Перейти к публикации

Зарядное устройство Бережок V и V1

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Dismay сказал:

Но ведь и БЛ это не самое дешевое ЗУ на рынке...

Верно...а вот на что способен 8-Амперный китаец за 1 тыр проверю как только придет с Али...

к слову, по хитрому счету у китайца 1Ампер стоит 150 рэ...

Изменено пользователем UrAnMoR
44 минуты назад, Dismay сказал:

...Так может проще АКБ не заряжать дополнительно, ведь его прекрасно заряжает генератор?

Проще тем у кого генератор на авто поддерживает акум в рабочем состоянии скажем 5 лет...или тем кто авто берет с новья на 4-5 лет...

всем остальным зарядник нужен, а вот какой это дело каждого...

1 час назад, Dismay сказал:

Т.е. для личного использования пусть АКБ заряжается как получится, а для зарабатывания денег уже нужно хорошее ЗУ?

У тех, кто оказывает профессиональные услуги по заряду чужих аккумов за деньги, один из критериев - время, там нельзя заряжать сутками, ну я так думаю)

А в личном хозяйстве время ограничено только личным терпением)

И что значит - как получится? Не берем Бережок, который борется с расслоением (видимо), где другие заводские автоматические ЗУ которые это делают лучше, чем БЛ, ну так "по чесноку"?  Я так думаю, что там картина будет такая же (у того же Боша С4-С7, например... его поругать не желаете?)

Цена выше, чем с Али? Ну так и качество по моим наблюдениям повыше (судя по ветке было всего с десяток другой случаев брака из-за комплектующих, которые производитель отремонтировал по гарантии).

Поэтому я не совсем понимаю такого пристального внимания именно к БЛ... с задачей зарядки обычного аккума (без закидонов) он справляется ничуть не хуже обычного заводского автоматического ЗУ, цена - дело выбора каждого, меня устраивает соотношение.

2 часа назад, serg109 сказал:

Следует отметить, что по своим основным функциональным возможностям бытовой и профессиональный инструмент практически не отличается.

Серьезно? Может и по цене не отличаются? Те же перфораторы, дрели ? Ни регулировками, ни мощностью,  прям ничем?

6 минут назад, Alister76 сказал:

...Бережок, который борется с расслоением (видимо)...

из обсуждаемого ролика мы так и НЕ узнали насколько борьба Бережка с расслоением была результативной...

те 5 соток разницы, что показаны на 21-ой минуте ролика - полный провал...

3 часа назад, UrAnMoR сказал:

Проще тем у кого генератор на авто поддерживает акум в рабочем состоянии скажем 5 лет...или тем кто авто берет с новья на 4-5 лет...

Да зачем? 4-5 лет АКБ живет без всяких подзарядок, в случае исправного генератора. У меня лично нет уверенности что зарядка сколько то существенно продлевает жизнь АКБ, да и времени и возможности нет часто заряжать. Много примеров на виду, кто полностью забивает на батарею и года 4 она у них без проблем ходит, а то и и больше. Хотя есть один пример, где батареи мрут за год-два, но я думаю там с автомобилем что то не то.

3 часа назад, Alister76 сказал:

Серьезно? Может и по цене не отличаются? Те же перфораторы, дрели ? Ни регулировками, ни мощностью,  прям ничем?

Обсуждаем функционал

Изменено пользователем serg109
3 часа назад, UrAnMoR сказал:

из обсуждаемого ролика мы так и НЕ узнали насколько борьба Бережка с расслоением была результативной...

100 % устранение расслоения 

3 часа назад, Alister76 сказал:

У тех, кто оказывает профессиональные услуги по заряду чужих аккумов за деньги, один из критериев - время, там нельзя заряжать сутками, ну я так думаю)

А в личном хозяйстве время ограничено только личным терпением)

И что значит - как получится? Не берем Бережок, который борется с расслоением (видимо), где другие заводские автоматические ЗУ которые это делают лучше, чем БЛ, ну так "по чесноку"?  Я так думаю, что там картина будет такая же (у того же Боша С4-С7, например... его поругать не желаете?)

Цена выше, чем с Али?

кроме бережка ни какое автоматическое устройство не устраняет расслоение электролита.

5 часов назад, Aleksszlat сказал:

И вот этот электролиз БЛка как раз и не даёт делать, не доводит до него.

она вообще ничего до конца так и не доводит толком

8 минут назад, serg109 сказал:

Обсуждаем функционал

Давайте сравнивать ручную дрель и электрическую - функционал один - и та, и другая делают отверстия.

4 минуты назад, serg109 сказал:

кроме бережка ни какое автоматическое устройство не устраняет расслоение электролита.

Ну, слава тебе Господи, оказывается претензия не к одному БЛ, а ко всем, что не Бережок. ;)

4 минуты назад, serg109 сказал:

она вообще ничего до конца так и не доводит толком

А я уж обрадовался. :Cherna-facepalm:

4 часа назад, UrAnMoR сказал:

Согласен . Какие у человека знания  в области зарядки акб и желание такой человек и берет себе зарядник. 

Если знаний желания хватает на то чтобы зарядить акб на 80 % как это делает генератор , то сойдет и бл 1204.

Кого не волнует запуск двигателя в морозы от -26 до -36  и долгая жизнь акб конечно можно и не заморачиваться с расслоением электролита пусть сульфатируются пластины с низу

5 часов назад, UrAnMoR сказал:

а вот на что способен 8-Амперный китаец за 1 тыр проверю как только придет с Али..

Уже проверял  брал в 2013 году на те деньги 48 долларов автомат 8 ампер с али . два раза по очереди взрывались конденсаторы автомат при этом не отключился  батарея разогрелась до горяча. плотность не доводил до конца даже на гибриде . 

5 часов назад, Aleksszlat сказал:

устранение расслоения, не имеет практического смысла, а лишь самоцель для некоторых индивидуумов.

Например, для Деда Мороза, который замораживает электролит недостаточной концентрации сверху банок, что разрушает АКБ.

1080928821_-.thumb.png.c36062d6acdc5cf4e7c4f0b26e2ccb49.png

(Как оказалось, некоторые не знают, как выглядит аккумуляторный ареометр, потому не понимают смысла этой картинки.)

Кроме того, аномально высокая локальная концентрация электролита не даёт возможность зарядить при рабочем напряжении генератора участки активных масс, которые выбывают из полезной ёмкости и токоотдачи, сульфатируются, увеличиваются в объёме, как и лёд по сравнению с водой, разрушают аккумулятор, ведут к короткому замыканию.

24 минуты назад, Десульфатор сказал:

Например, для Деда Мороза, который замораживает электролит недостаточной концентрации сверху банок, что разрушает АКБ....

Десульфатор в обсуждаемом ролике блогер немерил после вашего зарядника вверху - 1.26, внизу - 1.31... это ну очень сильное расслоение и потому вопрос к вам:

Это ваш подарок для Деда Мороза?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...