Перейти к публикации

Масло для лексус GS350 (2GR-FSE)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Спасибо, за такой информативный форум.

Прошу дать совет по подбору масла в ДВС.

1. LEXUS GS350awd, 2012 г.в, левый руль,

2. двигатель 2GR-FSE, бензин с непосредственным и распределительным впрыском

3. Заправочный объем  6.2 литра

4. город Атырау. морозы редко до -25, жара до +40

5. Режим - 60% город, 40% трасса с местами активной ездой.

6. Интервал замены сейчас 6 ткм

7. По поводу сажевого фильтра не могу сказать. Машина Евро4 (4 катализатора - по два на каждую выхлопную магистраль)

8. Есть оф.дилер Ликви Моли. А так, через интернет можно заказать почти любое, но в оригинальности не уверен на все 100%

9. ПО мануалу 0w20, допускается 5w30 (хитро дописано, что при высоких нагрузках необходимо более вязкое, но цифр ни каких не указано)

от себя добавлю. Пробег 125 ткм. до 47 ткм заливалось тойота 5w30, потом, как завладел, стал заливать только LM Synthoil High Tech 5W-40.Через каждые 2-3 замены использую присадку ЛМ Кера Тек.

Претензий к маслу не было. На пробеге за 110 ткм появился небольшой жор масла по трассе (местами до 170 км/ч) - после почти 2000 км доливал примерно грамм  50-100 грамм. Замер компрессии показал на всех цилиндрах 14, как на новом моторе. Предполагаю, что закоксовались МСК (компрессионные в норме). 

Использовал при замене два раза подряд промывку ТУНАП 157, но никаких изменений не увидел. 

Выбирал масло с большей вязкостью по причине активной эксплуатации и больших нагрузок (часто сильно кручу мотор). Вот думаю, перейти на чуть ниже по вязкости. Почитав форум, заказал масло Мобил Х1 5w30, которое судя по лабораторным результатам имеет хорошие моющие свойства (надеюсь, что как-то МСК промоет), при этом, оно имеет высокую вязкость для параметров 5w30. По городу, как я понял, расхода вроде бы нет.

Спасибо

Изменено пользователем Kostya_p
Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Reins24 сказал:

Может 31?:D

Конечно, а почему бы и нет? ;) :

https://www.hks.su/catalog_hks/oil_amp_plug/engine_oil/super_oil_hr1/

16 часов назад, apologize сказал:

Я так подозреваю что Вы не первый кто додумался до вязкости типа 7.5w-35 в этот двигатель :D :

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/lexus.html

Ну, я и не претендую на лавры, сделал по совету Booster , чутка раскинул своими мозгами по асфальту :D, и думаю: "ну если да, то почему бы и нет?":D. Тем более мотор частенько в красную зону загоняю, да и лето как бы на дворе:unknw:.

7 минут назад, apologize сказал:

Конечно, а почему бы и нет? ;) :

https://www.hks.su/catalog_hks/oil_amp_plug/engine_oil/super_oil_hr1/

Я за такую цену предпочитаю 4 литра купить:dirol:, думаю без особого ущерба для мотора.

3 минуты назад, Reins24 сказал:

Ну, я и не претендую на лавры, сделал по совету Booster , чутка раскинул своими мозгами по асфальту :D, и думаю: "ну если да, то почему бы и нет?":D. Тем более мотор частенько в красную зону загоняю, да и лето как бы на дворе:unknw:.

Да всё норм. :friends: 

11 минут назад, Reins24 сказал:

Я за такую цену предпочитаю 4 литра купить:dirol:, думаю без особого ущерба для мотора.

Ну это я так, в виде шутки, у богатых свои причуды. :)

1 час назад, Kuroneko сказал:

Toyota 0W-20.jpg

У Тойоты отличное оригинальное моторное масло.

Так оно ж 0-20

тут сейчас у людей начнет :shok:

что-то я теперь в смятении ещё больше)))

У Тотал щелочное чуть больше, чем у Петры или Вольфа, но стоит ли переплачивать за такую незначительную разницу... Да и зола у Тотал чуть повыше, что для меня наоборот не очень хорошо.  ПАО тут не оказалось, как прогнозировали в обсуждении.

Kostya_p 

- есть известная поговорка: "Чем больше шкаф, тем громче падает!";

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30918-amsoil-signature-series-5w-30-svezhee-novaya-formula/?do=findComment&comment=1022412;

- масла на пакетах Лубризол (да тот же Дрэгон/СевенРед) имеют очень низкое щелочное, однако долго сопротивляются.

Такштааа... :pardon: голосуй рублём тенге!

Изменено пользователем a-ha
Выйду из тени - оффтопика, тут можно и в открытую )))
4 минуты назад, a-ha сказал:

Kostya_p 

Скрыть контент

- есть известная поговорка: "Чем больше шкаф, тем громче падает!";

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30918-amsoil-signature-series-5w-30-svezhee-novaya-formula/?do=findComment&comment=1022412;

- масла на пакетах Лубризол (да тот же Дрэгон/СевенРед) имеют очень низкое щелочное, однако долго сопротивляются.

Такштааа... :pardon: голосуй рублём тенге!

Спойлер

оно у нас практически не доступное, а если заказывать, то по цене в 1.5 раза выше Мобил х1. 

55 минут назад, Kostya_p сказал:
  Скрыть контент

оно у нас практически не доступное, а если заказывать, то по цене в 1.5 раза выше Мобил х1. 

Тогда тем более выбор очевиден!

Изменено пользователем a-ha
2 минуты назад, a-ha сказал:
  Скрыть контент

Тогда тем более выбор очевиден!

Спойлер

а вот нет))) Пока он на том же месте  - Петра или Вольф

43 минуты назад, Kostya_p сказал:

что-то я теперь в смятении ещё больше)))

У Тотал щелочное чуть больше, чем у Петры или Вольфа, но стоит ли переплачивать за такую незначительную разницу... Да и зола у Тотал чуть повыше, что для меня наоборот не очень хорошо.  ПАО тут не оказалось, как прогнозировали в обсуждении.

Спойлер

В большинстве случаев свойства моторных масел одного и того же сорта одинаковы.
Поставка базового масла от SК S-OIL NESTE ADNOC PETRONAS GROUP III,
Приобретайте добавки от AFTON LUBRIZOL INFINEUM ORONITE.:))

Изменено пользователем Kuroneko

Kostya_p в теме анализа свежих обсуждается только само масло, точнее анализ масла и его рецептура.

Все сообщения из Total Quartz 9000 Future FGC 5W-30 свежее  по выбору масла перенес сюда.

Это маловязкое масло d1g2 наравне с Wolf идеально подходит в атмосферный мотор с непосредственным впрыском.

7 часов назад, Kostya_p сказал:

а вот нет))) Пока он на том же месте  - Петра или Вольф

Вы уже пробовали одно и другое. Очередь за Total ))

Используйте каждое масло по 2 раза, только на второй раз масло раскрывается по настоящему (уходят погрешности в виде остатка пакета присадок от предыдущего масла), также выравнивается вязкость.

Потом еще что-нибудь, например S-oil Seven Red 5W-30 или ZIC X5 5W-30 API SN Plus, потом еще что-нибудь...

Потом настанет время менять автомобиль ))

P.S. Вполне допускаю, что какое-то масло зацепит по настоящему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...