Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме

Предсказывать очень трудно, особенно предсказывать будущее.   Нильс Бор.

Вчера продал половину газпрома. Набираю сургут.

4 часа назад, Projector сказал:

Привет спецам,  как там с обвалом рынка обстоят дела ? , вроде все сильно раздулось уже , в 22-ом схлопнуться должно ? , или до нового года рынки уже просядут ? , все опять выйдут в кэш и закупят баксов ? , поделитесь своим мнением если не трудно 

Спецы типа Васи Армагеддонят с 17-года. А тем временем пацаны покупая бумаги на своих счетах делают х2, х3 и т.д.

Лично я выкупаю просадки и при росте от +20℅ до х2 скидываю, а 60-70℅ депо держу в кеше. Из недавнего у меня хорошо отработали: Мечел, РуссНефть, Химпром - п, чуть ранее ТМК, ОВК. 

Сяпа 

Сургут об или преф?

6 минут назад, NAK сказал:

60-70℅ депо держу в кеше.

Постоянно? Какой в этом смысл?

3 часа назад, Сяпа сказал:

Вчера продал половину газпрома. Набираю сургут.

че думаете уже пора сливать газпром, жду еще, по мне так сургут ровная бумага без особых скачков.

но я пока совсем зеленый в этих торгах, все больше в инвестора превращаюсь:)

1 час назад, Reins24 сказал:

Постоянно? Какой в этом смысл?

Резерв.

Например улучшить среднюю(Полиметалл) или подобрать падение той бумаги, которой у меня нет(Петропавловск).

NAK мне вот не понравилось слово шорт,  хочу продать как подрасло , этот сбер инвест не даёт собака , на каких площадках у вас удачно получается покупать и продавать без всяких шортов , Рыбаков нахваливал ( рекламировал ) Бестокс , типа смотрите за лидерами и повторяйте за ними 

Изменено пользователем Projector
44 минуты назад, Projector сказал:

на каких площадках у вас удачно получается покупать и продавать без всяких шортов

на тинькове, да и на ГПБ тоже но тут не нравится мне все как то тормознуто и очень ограничен в бумагах.

48 минут назад, Projector сказал:

NAK мне вот не понравилось слово шорт,  хочу продать как подрасло , этот сбер инвест не даёт собака , на каких площадках у вас удачно получается покупать и продавать без всяких шортов , Рыбаков нахваливал ( рекламировал ) Бестокс , типа смотрите за лидерами и повторяйте за ними 

Не подскажу по шортам, торгую от лонга. Мои результаты более чем скромные. У парней результаты лучше, попробуйте попытать Сяпу, можете копировать его сделки.

Торгую через ВТБ на ММВБ(основной счёт) и Насдак(субсчет). В августе попал под раздачу на Насдаке :rofl:

С НГ немного полонговал на восходящем тренде(не моя заслуга)

IMG_20210911_182451_484.thumb.jpg.369d89e0050da3657292013e61b4f996.jpg

3 часа назад, NAK сказал:

Резерв.

Например улучшить среднюю(Полиметалл) или подобрать падение той бумаги, которой у меня нет(Петропавловск).

А потом как упало? То что купил. А денег свободных нет. Что делать ?

Есть такое понятие как диверсификация. Одно продал другое купил то что больше упало. Ну тут дело личное. Каждый подходит к этому самостоятельно.

3 часа назад, NAK сказал:

подобрать падение той бумаги,

Так потом и кэша не останется:unknw:. Все равно получается, что деньги в работе постоянно? И чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то ненужное))

Ну, какая-то часть в заначке, для таких случаев.

Только что, veselchak сказал:

Ну тут дело личное. Каждый подходит к этому самостоятельно.

Да, тут слушать можно много кого, но решение сам лично принимаешь.

veselchak 

Reins24 

Парни, вы можете торговать как вам удобнее. По мне так, кто торгует с профитом выше банковского процента - молодец.

Если вы в этом 2021 году уже сделали к депо х3-х5, то не стесняйтесь, пишите, пойду к вам в ученики(серьёзно).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...