Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
Только что, VadyaIV сказал:

Меня больше интересует параметр С3

Потому что в зиму им критичнее масло. Кроме того, география и режимы не даны.

С3 не люблю, лучше другое, то же д1ген2, но и это пойдет по зольности в ДД мотор.

17 часов назад, Dimitreska сказал:

Потому что в зиму им критичнее масло. Кроме того, география и режимы не даны.

С3 не люблю, лучше другое, то же д1ген2, но и это пойдет по зольности в ДД мотор.

Прошу прощения не смог быстро ответить. География-Удмуртия, морозы ниже -20° редки, поездки город-трасса 40/60. По маслу, Hhell Helix Turbo сейчас в Метро по очень хорошей цене, с учётом промокода есть возможность взять по 1200 рублей за 4литра, поэтому интересуюсь. До Кашкая ездил на Тойота короле кузов Е120, лил Лукойл люкс круглый год 5w40 , и авто и я были очень довольны, но и Лукойл сейчас стоит не малых денег. Да можно добавить,каждый год гоняем в отпуск в Ленинградскую область и на Юг набирая примерно по тысяч 10-13 за отпуск, с учётом этого может есть какие либо рекомендации по маслу. Спасибо огромное за помощь.

Прошу прощения не смог быстро ответить. География-Удмуртия, морозы ниже -20° редки, поездки город-трасса 40/60. По маслу, Hhell Helix Turbo сейчас в Метро по очень хорошей цене, с учётом промокода есть возможность взять по 1200 рублей за 4литра, поэтому интересуюсь. До Кашкая ездил на Тойота короле кузов Е120, лил Лукойл люкс круглый год 5w40 , и авто и я были очень довольны, но и Лукойл сейчас стоит не малых денег. Да можно добавить,каждый год гоняем в отпуск в Ленинградскую область и на Юг набирая примерно по тысяч 10-13 за отпуск, с учётом этого может есть какие либо рекомендации по маслу. Спасибо огромное за помощь.

Зима 0-20 sn, sp, ilsac gf-5, gf-6a, d1gen2, c5.

Лето 5-20 - 10-30 тех же допусков.

Коробка вариатор или МКП?

Можно и этот с3, но толку лить его, если можно подобрать тоже недорогое ,и с большим профитом?

Изменено пользователем Dimitreska
31 минуту назад, Dimitreska сказал:

Да,забыл ,коробка вариатор

39 минут назад, Dimitreska сказал:

Зима 0-20 sn, sp, ilsac gf-5, gf-6a, d1gen2, c5.

Лето 5-20 - 10-30 тех же допусков.

Можно и этот с3, но толку лить его, если можно подобрать тоже недорогое ,и с большим профитом?

Подскажите пожалуйста пару названий оригинальных масел соответствих вышеуказанным критериям, а то я в этих цифрах и буквах совсем запутался. Извините и спасибо

Да,забыл ,коробка вариатор

Ну, вот, тем более. В зиму не нужно но 5-30 с3  Можно, но не нужно.

А А3 и а5 масла будут засирать клапаны.

Все же дайте пожалуйста пару оригинальных названий, того же shell или еще

Изменено пользователем VadyaIV

Позже наваяю

1 час назад, VadyaIV сказал:

По стоимости рекомендую s-oil, quaker, wolf, champion, petro-canada, zic. Многое зависит от логистики.

Screenshot_2021-12-27-12-41-57-613_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-12-27-12-42-11-449_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-12-27-12-42-20-876_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Dimitreska
22 часа назад, apologize сказал:

Shell Helix HX8 Professional AG опять же a5/b5, вроде как тоже не есть гуд, запутался я совсем

1 минуту назад, VadyaIV сказал:

Shell Helix HX8 Professional AG опять же a5/b5

Это масло по допускам для моторов с прямым впрыском (и  турбированных в том числе) Ford, GM, Fiat/Chrysler. 

52 минуты назад, apologize сказал:

Это масло по допускам для моторов с прямым впрыском (и  турбированных в том числе) Ford, GM, Fiat/Chrysler. 

Только что прочитал мой qashqai с непосредственным впрыском топлива, вот только не пойму это не одно и тоже  с прямым впрыском?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...