Перейти к публикации

Чем замерить шум работы двигателя на определенном масле?

Рекомендованные сообщения

я просто записывал звук на любое качетсвенное устройство, например видеокамеру, затем на компе программа sony sound forge имеет функцию измерения средней громкости звука в файле, отрезаешь равные кусочки звука, скажем секунд 30 и анализируешь в этой программе, она выдает тебе кол-во дицибел

Другие ответы в этой теме

Сам на такой посматриваю, никак не решусь. http://www.dealextreme.com/p/7-range-sound-and-noise-meter-3085?item=2

насчет громкости и главное мягкости!,...) попробуйте найти прибор лучше улавливающий ньюансы звука чем ухо ;-)...или настроить звук по приборам...

а ты читал характеристики? там погрешность 3Дб, а этот громкость в два раза!!!

притом что громксть и мягкость звучания...это немного разные вещи,..например у тебя спектр из 5 звуков разного уровня , допустим два самых слабых звука пропадут..., а прибор все равно покажет самый громкий уровень...,..вот как то так если на пальцах..., не вникая в ньюансы самого тембра каждого звука...)

с целью определения/оценки работы движка ...думаю не вариант :rolleyes:

лучше простым фотиком/телефоном записать в одинаковых условиях на одних оборотах при одной температуре в тихом месте с одного условного места записи, а потом прослушивать по очереди дома в наушниках..., и то больше для себя инфы почерпнуть можно...., при нагрузке оборотах можно на уши полагатся...главное желание)))ИМХО

Изменено пользователем Vitek74

а ты читал характеристики? там погрешность 3Дб, а этот громкость в два раза!!!

Погрешность да она есть. Но это по отношению к эталонному прибору. Это всё же приборы начального уровня. Не относитесь к ним строго, как к настоящим профи за несколько тысяч долларов. В конце концов это какой-никакой инструментальный контроль и оценка. А при измерении одним и тем же прибором, результаты будут вполне соизмеримы и сопоставимы. Тем более, что разрешение прибора 0.1 Дб. Вы не различите (ухом) разницу, скажем в 1 Дб, если одно было вчера, а другое завтра. :pardon:

@Vitek74, Пусть меряют хоть длинну, но ухо - это самый верный прибор и достаточный для осознания выбранного пути...

У товарища в телефоне Samsung Galaxy Note стоит программа шумомер - измеряет уровень шума в Дб.

Думаю что подобные программы должны быть и для Айфонов и других подобных устройств.

Мы с её помощью измеряли уровень шума салоне автомобилей при движении. Полезная штука.

Мне кажется что проще всего - на слух, если звук работы двигателя устраивает и не мешает в движении - то и нет смысла гнаться за долями дб. Сверхтихая работа двигателя на мой взгляд вовсе не означает наилучших показателей по износу, т.ч. гнаться за этим смысла нет.

Интересная идея кстати... Есть еще приборы, знаю по автозвуку(SQ) для получения АЧХ - так будет интересно, только стоят они наверняка дооорого)) А еще есть SpectraLab http://yandex.ru/yandsearch?text=spectralab&lr=2 - можно снять АЧХ с помощью компьютера и микрофона... тоже можно попробовать!

АВС примерно верно!!!

Полагаю на прогретом моторе ни какой разницы в шуме не будет, разве что в пределах погрешности прибора.

Не более чем "сказки и выдумки, клубных экстрасенсов". :D

Sound Level Meter

http://s.dealextreme.com/search/sound+level+meter

уже давно все сделано китайцами.

вообще конечно утрировать тему не стоит... все на уровне ньюансов, особенно в пределах одной вязкости,..

..но и путать тихое с мягким не обязательно, как мягкое с теплым...)...мягкость это меньшее кол во ударных нагрузок, которые самые разрушительные...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...