Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Sanyi сказал:

Главное не громкость а как работу выполняет

Конечно, просто все спрашивают про "громкость" на масле, поэтому и обращаю внимание на этот момент:)

38 минут назад, Sanyi сказал:

Фильтр после дракона пилить будете?

Нет, не буду, не вижу смысла.

39 минут назад, Sanyi сказал:

Характеристика дракона будет?(цвет хотя бы)

Цвет после чего?

Дракон слил, если бы сервисмЭны знали, то сливали бы в отдельную емкость, вы видели их лица, чистейшее масло улетает в трубу к отработкам, слилось очень чистое.

Проехал на Идемицу 40км, взял отработку, такой "слезы" при взятие отработки я никогда не видел (фото чуть позже).

Идемицу тише, но не прям совсем-совсем, но реально приятнее на слух.

Залил всю 4л. канистру, по приезду откачал 200гр, т.сч. получился макс по щупу. Пока всё.

57 минут назад, dydezzz сказал:

идемитсу тише дракона или куппера?

Рискну предположить что тише дракона

С куппером примерный паритет

31 минуту назад, Sanyi сказал:

Субъективно примерно так.

Ну вот такая отработка была взята, "светлость" масла впечатляет:D

IMG_20181005_153827.jpg

1 час назад, Евген 48 сказал:

IMG_20181005_153827.jpg

Это дракон?

IMG_20181005_153827.jpg

Ну, слушай, говоришь проехал 40 км и отсосал масло. Разьве его можно обозвать отработкой и дивиться его светлости? Да оно, по-хорошему, должно быть таким ещё,  мля,  минимум 1 тыс.км, раэьве нет? Чего ему там вообще-то чернеть так спешно при исправной поршневой, это же не дизелюга, который коптит не дожигом соляры.

VV"351 не скажи, пробовал откачивать, после замены, через день, уже мутное было, а я масла меняю часто)

44 минуты назад, VV"351 сказал:

Ну, слушай,

Ну слушай, я за последние 4 года даже и не сосчитаю сколько я отработок выкачал для анализа, и это не бравада, а констатация фактов. Такой отработки я ещё не откачивал, у меня была самая маленькая отработка кажется после 8км, намного темнее вышеуказанной. Нашёл все таки, ещё что то помню :D 

Почему после 40км? ну ты как нибудь догадайся, зачем мне после 1000км??? 

Изменено пользователем Евген 48
8 минут назад, Sanyi сказал:

я ,помнится,разницу в тишине между куппером и "старой" зепро не заметил.

3 минуты назад, dydezzz сказал:

я ,помнится,разницу в тишине между куппером и "старой" зепро не заметил.

я вообще эту разницу не понимаю, тише - громче, много факторов, которые на всё это влияют, так или иначе, температура, наработка, влажность, уши :Dи т.п.

п.с. поэтому не загоняюсь, чисто субъективно: если кажется, что масло тише работает, то машина едет быстрее:))

идемитсу

Оно изначально не зелёное?

Извиняйте за офтопп идкмитсу не видел ни разу

29 минут назад, Евген 48 сказал:

Такой отработки я ещё не откачивал,

Ну так получается у тебя еще не было такого чистого двигателя))))

39 минут назад, Sanyi сказал:

Оно изначально не зелёное?

Как говорят с декабря 2017г. уже пошло "обычного" цвета.

37 минут назад, metalplaks сказал:

Ну так получается у тебя еще не было такого чистого двигателя))))

Ну после такой промывки и у кота заблестят:D

Ну слушай, я за последние 4 года даже и не сосчитаю сколько я отработок выкачал для анализа, и это не бравада, а констатация фактов. Такой отработки я ещё не откачивал, у меня была самая маленькая отработка кажется после 8км, намного темнее вышеуказанной. Нашёл все таки, ещё что то помню :D 

Почему после 40км? ну ты как нибудь догадайся, зачем мне после 1000км??? 

Тебе в этот раз удалось максимально больше иных слить старую отработку, и она в довесок, не оставила загрязнений после себя, хорошо стекла. ;)Что там у тебя было перед Идемитсу - Купер?

Хоть после 8 км отсасывать масло, хоть после 40 км - что это меняет? Как влияет ни чистоту эксперимента по свежезалитому маслу? Каких-то его свойств, плохих или хороших, этот тест не покажет, ничтожно малый промежуток эксплуатации. Прикол по большей вероятности только в том, на сколько меньше говнеца осталось в маслосистеме от предшественника.

Я вот пролил 300г свежего Тотала HKS перед заливкой Петры 0-30 https://www.drive2.ru/l/511375437448872357/

Последние капли после пролива стекали почти прозрачные из поддона, сливал больше 1 часа по времени Тотал. Сейчас Петра по щупу совершенно как нульцевая, как и при первичной заливке. Отсасывать шприцом не охота, не вижу смысла, хоть у меня и есть спецовый шприц аж на 160 мл! Весь картер 4л осушал им когда-то меньше чем за пол часа.;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...