Популярное сообщение parziv 409 Опубликовано: 8 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 Fuchs Titan Race PRO C3 5W-30 + POE100(7,7%) отработка на BMW e90 325i после 9 420 км Масло: Fuchs Titan Race PRO C3 5W-30 Автомобиль: BMW e90 325i N52B25AОбщий пробег на одометре: 181 250 кмПробег на масле: 9 420 кмМоточасы: 150Израсходованное топливо: 840лДоливки масла: 1.7л масло, 0.5л POE-100 Erricom, 0.3л присадка BARDAHL Racing Oil Booster C60 Присутствие отложений в двигателе: есть Ремонтные работы: перед залива менялись МСКАвтозапуск: нетНаличие чип-тюнинга: нет ГРМ: цепПредпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: лето-зима, -5°C - 38°C.Срок эксплуатации: август-январьТопливо: Бензин 95 иногда 98/100Режимы: Город 10%; трасса 90%.Фильтр масляный: Mahle Knecht Фильтр воздушный: Mann Марка антифриза: RoweОбъем заливаемого масла: 6.5 литраОтбор масла: слив с картера Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя: с горячего двигателя, перед отбором проехал 14кмЧто было до этого масла: Промывка промывочным маслом: не делал POE добавлено на 3900км. Для сравнения в прежном анализе, пробег 14100км, 230мч, износ железо 25, медь 4, альюминий 4 ппм. Можно разглядеть здесь, масло необсуждаемое: 0w40-bmw-325i-n52-14144-km 13 Ссылка на сообщение
parziv 409 Опубликовано: 8 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 1 минуту назад, DRON 33 сказал: 2.5 литра доливки , 150 м/ч , на что тут смотреть ? На износ, конечно! Ссылка на сообщение
NAK 1 553 Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 4 минуты назад, parziv сказал: На износ, конечно! Не обращайте внимание на троллей У вашего авто при 150 Мтч и 90% трассы прирост нитрации 7 ед. и TBN = TAN. Вовремя сменили масло. Ссылка на сообщение
DRON 33 15 064 Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 Только что, NAK сказал: У вашего авто при 150 Мтч и 90% трассы прирост нитрации 7 ед. и TBN = TAN Отличный показатель для 150 м/ч трассы ! 2 Ссылка на сообщение
prv21 5 312 Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 У меня щас тоже ПОЕ 100 плещется, пробег около 6ти тыщ, долив где-то 2 литра уже. Но у меня у мотора МСК уже умерли давно. так что я не жалуюсь пока. Ссылка на сообщение
parziv 409 Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 3 часа назад, prv21 сказал: У меня щас тоже ПОЕ 100 плещется, пробег около 6ти тыщ, долив где-то 2 литра уже. Но у меня у мотора МСК уже умерли давно. так что я не жалуюсь пока. Замена МСК меня ничем не помогла. Все дело в залегшие кольца. К сожалению цена вопроса около 20% из стоимости автомобиля поэтому и не спешу, а жду когда придет время для капиталного ремонта. Ссылка на сообщение
parziv 409 Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) 7 часов назад, NAK сказал: Не обращайте внимание на троллей У вашего авто при 150 Мтч и 90% трассы прирост нитрации 7 ед. и TBN = TAN. Вовремя сменили масло. Да думал что можно до 180-200 мт.ч. катать, но все таки это был эксперимент на среднезольном масле и не хотел рисковать. В конце периода совсем не нравился звук мотора и решил сливать преждевременно. Относно нитрации она была на том же уровне и прежном анализе, наверно нужно, что то менять по топливной системе. Тоже возможно, чтобы это имеет отношения к залегшим колцам. Изменено 9 февраля 2019 пользователем parziv Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 parziv , по чистоте под кк что-нибудь изменилось? Или там не видно ничего? Ссылка на сообщение
prv21 5 312 Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 4 часа назад, parziv сказал: Замена МСК меня ничем не помогла Спойлер Это особенность моего мотора - у меня 5 клапанов на цилиндр и состояние МСК сильно влияет на масложер. У знакомого на таком же моторе жер был до литра на тыщу, а после замены жер уменьшился на столько, что уже не доливает масло вообще между заменами. Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Получается за 150 часов долили 2,5л, даже не знаю, микса назовем это так. Ссылка на сообщение
