность (он только присадкой отличается).

3 часа назад, SVali сказал:

Фигня замазкой если что замажут и ручкой напишут, Роснефть не парится в этом отношении :D

Не нааааадо! Это у ГПН найти паспорт без замазки и ручки - непревзойденный подвиг.

23 минуты назад, buzz сказал:

Всё верно. Спецом же подгадал ближе к ночи :laugh:

Я ж грю: у человека порыв, а его циферки заставляют рисовать. А чего их рисовать, они все одинаковые!1

ajp44n2vvdlmv_ubmagv_bg-ffffff_far-1.jpe

Тогда в 98 и 95 очепятались. А в фирменном 95-м нормальная была плотность (он только присадкой отличается).

Не нааааадо! Это у ГПН найти паспорт без замазки и ручки - непревзойденный подвиг.

Ну что не надо когда у РН это поймали на той неделе. :D

Забыл добавить. Выбег на этой 98 Трассе рекордный. До это ВПР ещё раз проверил. Чёт не пошло, бросил на половине. На след. день ещё раз попробовал. Вроде, уже нормально.

А этот сразу уехал дальше всех. Мне надоело даже, не стал ждать. Понятно, что при переходе на первую, автомат будет ехать всегда в районе 5-7 км\ч.  А эта Трасса шпарила на 2-й передаче на 15 км\ч вообще без намека на переход вниз.  

Только что, SVali сказал:

Ну что не надо когда у РН это поймали на той неделе. :D

Один раз -  не эт самое. Не считается, короче:D

16 часов назад, IliaP. сказал:

buzz Mir413 может не одобрить, т.к ОЧМ-88.0 а не 88.1-2-3-4-5-6-7-8-9, как они добились такой ровности? тоже самое и ОЧИ

в остальном имхо вопросов нет! на 5!

Вы ещё постебитесь у меня :acute: Делаете из меня неадеквата какого-то. В норму вписались и молодцы, для меня это обьяснение почему там эфир, не более.

16 часов назад, buzz сказал:

Даже не знаю что теперь делать!!!11111одинодиноди

У них почти во всех паспортах стоит 98-88.

Вы Олимпийца то слушайте, но и не забывайте про проф. деформацию. У него 12-34 и 13-32 - совсем разные бензы по углям. Это всё равно, что спрашивать гоночного инженера Ф1 про скорость Форс Индии. Он будет смеяться и говорить, что она не едет. Хотя, для нас одинаково быстрые и самая быстрая машина в пелотоне и самая медленная. 

Ещё один, понесло Остапов...

Изменено пользователем Mir413

Mir413 ну мы же все в поисках оптимального-лучшего 95/98/100 бензинов.

как раз вас упомянул, чтобы посмотрели паспорт. никто даже и не думал стебаться. я бы мог описать паспорт только с позиций хартии, вы же- с других позиций.

4 часа назад, buzz сказал:

А эта Трасса шпарил

Т.е хочешь сказать что она лучше VPR?

3 часа назад, Mir413 сказал:

Вы ещё постебитесь у меня :acute: Делаете из меня неадеквата какого-то. В норму вписались и молодцы, для меня это обьяснение почему там эфир, не более.

Ещё один, понесло Остапов...

Мы не стебёмся. Да, у нас тут сложился своеобразный стиль общения с подколками, но то, что вы процитировали изначально имело совсем противоположное значение. Думал, тут всем будет понятна аналогия с формулой-1, где все машины быстрые, но спецы изнутри смеются над разницей в 0,00000001 секунды с круга. 

Только что, SVali сказал:

Т.е хочешь сказать что она лучше VPR?

Да. Написал же об этом в первом посте вчера. Он как идеальный ВПР во всех обычных режимах, плюс пуляет как РН100 уже с середины.

То есть, переключает вверх при минимуме оборотов, держит дольше передачу выше. То, что коробка переключается, понятно только по звуку. Никаких псевдосоточных дрыганий. И уже с 3500 начинает дуть так, как РН100 даёт после 5000. И выбег со 100 самый большой.

Изменено пользователем buzz

бенз у РН / БП продолжает бодро дорожать

снова +20 коп. вдогонку +20 коп. недели 2-3 назад

итого 100-ый по 52.50 / 53.99 уже 

cluher да, к сожалению для моего кошелька, но последние 2 бака откатал на VPR 98 шелл (тоже 53,99 р/л) и понял, что мой экобуст 1.5 намного увереннее едет именно на этом топливе (до этого 95 VP и BP 95 ultimate). И коробка ведет себя отлично, мелкие пинки ушли, мотор реагирует намного увереннее на ускорения без напряга. Теперь хочу попробовать BP 100, цена та же. 

Pavcher  А я катаюсь уже третью неделю на этом самом VPR 98 и прихожу к выводу, что он "выветрился" и на нем пепелац ни хрена не едет, при том что на улице +7

а еще шелл кинул меня с акционными 200 баллами из письма на электронку :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...