Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Silence сказал:

Половинить кпп всёравно придётся, пусть не на 90 тыс, но на 150-160.

Это ж на х*ена заниматься этим?

Может масло менять чаще. Хотя бы раз в 45000-50000 км. 

Я на Хонде менял первый раз на 100000 км, жидкость была чуть темнее, чем новая. Прозрачная, без жженого запаха. Думаю, даже если делать частичную замену, то АКПП прослужит не меньше ДВС. Конечно при условии отсутствия отжигов разных, буксования и т.п.

Изменено пользователем Iлья
37 минут назад, Iлья сказал:

Может масло менять чаще. Хотя бы раз в 45000-50000 км. 

Надо смотреть по состоянию при первых заменах, всё таки с этой жидкостью проще, можно почти на глаз определять состояние и выстраивать дальнейший интервал замены.

Silence смысл брать те же NGK  в три дорога(которые в оригинальной упаковке лежат)?Те ,что лежат в оригинале все равно не будут такими же что на конвеере ставят.

25 минут назад, Дед Юрьевич сказал:

е ,что лежат в оригинале все равно не будут такими же что на конвеере ставят.

Да вон они валяются с конвейера, все те же самые NGK.

Евген 48 знаю ,что там ngk ,говорил про то ,что на конвейер поставляется все самое лучшее,а в розницу уже чуть хуже......

В Союзе было:высший сорт запчастей для оборонки.

1сорт на конвейер

2 сорт в розницу(для простых автолюбителей)

Как-то так.

Дед Юрьевич вот у меня остались конвейерные свечи, как мне их сравнить с покупными, а?

17 минут назад, Silence сказал:

Т.е. брать 1578 NGK и не париться?

Тебе почему надо чтобы всё разжевали и в рот положили? Сам уже какие то выводы сделай и прими решение. Всё написано.

1 час назад, Sportage72 сказал:

Тебе почему надо чтобы всё разжевали и в рот положили? Сам уже какие то выводы сделай и прими решение. Всё написано.

потому что это не ваз 2108, косяк тут может привести к печальным последствиям. Со временем буду знать какие свечи брать, какие альтернативы есть и чем они лучше..

1578 подойдут нет?

если да, то в шапку темы не помешает добавить 18855-10060, и 1578.

Вопрос, а зачем тогда 18855-10061 вообще?

Изменено пользователем Silence
2 минуты назад, Silence сказал:

потому что это не ваз 2108, косяк тут может привести к печальным последствиям. Со временем буду знать какие свечи брать, какие альтернативы есть и чем они лучше..

1578 подойдут нет?

если да, то в шапку темы не помешает добавить 18855-10060, и 1578.

Вопрос, а зачем тогда 18855-10061 вообще?

какой может быть косяк, если ты берёшь свечу которая стоит в оригинале, только напрямую от производителя этой свечи, вроде всем давно известно что автопроизводители сами свечи не делают и нет никаких проблем купить её от самого производителя свечи, зачастую это и дешевле и подделок меньше,  т.к.OEM часто подделывают, а DENSO, NGK, BOSCH можно взять у дистрибьютора/дилера по этим свечам.

а зачем вместо 503 масляного фильтра стал 504 при этом с полностью одинаковым содержимым?

такое часто бывает что производитель меняет оригинальный кат.номер, но по факту сама запчасть не изменилась, это абсолютно у всех, а не только у хендай/киа

если взять какую нибудь запчасть аналог и посмотреть каким оригинальным номерам она соответствует, то там будет куча номеров, которые как оказывается все взаимозаменяемые

Silence Боишься - бери оригинал. Сильно боишься - бери оригинал у дилера.

Тут дело наверно в другом, хочется и рыбку съесть и на **** сесть)))

Изменено пользователем Iлья
7 часов назад, Евген 48 сказал:

Дед Юрьевич вот у меня остались конвейерные свечи, как мне их сравнить с покупными, а?

Их не надо сравнивать,почитайте ответ сверху внимательнее,я не просил ни вас ни кого-то другого что-то с чем-то сравнивать.Человек попросил ,ему подсказали.И что на конвейер идёт качество получше,нежели,в розницу,об этом знают многие(наверняка и вы).

1 час назад, Дед Юрьевич сказал:

И что на конвейер идёт качество получше,нежели,в розницу,об этом знают многие(наверняка и вы).

Все говорят, но как это подтвердить никто не знает:D

1 час назад, Iлья сказал:

Боишься - бери оригинал. Сильно боишься - бери оригинал у дилера.

Тут дело наверно в другом, хочется и рыбку съесть и на **** сесть)))

ни разу не боюсь. просто разобраться хотел. возьму тогда NGK 1578

А замены от денсо, бош, бриск имеются? номерочки не подскажете? на всякий случай.

6 минут назад, Silence сказал:

А замены от денсо, бош, бриск имеются? номерочки не подскажете? на всякий случай.

Было уже в этой теме:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34168-novye-riosolariscreta-i-ih-novyy-dvigatel-16-g4fg/?do=findComment&comment=1217727

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...