Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, zmey073 сказал:

Если честно , я не в теме всего этого. Если у кого есть желание займитесь, деньги пополам.:) 

не я просто в чат скинул свой по кадилакам, мне вопрос задали за сколько продают.  Я бы на твоем месте не заливал бы его, а продал , думаю начни с него https://www.drive2.ru/users/cheviboss/

09.09.2022 в 09:47, karatelekb сказал:

не я просто в чат скинул свой по кадилакам, мне вопрос задали за сколько продают.  Я бы на твоем месте не заливал бы его, а продал , думаю начни с него https://www.drive2.ru/users/cheviboss/

Ок, спасибо. 

Изменено пользователем zmey073
2 минуты назад, goreg сказал:

с истекшим сроком годности в 2018-19 г?

Не знаю как там Вольво и Ниссаны, а в Гранту хорошо заходит Castrol EDGE 2018 года )))

goreg это не молоко, не "киснет" даже по истечении срока "годности".

25 минут назад, macman сказал:

goreg Сейчас авто ездит на масле 2015г., замечаний нет.

Если масло старше чем авто, возможность  синергии растёт , но это не точно)) 

Изменено пользователем Elrus

Я вот тож остатки забрал,ранее две из  четырех в мае купил.Дождались ))).09 года.На зиму пойдет!, по 450 рэ за банку).

Идеальное масло,ни грамма осадка за столько лет.

IMG_20221004_211607.jpg

IMG_20221005_123715.jpg

Изменено пользователем Trucker-69

Брал на авторынке в прошлом году 30 литров М-10ДМ Luxoil 2012 года выпуска, отходило в МАЗе вообще без проблем, залилось светлым и через 250 моточасов слилось тёмным. 

До этого в Гранту заливал Мобил Супер 5-40 с просрочкой в 4 года, к тому же из давно вскрытой канистры (в банке на 4 литра было примерно 3) и тоже всё в норме, зиму отработало прекрасно. 

06.10.2022 в 20:33, sidor_7 сказал:

Ребят, вы потише про скисшее масло, а то не видать нам скидок и акций:secret:

В каком смысле-скисшее? У меня раньше за 4 замены с 4-х канистр оставалось почти по литру, многим из которых было больше 5 лет, так что теперь, эти 4 литра с разных банок одного масла, но с разным сроком выдержки нельзя смешать и в мотор залить? 

У нас раньше на рынке был павильон с маслами, где часто впаривали просрочку года на 2-3 по цене нового, я когда в первый раз это увидел сказал, что накатаю на них телегу, передо мной извинились и предложили взять за пол-цены, что я и сделал, взяв 2 канистры примитивной минералки, (вроде Славнефть или Ярнефть) . Отходила она без проблем, никаких осадков и пр. на дне канистры не было. 

Поскребя по сусекам, нашел 3 разные старые литрушки разных годов. Одну из них решил залить, разбавив основной массой (где-то еще 2.5 литра) Lukoil Luxe synthetic 5w-40 SN/CF декабря 21 года. Выбор пал на Nissan 5w40 А3/В3/В4 KE900-90030. Год покупки не могу точно вспомнить. Возможно, что это где-то 2010. Может, даже раньше, но может и позже. Литрушка была запечатана заводской крышкой. Внутри - визуально абсолютно нормальное светлое масло. В итоге на миксе из указанных масел проехал около 160 м-ч или 3150 км весной, летом и до октября. Ничего сверхъестественного не заметил :)

Может, по маркировке можно понять, какого года банка?

WhatsApp Image 2022-11-07 at 12.00.45.jpeg

Ниссан старое 2.jpeg

Ниссан старое.jpeg

"Моя рыдает" (С) 

Вчера 17 ноября, поменял масло в свою "блоху" - Фиат Панда 

Shell HX7 5w30 - 2016 года, 

А неделей ранее в Рено Логан - Shell Helix 5w40 - 2006 года. 

Рыдаю от того, что осталось по 4 литра этих чудесных масел, особенно Helix, он из Финляндии, такого больше не будет... 

2 минуты назад, Вадим Степанов сказал:

"Моя рыдает" (С) 

Вчера 17 ноября, поменял масло в свою "блоху" - Фиат Панда 

Shell HX7 5w30 - 2016 года, 

А неделей ранее в Рено Логан - Shell Helix 5w40 - 2006 года. 

Рыдаю от того, что осталось по 4 литра этих чудесных масел, особенно Helix, он из Финляндии, такого больше не будет... 

Лучше б ты Синтек залил, а эти оставил на полочке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...