oFORmitel 1 Posted March 5, 2019 Opel Antara 2.4 (140 л. с.) АКПП 2007 г. в., левый Двигатель Z24SED бензиновый Заправочный объем масла 4,5 л. город Саратов. максимум морозы до -25 Режим эксплуатации: Город/трасса 80/20%, город холмистый, перепады высот до 150-200 м. Парковки в сугробах, летом на дачу по буеракам. Планируемый интервал смены масла 5-7 т. км. (Я бы и через 10 менял, но как я понял в таких условиях ни одно масло не держится столько. Моя Астра эксплуатируется в тех же условиях. Там БК считает кроме пробега кол-во запусков и прочее, так она и вовсе через 5000 просится на сервис. Как попросится Антара пока не знаю, но насиловать не буду, как попросится, так и буду менять. Не попросится, - через 7000 км) Катализатор стоит штатно и хотел бы штатно и оставить Что из масел доступно в регионе --- с этим проблем не вижу никаких. Что будет лучше, то и куплю, но в разумных рамках. (стоимость 3500 руб за канистру мотюля считаю жлобством, а почитавши как тут о нём отзываются (гидрокряк и фигово моет), то ещё и хамством) Рекомендации мануала: А3/B3/B4, GM-LL-A-025, 5w30 (залито, допускается от 0w30 до 10w40) и никаких dexos не упоминается вовсе. Сервисный интервал: полгода или 10000 км, в зависимости, что наступит ранее. Мануал и сервисная книга родные, 2007 года. Бензин лью 95-й. Машину купил в 2019 году с пробегом 84000 км. Эксплуатировалась с февраля 2008 года. По словам продавца (но обслуживалась машина на СТО не оф.дилера) лили строго оригинал (GM). Машина в год проходила 6-8 т. км. и раз в год ездила на ТО. Проехал пока очень мало и судить о масляном аппетите не могу, со слов прежних хозяев, от ТО до ТО не доливали ничего. Под клапанной крышкой говен нет, но лёгкий желтоватый оттенок на всём присутствует. С одной стороны, это ОООчень хорошая рекомендация GM-овскому маслу, с другой то же масло заливалось в мою Астру (2005 г.в. 120000 км) и там под клапанной крышкой... ну, не говны, но черно. В добавок начитавшись много отзывов и здесь и на драйв2ру, сложилось впечатление, что GM-ское масло в частности и оба dexos-а в общем очень не уважают люди, которые вроде как хорошо в маслах разбираются... В общем я в растерянности и прошу помощи. Большое спасибо! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,760 Posted March 5, 2019 (edited) 1 час назад, oFORmitel сказал: Катализатор стоит штатно и хотел бы штатно и оставить В настоящий момент в этот двигатель (он же Z24XE) рекомендуется 5w-30 Dexos 2. Зимой можно и 0w-30. Edited March 5, 2019 by apologize 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Гонжа 217 Posted March 5, 2019 А ты у нас есть в клубе: https://www.antara-club.ru/index.php/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/ 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
oFORmitel 1 Posted March 5, 2019 Спасибо, но рекомендации GM мне известны. Они же наш АКПП считают необслуживаемым... И т. д. Только я не собираюсь выкинуть на помойку дорогостоящий агрегат через 5 лет или 100000 км Хотелось бы эксплуатировать его долго и счастливо :) Мне хотелось бы совета от товарищей, которые хорошо разбираются в двигателях и маслах и в том, как продлить жизнь двигателю. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
oFORmitel 1 Posted March 5, 2019 2 минуты назад, Гонжа сказал: А ты у нас есть в клубе: https://www.antara-club.ru/index.php/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/ Ага, есть, читаю ) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Гонжа 217 Posted March 5, 2019 так вот спецификация dexos2 лучше и жестче C3... , которое у тебя залито. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
oFORmitel 1 Posted March 5, 2019 2 минуты назад, Гонжа сказал: так вот спецификация dexos2 лучше и жестче C3... , которое у тебя залито. Ты про то, что в подписи? То в астру залито. Тот двиг масло поджирает, залил то, что подходило по допускам + подешевле+здесь на ойлклубе про него плохо не отзывались ) Там кстати dexos2 и есть. В Антару пока залито GM-вское масло. Планирую менять все жидкостя, ищу замену, вдруг найдётся что получше. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Гонжа 217 Posted March 5, 2019 Что-нибудь такое http://ngn-oil.com/NGN-EXCELLENCE-DXS-5W30.html Или из линейки их тот же nord 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gloryk 645 Posted March 5, 2019 Лейте как бы повышая градус ( качество или строгость) масла вязкостью 5w-30 C3---dex2---mb.229.52---504/507 Например мобил 1 еср 5w-30 или ему подобные 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
oFORmitel 1 Posted March 5, 2019 14 минут назад, Gloryk сказал: Лейте как бы повышая градус ( качество или строгость) масла вязкостью 5w-30 C3---dex2---mb.229.52---504/507 Например мобил 1 еср 5w-30 или ему подобные а что MOBIL SUPER 3000 XE 5W-30 ? вроде те же почти допуски, но на треть дешевле 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gloryk 645 Posted March 5, 2019 21 минуту назад, oFORmitel сказал: а что MOBIL SUPER 3000 XE 5W-30 ? вроде те же почти допуски, но на треть дешевле Он не только на треть и может больше дешевле.но и на столько же говяннее.. первое топ и лидер. А это серый бюджетников с высокой вероятностью подделок к тому же 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шиза 1,262 Posted March 5, 2019 Вальволин макслайф, крепкое 5w30 a3 с мизерной для своего класса золой, или его собрата с3. Как вариант еще шелл хеликс ультра 5w30 a3 или ect c3. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Гонжа 217 Posted March 5, 2019 30 минут назад, Шиза сказал: Вальволин макслайф, крепкое 5w30 a3 с мизерной для своего класса золой, или его собрата с3. Как вариант еще шелл хеликс ультра 5w30 a3 или ect c3. Да, кстати, вэлволайн... Мобил мобилом, а подделок на него -куча.... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
legalist 530 Posted March 6, 2019 20 часов назад, oFORmitel сказал: вроде те же почти допуски, но на треть дешевле Вот недорогое качественное масло с джиэмовским допуском https://www.championlubes.com/ru_ru/products/product_16115.aspx?cat=21412 крайний раз заказывал его по 1575 р за 5 л 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Гонжа 217 Posted March 6, 2019 24 минуты назад, legalist сказал: Вот недорогое качественное масло с джиэмовским допуском https://www.championlubes.com/ru_ru/products/product_16115.aspx?cat=21412 крайний раз заказывал его по 1575 р за 5 л его не в Бельгии льют? Если да тада уже лучше классический wolf... Valvoline - будет не подделываемым маслом... 20 часов назад, Шиза сказал: Вальволин макслайф, крепкое 5w30 a3 с мизерной для своего класса золой, или его собрата с3. Как вариант еще шелл хеликс ультра 5w30 a3 или ect c3. Шел будет - Торжок. и подделки ... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites