Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, lclb_lab сказал:

1 или 2 на лето? 

1. Shell ect c2/c3 0w30

2.  Shell ect c3 5w30

?

Сейчас 1,

замена в 7-10 ккм

Это много. В городе 5т.км.

19 часов назад, a-ha сказал:

О каком двигателе идёт речь?

Именно на 0в20 и угара нет?

Машина европейка, Пробег 29 000.0 км., 1.5 года владения, угара нет пока вообще. Меняю масло раз в 10 000.0 км (кастрол 0w20 и зимой и летом, по мануалу надо менять раз в 20 000.0 км.

Двигатель :

B4204T20 — разработана уже для двух автомобилей шведского производства. Он бензиновый, с принудительным наддувом воздуха, развивает мощность в 249 л. с. По праву, является лучшей модификацией B4204T. Помимо того, что у этого агрегата больше мощность и нет характерных для серии проблем с охлаждением, конструктивно предусматривается использование топлива низкого класса. Вполне подойдёт, например, АИ-95.

До этого была машина Японская, масло тоже было 0w20 по паспорту. Дилеры на ТО заливали только 0w30. Поэтому шесть лет катался со своим маслом 0w20 и зимой и летом. Угара не было вообще. Пробег 111 000,0 км. Машину продал.

До японской, была европейка, пробег за 6 лет ~189 000.0 км. Заправлял оригинальным масло Long Lifa I 5w30 от VW и зимой и летом, менял каждые 15 000.0 км. Угара не было вообще.

До этого была машина в которую масло заливал по объему как бензин.

Но за 14 лет я привык что масло не угарает. За нового Кашкая , начитавшись здесь, я стал переживать по поводу угара 

Не знаю почему, но не могу  технически убрать жирный текст, Приношу извинения.

Изменено пользователем MersedesG500

MersedesG500 ну вот! А MR20DD самый обычный атмосферник с лошадями не более 150. Ему двадцатка будет как бальзам!

Доброго Всем Дня.

Повторю свой вопрос:

Подскажите пожалуйста какое масло будет лучше для двигателя (и зимой и летом буду лить одно), для нового кашкая 2,0 бензин (двигатель МР 20 DD) из перечисленных:

Castrol 15BEB8  Castrol EDGE 5W-30 A5/B5 синтетика 5W-30 

Из справочника ABCP
Вязкость:5W-30
Состав масла:синтетика
Спецификация API:CF, SN
Спецификация ACEA:A1, A5, B1, B5
Допуски производителей:Ford WSS-M2C 913-C, Jaguar STJLR.03.5003, Land Rover STJLR.03.5003
Спецификация ILSAC:GF-4
Модель:EDGE 5W-30 A5/B5

ИЛИ
Castrol 156E3F  Castrol EDGE A5/B5 0W-30 синтетика 0W-30
Из справочника ABCP
Вязкость:0W-30
Состав масла:синтетика
Спецификация API:CF, SL
Спецификация ACEA:A1, A5, B1, B5
Допуски производителей:Volvo VCC 95200377
Тип ёмкости:Канистра пластиковая
Модель:EDGE A5/B5 0W-30

ИЛИ 

NISSAN (KE90099943R) Масло моторное синтетика 5w-30 А5/В5.

MersedesG500 :hi:из перечисленных ниче хорошего вообще не вижу :pardon:

Можем предложить че-нибудь получше

2 часа назад, fareastwood сказал:

из перечисленных ниче хорошего вообще не вижу :pardon:

Можем предложить че-нибудь получше

fareastwood , ну не поймёт же человек без опыта Вашего ответа о том что масло не для этого двигателя. Подумает о том что кошмарим Castrol на данном ресурсе. 

03.06.2020 в 14:44, a-ha сказал:

Но Вам их низзя! Она (присадка) зольность повышает :scare3:

Скрытый текст

далана, чего это она повышает? в ней кроме кряка, АН и вольфрамата диалкиламмониума нет нифига. В ней ведь нет ни солей кальция, ни магния, ни бора, ни цинка, ни молибдена, ни прочих металлов... (сурьму не смотрим):pardon: В сумме по попугаям как в типичном ильзаке.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

далана, чего это она повышает?

Но если только вяязкость двадцатки повышает :D

apologize виноватъ, возможно я неправильно выразился, когда указал, что "можем", там должно быть "могу". И от имени ресурса ни в коем разе не утверждал, Боже упаси. Это только лишь мое личное мнение. Как-то так.

1 минуту назад, apologize сказал:

Но если только вяязкость двадцатки повышает :D

смотря сколько лить... многие тут только на полшишки балуются, такшта повышение вязкости не более, чем погрешность:pardon:

38 минут назад, СИНТЭКС сказал:

смотря сколько лить... многие тут только на полшишки балуются, такшта повышение вязкости не более, чем погрешность:pardon:

Кстати, к слову о полшишки - меня давно терзают сомнения, есть ли смысл от половины дозы, если мы говорим о ЕЕОТ? Лил один раз полную дозу и потом, 2 раза по половине. Сейчас вот задумался, может снова перейти на полную дозу? Может от полшишки вообще нет никакого эффекта? Интересно ваше мнение на этот счёт? 

Все нормально, там у меня полностью 250 мл залито в кикс 0-20. Как на 50 тыщ защитю :D свой двс. А второй в закгашнике лежит через еще 50 тыщ :D 

Изменено пользователем =MOpgBA=
55 минут назад, СИНТЭКС сказал:

многие тут только на полшишки балуются

СИНТЭКС , ты это,наших западных "партнёров" не будоражь. :D

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Сейчас вот задумался, может снова перейти на полную дозу?

Роман 73 , если зольность не значительно повышается от полной дозы, то что может Вас настораживать в данном моменте? Может быть ещё какие-то моменты присутствуют с Вашей точки зрения? 

Изменено пользователем apologize

СИНТЭКС вот зачем ты все "секреты" выдаёшь?

Роман 73 , заметный эффект от Вольфрама наступает при концентрации от 100ppm. Полбаночки на 4л как раз примерно в этих цифрах. Поэтому один прогон на полной банке, а 2 последующих по половинке - самое оно!

33 минуты назад, Роман 73 сказал:

Интересно ваше мнение на этот счёт? 

Ну, собственно, a-ha уже озвучил:

7 минут назад, a-ha сказал:

заметный эффект от Вольфрама наступает при концентрации от 100ppm.

Могу только добавить, что по фэн-шую максимальный противоизносный эффект бессерных соединений вольфрама (в данном случае вольфрамата диалкиламмониума) достигается с серосодержащими органическими соединениями молибдена, например MoDTC в пропорции 1:2 (W:Mo). На этот счёт были исследования. Но я не считаю, что соотношение W/Mo имеет решающее значение. Важнее сам факт их взаимодействия.

27 минут назад, apologize сказал:

наших западных "партнёров"

А хто это?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...