Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Евген 48 сказал:

Да, Зепро рулез.

Значит помнят ручки пианину:D

alex323 такое разве забудешь)))

Покатаю ШХУ, а там видно будет, может Зепряку опять залью...

19 минут назад, Евген 48 сказал:

alex323 такое разве забудешь)))

Покатаю ШХУ, а там видно будет, может Зепряку опять залью...

Я вообще иной раз думаю, пора остановиться. Раздать всё из подвальчика, накупить Татнефти и жить спокойно. Но сцуко скучно же так:D

8 минут назад, alex323 сказал:

Раздать всё из подвальчика, накупить Татнефти и жить спокойно

Не получится спокойно. SAE20 категорически не советует ни 0w30, ни 5w30 и даже 0w20 не советует ( если только на северах). А советует он 5w20 и 10w30. Но как раз таких вязкостей нет у Татнефти :D Значит будем пробовать лить Кикс 5w20, на Лубризоле 

Screenshot_20200116_163548.jpg

Screenshot_20191221_074606.jpg

18 минут назад, Роман 73 сказал:

Значит будем пробовать лить Кикс 5w20, на Лубризоле

Я его решил залить ещё до поста SAE20 про влияние металлов из пакета присадок на наличие отложений. Так что ждите анализ).

5 минут назад, alex323 сказал:

Я его решил залить ещё до поста SAE20 про влияние металлов из пакета присадок на наличие отложений. Так что ждите анализ).

А я вот хотел 0w30 попробовать, но теперь, после постов SAE20, получается, что кроме 5w20 ничего другого лить не стОит. По крайней мере в наших режимах и в нашем климате. Тем более, что в мануале есть эта вязкость. Да и много людей ездят и очень довольны. 

Роман 73 я лил прошлым летом Вольф 5-20. Кстати одна из самых жидких 5-20. 

6 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 я лил прошлым летом Вольф 5-20. Кстати одна из самых жидких 5-20. 

О Вольфе, или его близнеце Чемпионе, я тоже думаю. Они дексосы сейчас уже, плюс титан добавлен к молибдену )) Если ещё вольфрама бухнуть (ЕЕОТ) думаю, моторчики наши должны шептать))) Так же думаю о GT-OIL 5W20, там тоже Лубризол, как в Киксе. alex323 ну и как тебе Вольф? Но когда ты его лил, он ещё, кажется, не был дексосом ? Сейчас они уже идут более "густые" (вязкие). Может это и к лучшему 

Роман 73 прошлым летом уже был Дексос, точно помню. Как то я на нем быстро свои 5000 откатал, после 5-30 А5 как раз именно Вольфа залил. Сразу же и шум меньше стал и на холодную стук пропал.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Не получится спокойно. SAE20 категорически не советует ни 0w30, ни 5w30 и даже 0w20 не советует

Ну это уже слишком тонко, это если стремится к идеалу, возможно, но лично я думаю, что смысла лить прям только 5-20 нет, мы и до него прекрасно знали, что в 5-20 только масло, разница с 0-20 минимальна, у нас всё таки стандартные моторы, и на идеальные лабораторные исследования не претендуем.

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ну это уже слишком тонко, это если стремится к идеалу, возможно, но лично я думаю, что смысла лить прям только 5-20 нет, мы и до него прекрасно знали, что в 5-20 только масло, разница с 0-20 минимальна, у нас всё таки стандартные моторы, и на идеальные лабораторные исследования не претендуем.

Gentlemen , тут небольшое недоразумение. В русском языке "не рекомендовал" имеет отрицательный смысл :)

Я рекомендовал 5W-20/10W-30 как лучшие варианты в определенном исполнении. Но 0W-20, 5W-30 я также считаю хорошими массовыми "вязкостями"

Сложнее дело обстоит с 0W-40 , очень сложно с 0W-30, совсем тяжело с 5W-40 - такой у меня примерно взгляд на рыночные образцы, но и в этих "вязкостях" можно найти хорошие продукты.

Так что, господа, пожалуйста, не считайте меня хейтером "всего кроме 5W-20"

Среди 0W-20 сейчас очень много топовых продуктов, потому что эта вязкость становится революционной в борьбе с A3 маслом.

0W-20 изгоняет бесовщину HTHS как барьера ACEA.

SAE20 мы тебя прекрасно поняли ещё в другой теме, здесь просто по дружески дискутируем :beer:

0W-20 изгоняет бесовщину HTHS как барьера ACEA /с/

:D предложение огонь:good3:

alex323 напомните что за вольф был

Изменено пользователем Дед Юрьевич
3 минуты назад, Дед Юрьевич сказал:

0W-20 изгоняет бесовщину HTHS как барьера ACEA /с/

:D предложение огонь:good3:

Да, надо нашему другу поменять ник, и нарекать его "Изгоняющий HTHS":D

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

Да, надо нашему другу поменять ник, и нарекать его "Изгоняющий HTHS":D

HTHS нормал, а вот HTHS 3.5 это точно бесовщина

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...