Популярное сообщение Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
elvis 1 012 Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 Paulson , зазоры у Ваших медных и иридия одинаковые? Ссылка на сообщение
Paulson 8 402 Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) 6 часов назад, elvis сказал: Paulson , зазоры у Ваших медных и иридия одинаковые? Хз, не помню, и измерял ли тогда вообще - тоже... не, ну старые медные дохлые были, а новые... вроде нет такой привычки - проверять, если работают А вообще - не совсем понятен вопрос - зазоры у тех медных, что сейчас стоят - или которые стояли, и иридиевых - по факту, или заявленные-положенные? Думаешь, свечи мне не понравились по причине зазора? Изменено 5 сентября 2018 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 9 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 Коллеги, такой вопрос: завёлся микросверчёк на ХХ, в том числе и на драйве. Искать его я устал, посему думаю повысить ХХ в прошивке, не трогая другие параметры. Но у меня автомат. Вопрос. на драйве и на тормозе не будет ли на АКПП повышенной нагрузки из-за чуть поднятых оборотов? Сверчёк появился после замены масла. Он тихий, но не камильфо. Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 9 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 (изменено) Silence в следующий раз другое масло залей и все встанет на свои места. КОМИЛЬФО Изменено 9 сентября 2018 пользователем Дед Юрьевич Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 9 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 Silence если залил LF 5W20, то он мне не понравился, не знаю чем, но не! Ссылка на сообщение
Shiba 241 Опубликовано: 9 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 У меня 1578 начинают умирать на 15 тысячах. Попробовал denso серии TT. Посмотрим насколько их хватит. Офитов. На первых страницах писали про балку. В рио действительно балка стоит? Просто сид св с g4fg по трассе хорошо и 150-160 идет, больше уже тяжеловато ему. Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 9 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 Shiba а как вы понимаете ,что на 15 тыс они уже умирают? Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 10 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 7 часов назад, Shiba сказал: У меня 1578 начинают умирать на 15 тысячах. Попробовал denso серии TT. Посмотрим насколько их хватит. Офитов. На первых страницах писали про балку. В рио действительно балка стоит? Просто сид св с g4fg по трассе хорошо и 150-160 идет, больше уже тяжеловато ему. Да на Рио/Солярисе балка сзади Ссылка на сообщение
MarkRenton 118 Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 8 часов назад, Shiba сказал: Офитов. На первых страницах писали про балку. В рио действительно балка стоит? Просто сид св с g4fg по трассе хорошо и 150-160 идет, больше уже тяжеловато ему. Балка не только на Рио, в новый Сид CD воткнули эту же балку (вместо многорычажки от JD), удешевив конструкцию. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 10 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 20 минут назад, MarkRenton сказал: Балка не только на Рио, в новый Сид CD воткнули эту же балку (вместо многорычажки от JD), удешевив конструкцию. Какие то у тебя не те сведения, оф.сайт киа пишет что там тоже самое сейчас что и было до этого Ссылка на сообщение
Paulson 8 402 Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) 42 минуты назад, MarkRenton сказал: Балка не только на Рио, в новый Сид CD воткнули эту же балку (вместо многорычажки от JD), удешевив конструкцию. 20 минут назад, Sportage72 сказал: Какие то у тебя не те сведения, оф.сайт киа пишет что там тоже самое сейчас что и было до этого Если даже и балка - такая тенденция на бюджетных авто - многорычажка более распространена при полном приводе, ибо только на переднем она излишня, что удорожает авто - а при полном только многорычажка, ибо балку никак... Изменено 10 сентября 2018 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
MarkRenton 118 Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 12 минут назад, Sportage72 сказал: Какие то у тебя не те сведения, оф.сайт киа пишет что там тоже самое сейчас что и было до этого Да, не прав, извиняюсь. Просто читал про платформу K2 на новом Сиде, т.к. К2 - это Рио на китайском рынке, ошибочно предположил про балку. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 10 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 1 минуту назад, MarkRenton сказал: Да, не прав, извиняюсь. Просто читал про платформу K2 на новом Сиде, т.к. К2 - это Рио на китайском рынке, ошибочно предположил про балку. К2 это новая общая платформа у них для многих авто, типа как MQB у VW Платформа одна, а типы подвесок и приводов видимо на неё можно внедрять разные, Крета тоже на К2 но есть и передний и полный привод, с разными задними подвесками 1 Ссылка на сообщение
Shiba 241 Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 Сорян, там телефон вместо "оффтоп" написал какую-то чушь. Ссылка на сообщение
Shiba 241 Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 10 часов назад, Дед Юрьевич сказал: Shiba а как вы понимаете ,что на 15 тыс они уже умирают? Я на СТО приезжаю (не дилер), мастер выкручивает свечу и говорит ок или нет. Говорит пробивать начинают. Что пробивать я не в курсе, но с учетом того, что свечи стоят копейки и замена копейки, то проще мне раз в год их менять. Важно, что машина после замены едет по-другому как-то, ровнее что ли. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас