Популярное сообщение torcon 83 641 Опубликовано: 3 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Почему масло с высокой зольностью нежелательно двигателям с прямым впрыском GDI? Видео о разнице во впрыске PFI и GDI, и о формировании отложений в GDI: Полезные статьи на тему: Механизм формирования отложений на впускных клапанах 7 Ссылка на сообщение
fareastwood 9 905 Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 (изменено) 9 минут назад, mihail026 сказал: Через систему вентиляции картера. Ну и много ты очистишь через систему ВКГ в сравнении с распределенным впрыском? Изменено 25 августа 2022 пользователем fareastwood Ссылка на сообщение
mihail026 5 638 Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 Только что, fareastwood сказал: Ну и много ты наочищаешь через систему ВКГ? Вы задали вопрос "как?" и получили компетентный ответ. Но вы не задавали вопрос "как хорошо и в какой степени". Странная логика однако. 1 Ссылка на сообщение
fareastwood 9 905 Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 14 часов назад, mihail026 сказал: Через систему вентиляции картера. Твой ответ выглядит примерно так. 1 Ссылка на сообщение
mihail026 5 638 Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 fareastwood В исправных моторах 2% объёмного содержания топлива (с очищающей присадкой) в масле (попадает через ВКГ на любых моторах) отмывает тарелки впускных и выпускных клапанов с обоих сторон (!) до блеска. Не надо наваливать тапочку на низких оборотах и даже на прямом впрыске будет всё Ок. (Censored) 1 Ссылка на сообщение
KisseL 463 Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) mihail026 это ж надо такое придумать))) Где с отчетом ознакомиться?) Изменено 30 августа 2022 пользователем KisseL Ссылка на сообщение
mihail026 5 638 Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) KisseL настало время, когда любые аргументы бессмысленны. Потому что нормальным людям они не нужны, а идиотам уже всё равно ничего не объяснить и не доказать. Изменено 30 августа 2022 пользователем mihail026 2 Ссылка на сообщение
SVali 1 785 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 Ну и к чему в итоге пришли? Зола минимум и только онли бензин с присадками? Я последнее время стараюсь выбирать масло где минимальный NOACK ну и смотрю на температуру вспышки масла, а там оно А5 или С5 пофигу (условно), чем меньше его угорит, тем меньше загадит. А ко всем этим отмывайкам присадкам отношусь скептически, не по причине что они моют, а по причине как они нагадят. Я помню очень хорошо панику с маслянной чумой и первые кто полег это моторы с прямым впрыском. Ссылка на сообщение
Inflamez 604 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 3 минуты назад, SVali сказал: Ну и к чему в итоге пришли? Зола минимум и только онли бензин с присадками? Я последнее время стараюсь выбирать масло где минимальный NOACK ну и смотрю на температуру вспышки масла, а там оно А5 или С5 пофигу (условно), чем меньше его угорит, тем меньше загадит. А ко всем этим отмывайкам присадкам отношусь скептически, не по причине что они моют, а по причине как они нагадят. Я помню очень хорошо панику с маслянной чумой и первые кто полег это моторы с прямым впрыском. Да ни к чему не пришли. Всё масло масляное какое не юзай всё равно надо будет чистить клапана, поэтому переживать явно не стоит на этот счет. 1 Ссылка на сообщение
SVali 1 785 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 19 минут назад, Inflamez сказал: Всё масло масляное какое не юзай всё равно надо будет чистить клапана, поэтому переживать явно не стоит на этот счет Такого же мнения. Самое главное, не знаю как другие, но корейские ОД у нас сами данную процедуру на GDI как чистку коллектора да же и не предлагают (возможно конечно не все, но большинство), что ближе к 100 т км уже пофиг на зольность 1,2 или 0,7 Изменено 1 сентября 2022 пользователем SVali Ссылка на сообщение
Alexey Pestryakov 130 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 Подскажите, есть ли взаимосвязь зольности с ресурсом масла?Обратил внимание что у среднезольных масел меньще щелочное и даже по анализам присадок меньше.Я ошибаюсь или действительно у среднезольных ресурс меньше нежели у полнозольных? Ссылка на сообщение
Аргентум 6 406 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 (изменено) 7 минут назад, Alexey Pestryakov сказал: Подскажите, есть ли взаимосвязь зольности с ресурсом масла?Обратил внимание что у среднезольных масел меньще щелочное и даже по анализам присадок меньше.Я ошибаюсь или действительно у среднезольных ресурс меньше нежели у полнозольных? это зависит от того - куда идет масло. Для легковых автомобилей на чистом топливе зольные присадки (типа мыла и щелочных) - сокращают ресурс, а не увеличивают. На дизельном двс на грязном топливе - грубые присадки - увеличивают ресурс. Изменено 12 июля 2023 пользователем Аргентум 3 Ссылка на сообщение
mkuzminov 138 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 35 минут назад, uksorov сказал: Поясните пожалуйста, почему не стоит лить при непосредственном впрыске? Low Speed Pre Ignition (LSPI) - преждевременное воспламенение смеси в цилиндре. Ссылка на сообщение
Alexey Pestryakov 130 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 2 часа назад, Аргентум сказал: это зависит от того - куда идет масло. Для легковых автомобилей на чистом топливе зольные присадки (типа мыла и щелочных) - сокращают ресурс, а не увеличивают. На дизельном двс на грязном топливе - грубые присадки - увеличивают ресурс. У меня бензин,непосредственный впрыск,лучше полнозольник или среднезольник лить в мотор? Ссылка на сообщение
Аргентум 6 406 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 2 минуты назад, Alexey Pestryakov сказал: У меня бензин,непосредственный впрыск,лучше полнозольник или среднезольник лить в мотор? это вопрос вкуса больше. Зависит от масла. Если синтетика - то лучше меньше золы, но там есть связь с вязкостью.. Ссылка на сообщение
Alexey Pestryakov 130 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 3 минуты назад, Аргентум сказал: это вопрос вкуса больше. Зависит от масла. Если синтетика - то лучше меньше золы, но там есть связь с вязкостью.. Лью Extreme топовую линейку,вязкость 5w30,авто бмв 3 ф30 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас