Перейти к публикации

Honda Jazz GD L15A VTEC

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Помогите выбрать масло 0w20.

Вот вводные:

1) Honda Jazz GD

2) L15A ( мотор свапнутый с Honda Airwave) на данный момент пробег этого мотора около 110ткм

3) Заправочный объём 3.7 L

4) Место эксплуатации г.Москва

5) Режим эксплуатации Город/Трасса 80/20

6) Интервал замены 5000-7000ткм

7) Катализатор Евро-3

8) Доступны все масла

На данный момент уже четвёртую заливку использую Fuchs Titan Syn 0W20. В принципе всё устраивает, кроме того, что подъедает масло.Мотор подъедал масло сразу после установки. Ситуация несколько улучшилась после промывки форсунок Лавром. Но всё равно поджирает. Лил американский оригинал в серебристых канистрах, его тоже поджирало. Доливаю 0.5л/5000км. Мотор периодически кручу, но не постоянно. В основном 2000-4000 об.мин (вариатор старается "экономить")

От масла нужен низкий угар, тихая работа двигателя и экономия топлива. Своих предпочтений нет, потому что после прочтения форумов выбор то собственно говоря небольшой. Или Idemitsu Zepro 0W20 или какое нибудь другое масло. Масло в любом случае стараюсь менять на пробеге 5000км. 7000км это край.

Если чот забыл написать, то спрашивайте))

Другие ответы в этой теме

Про угар масла у меня:

1. http://www.oil-club.ru/forum/topic/31576-idemitsu-zepro-eco-medalist-sngf-5-0w-20-otrabotka-na-honda-cr-v-posle-9-519km/

2. http://www.oil-club.ru/forum/topic/34061-idemitsu-zepro-eco-medalist-sngf-5-0w-20-otrabotka-na-honda-cr-v-posle-5-098km

3. Amsoil ss 0W-20 на ПАО за 1016 км съело 200-250 мл. - чуть меньше чем зепро.

Попробуйте, масло реально не громкое. Но проверяйте уровень.

Изменено пользователем elvis
В 13.08.2018 в 18:08, kirusha27 сказал:

Доливаю 0.5л/5000км.

Я бы предложил рассмотреть например такой вариант действий:

Выбрать масло не сильно дорогое, и спокойно кататься пока жор не станет больше. Дальше уже капиталить.

Иначе не вижу смысла лечить проблемы с двигателем(кольца подзалегли?) дорогим маслом на ПАО. Или попробовать как предложили промыться гзоксом, может получится избавиться от проблемы.

Это такое, делитанское мнение :D

Ну тогда наверное я сделаю так:

Лавр мл203

Промывка фуксом 0w20 ( у меня осталось три литра)

Заливка зепро 

И посмотрим чо будет 

Это уже в тему раскоксовки, но тов. Андрей Тоскин использует Gzox при температуре блока 50 гр.ц. Возможно эффективность в этом, нужно внимательно смотреть его видео. Я после Gzox промывал 2 раза промывочным лукойл, откачивал вакуумным устройством "Мастак": при откачке второй промывки в конце у дна по прозрачной трубке отсоса пролетали кусочки кокса менее 1 мм. Был удивлен.

Поступайте как считаете нужным, без спешки. При затяжке свечей строго используйте динамометрический ключ. Я брал недорогой стрелочный российский .

Изменено пользователем elvis

В общем отчитываюсь. 

Шумма + BG109+лукойл промывочное 

Сливалось оба раза чернющее 

Сейчас для чистоты эксперимента залил обратно Fuchs. Мониторю расход. 

Спустя 4 часа шуммы в цилиндрах не было. 

Поэтому весной меня ждёт вторая серия. Но уже скорее всего с gzox. Потому что узнал, что поддон у меня не крашеный. 

Зы bg109 ацкая хрень. Смыло отложения столетней давности на алюминиевом тазике в который сливаю отработку :D

Пишите о результатах мониторинга расхода масла, будет интересно. Я хоть к таким раскоксовкам отношусь нейтрально, но чужой опыт это тоже опыт :D

Я вот думаю если спустя 2000км уровень не упадёт, то поменяю масло на Idemitsu. А то стоит бедная канистра, скучает.)) 

Масло кстати из партии с новой рецептурой. Думал канешн зелёного хапнуть ((

Этот мотор нет смысла капиталить. Он в сборе стоит 15 рублей максимум. С минимальным пробегом.

Ну уже не 15, а 20. И не в Москве. Доставка ещё 5. 

Но в целом согласен. Смысла капиталить нет. 

Отчитываюсь. Сделал раскокосовку по хард схеме от белковода. Сверху шуму, снизу бг109. И всё. За 7500км на том же самом фуксе ни грамма по щупу. Сейчас залил идемицу зепро. Мотор вообще не слышно до 3000об/мин.

1 минуту назад, Новосиб сказал:

kirusha27 BG до или после всех процедур мыл?

Сначала шумма, потом бг. 

Всё за один заход. 

kirusha27 получается шума ушла в поддон и сверху ещё залил BG , лютая смесь получилась

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...