Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У кого рио4/х, солярис2 - каков свободных ход педали тормоза до момента эффективного торможения, сзади барабаны или диски? 

На днях довелось проехать (сзади барабаны), создалось ощущение, что первые 20-25% рабочего хода педаль ходит просто так, дальше жестче, но в целом тормозов хватает, что бы довести дело до срабатывания абс. 

15 часов назад, Sour сказал:

первые 20-25% рабочего хода педаль ходит просто так, дальше жестче

на иксе тоже самое

10.05.2024 в 18:52, Евген48 сказал:

Так, для инфы, наконечники в моей Крете, в ориге, были CTR.

IMG20240510175835.jpg

Нормально пробежали

1 час назад, Дед Юрьевич сказал:

Нормально пробежали

Да, вполне.

11.05.2024 в 06:59, Sour сказал:

У кого рио4/х, солярис2 - каков свободных ход педали тормоза до момента эффективного торможения, сзади барабаны или диски? 

На днях довелось проехать (сзади барабаны), создалось ощущение, что первые 20-25% рабочего хода педаль ходит просто так, дальше жестче, но в целом тормозов хватает, что бы довести дело до срабатывания абс. 

Тоже самое на иксе, сзади барабаны, авто на акпп

08.05.2024 в 23:32, Kalinidos сказал:

рокет на тусане 8 лет отработал

Tucsan - это отдельная история, у супруги "родной" акум 8 лет проехал и помер одномоментно, и Топла 8 лет будет в ноябре этого года- проблем ноль, (правда подзаряжаю минимум 2 раза в год, перед зимой и перед летом), у меня же на Рио 14 года уже 3й акум, родной проехал 5лет, Рокет еле 4 дотянул, щас Топле второй год пошел, свои акумы тоже подзаряжаю периодически, но похоже это не сильно помогает.

Добрый вечер! Появился слабый гул во время движения: на первых трёх передачах еле слышно, на остальных - не слышно (может, он есть, просто шум от шин заглушает). С водительского сиденья кажется, что звук идет из АКПП. Авто 4 года, пробег 87000. Год назад на пробеге 62000 делал частичную замену масла в АКПП Zic ATF SP4 (ушло почти 4 л). Через месяц планирую сделать частичную замену ещё раз, только на Hundai Xteer SP4. Подскажите, в чем может быть проблема? Поможет ли сделать частичную замену масла в АКПП уже сейчас, а не через месяц? Буду благодарен за любые советы.

1 час назад, Zektofml сказал:

Появился слабый гул во время движения: на первых трёх передачах еле слышно, на остальных - не слышно (может, он есть, просто шум от шин заглушает). С водительского сиденья кажется, что звук идет из АКПП

Я бы сначала исключил гул ступичного подшипника, проверяется легко на сервисе.

29 минут назад, Евген48 сказал:

Я бы сначала исключил гул ступичного подшипника

Спасибо за совет, проверю.

А сколько скоростей у вентилятора охлаждения?

сегодня стоял в пробке минут 20 в центре, на улице 34 и после дождя парило, кондей на 2 скорость был, в салоне было слышно карлсона, ранее не замечал такой шум от его работы

8 часов назад, Kalinidos сказал:

сколько скоростей у вентилятора охлаждения?

Вроде две, но на первой его в салоне не слышно, если только очень чУтко прислушиваться и знаешь, что он точно включен.

При включении кондея вентилятор сразу врубается и ОЖ больше 90гр не греется, может у тебя радики подзабились, вот и включилась вторая:pardon:

Изменено пользователем Евген48

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...