NAK 1 553 Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 6 часов назад, parziv сказал: Да думал что можно до 180-200 мт.ч. катать, но все таки это был эксперимент на среднезольном масле и не хотел рисковать. В конце периода совсем не нравился звук мотора и решил сливать преждевременно. Относно нитрации она была на том же уровне и прежном анализе, наверно нужно, что то менять по топливной системе. Тоже возможно, чтобы это имеет отношения к залегшим колцам. Нитрация +7 за 150 Мтч это нормально, не японский автопром у которых +6 за 200-250 Мтч. КМК это особенность горячего мотора от BMW. У моего авто с мотором от BMW за 73 Мтч +5 нитрации- вот это жестко 1 Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 110 Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 9 часов назад, parziv сказал: Замена МСК меня ничем не помогла. Все дело в залегшие кольца. К сожалению цена вопроса около 20% из стоимости автомобиля поэтому и не спешу, а жду когда придет время для капиталного ремонта. Спойлер У нас тут народ димексидом с ацетоном в бензин балуется, многим помогает. Лично я тоже зафиксировал снижение масложора, МСК у меня новые..а вот колечки видимо подзабиты коксом были. Ссылка на сообщение
parziv 409 Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) 7 часов назад, Reins24 сказал: parziv , по чистоте под кк что-нибудь изменилось? Или там не видно ничего? На эстерах катал около 90 мт.ч. в заливной горловине не видно какие то положителние изменения - там уже есть толстый нагар и лак. Изменено 9 февраля 2019 пользователем parziv 1 Ссылка на сообщение
parziv 409 Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) 5 часов назад, Booster сказал: Получается за 150 часов долили 2,5л, даже не знаю, микса назовем это так. Да, у этого мотора изначално вложили неудачные кольца и когда люди ездили на 30 т.к. между заменамами - по регламенту, они быстро залегали. Прежние владелцы меняли масло соответно на 22, 25, 30, 35(и 2 года) ткм. Когда я купил машину на 130ткм масложор уже был. Изменено 9 февраля 2019 пользователем parziv Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 3 часа назад, parziv сказал: Да, у этого мотора изначално вложили неудачные кольца и когда люди ездили на 30 т.к. между заменамами - по регламенту, они быстро залегали. Прежние владелцы меняли масло соответно на 22, 25, 30, 35(и 2 года) ткм. Когда я купил машину на 130ткм масложор уже был. Отсюда и анализ такой получился. С такими проблемами правильно льете С3. Maxlife пробовали? Ссылка на сообщение
torcon 83 121 Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 сбил все в общую таблицу для наглядности вам Мысли по анализу. 1) Как я понимаю parziv раньше отработок вообще не делал? Возможно обычное масло покажет точно такой же износ без ПОЕ и Бардаля - не исключено ведь, правильно? 2) Я при добавлении эстеров в масло всегда видел что оно быстрее отработке срабатывается. Возможно тут тоже будет такая картина. Допустим на просто масле, с таким же пробегом щелочное будет 4. (картер 6.5 литров, моточасов не много, кто его знает...) 3) mare правильно подметил POE 100 увеличило вязкость масла, в это время топливо уменьшило вязкость. И еще интересный момент, у нас вязкость при 40С сильно выросла, а при 100С такая же. Индекс вязкости понятно снизился. Вот что сделало POE с бардалем. Если топлива было много, то оно еще снизило вязкость, без него было бы еще гуще... 4) Бардаль как я понимаю улучшайзер на вроде тотек МК. Смотрите как добавил фосфор, молибден, цинк, кальций. Может показаться что изменения гомеопатические, но учитывате что масло на 7.7% еще разбавлено "пустым" POE. 5) По износу сказать нечего, вроде все отлично. 6) Интересно увеличение воды и этилен гликоля - это не знаю откуда. Антифриз не убывает? 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас