Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

lzsound Мне тоже данный Dewar's не зашёл- напиток в целом качественный и неплохой- но скучный- тошняк)- на обычного "среднего" потребителя ориентирован- в эти деньги есть образцы любопытнее.

Если кто интересуется коньяками- скажу так: Лучший коньяк-это АРМАНЬЯК ! По крайней мере, одной ценовой категории. Например, возьмем VSOP.  Сравнивал (не только я, но и жена)- Курвуазье(коньяк VSOP) и Маркиз де Монтескью (арманьяк VSOP).  Арманьяк и букет насыщеннее, и спиртягой в нос не шибает, и послевкусие длиннее. Вообще, пить легче.

2 часа назад, olegt сказал:

Например, возьмем VSOP.

А про XO, что скажете?

29 минут назад, Reins24 сказал:

А про XO, что скажете?

стыжусь, но ХО ни разу не пил. Как то стремно 100 увров за бутылку платить... тем более как говорят, разница в цене не отражает разницы в качестве и вкусе.

На этикетке "забыли" написать "Набодяжено из молдавского виноматериала". Как и все, так называемое вино, в Абхазии. 

@Reins24 про "новосветские фруктовые бомбы": Concha Y Toro, Luis Felipe Edwards во многих сетях есть- крупные очень производители, линейки широченные- от 300р и выше.

Я не эксперт конечно, но придумал для себя такое правило- не знаешь что брать, производитель неизвестный- бери то что на данной земле растёт лучше всего:

- Чили- Carmenere

- Аргентина- Malbec

- Уругвай- Tannat

- Германия- Riesling

- Австрия- Gruner Veltliner

- Новая Зеландия- Sauvignon Blanc

- Южная Африка- Pinotage, Chenin Blanc

Ни одного паршивого карменера из Чили мне не попадалось- даже за 300р:)

SadWolf , спасибо! Сделал скрин, в магазинах поищу че-нить из этого списка.

9 часов назад, SadWolf сказал:

- Германия- Riesling

Gewurztraminer поинтереснее имхо, и про Францию Вы забыли:) Шардоне (Chablis)

СИНТЭКС Гевюрц тоже нежно люблю, но Рислинг- чуть больше- просто потому что первый иногда уж чересчур парфюмированный. Если уж на то пошло, то оба сорта прославил Эльзас сначала, а потом уже виноделы с Рейна подключились:)

Про Францию умышленно ничего писать не стал. В бочковом Шардоне с длительной выдержкой на осадке- и в Шабли в частности я, увы, ничего не понимаю.

Не моё: "В молодости позволительно иметь любые грехи . Можно даже не любить Шардоне . Но к старости? Если вы не любите Шардоне в молодости, у вас нет ума (что простительно по молодости), а если вы не любите Шардоне в старости то у вас нет сердца"(с)

Поставлю, кстати, трешку самодельного вина из Х-пойми какого винограда (только цвет видел, когда собирал) - на осадке в погреб  до лета... На вкус пробовал - сухое-сухое получилось (сахара и дрожжей не добавляли совсем)! 

Посадил три саженца Шардоне, Каберне и еще там мелочь (сортовую) россыпью...Надо еще докупить Рислинг, Лидию, Ркацители и Мерло... Размножу, высажу  виноградник и начну производить бухашку! Свою, настоящую, без химии и БЕСПЛАТНО!!! :-) 

Изменено пользователем coronamark2
1 минуту назад, SadWolf сказал:

Если уж на то пошло, то оба сорта прославил Эльзас сначала, а потом уже виноделы с Рейна подключились:)

Особенно Riquewihr и Ribeauville:good3: Must see

coronamark2 ХЗЧ- это обычно Альфа)))- компот из неё клёвый, а вино... кхе-кхе, своеобразное. Я из винных только Кристалл воткнул в саду пока- остальные столовые- чисто на пробу- пойдет или не пойдет культура, первый год только- посмотрим как проснутся, зима стрёмная какая-то- хоть и под двумя слоями спанбонда 60. чистая винифера на 55 параллели только ботву даст- какие уж там 22% сахара нужные для вина если без шаптализации- в Воронеже шансов побольше конечно- особенно если осень теплая и сухая.

Изменено пользователем SadWolf

Из вина, я сейчас вот на этом пока остановился, и даже другого искать не хочется (в последнее время столько перепробовал, был в поисках). Это прямо в яблочко... Такое насыщенное, в меру терпкое, классное вино... Улетучивается очень легко. 

Screenshot_20200214_235709.jpg

Изменено пользователем DIMA312

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...