Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Pulser сказал:

Ничего подобного.

19 часов назад, Sour сказал:

АКБ мрут на современных машинах, имеющих "умную зарядку" (у прошлых поколений рио не было её) или систему старт-стоп, в первую очередь у тех, кто мало ездить да ещё и на короткие расстояния.

Не вырывай слова из контекста;)

6 часов назад, Pulser сказал:

мониторил на Сиде напряжение регулярно- всегда 14,2-14,4, Рио Х тоже нормально...

значит просто не ловил моменты, когда и ниже 12,5 В бывает - всё зависит от режимов езды и температуры воздуха.
Для наглядности предлагаю записать график напряжения начиная с смомента включения зажигания, тем более сейчас лето, очень хорошо будет видно скачки напряжения

Хорошо видно просадку напряжения, когда после полного прогрева двигателя (а лучше по завершении поездки) стоя на месте, при оборотах ХХ одновременно "поднять", к примеру, 2 передних стекла в момент когда они уже закрыты, либо повертеть рулем по сторонам до упора, при условии, что установлен ЭУР. Также, по крайней мере на автомобилях с МКПП, при разгоне может быть падение напряжение, а при езде накатом на передаче наблюдается рост напряжения (это даже чувствуется по возрастающему сопротивлению накату в момент "возбуждения" генератора, что-то похожее на включение кондиционера) и стоит учитывать, что системе нужно какое-то время (хотя бы 3-5 сек), что бы "понять" режим, в котором сейчас находится автомобиль

Изменено пользователем Sour

Sour я как то выкладывал график по напруге после длительной поездки, ничего там такого (просадки) не увидел:pardon:

п.с. не забуду, сегодня сделаю, путь около 25км.

10 часов назад, doktordugi сказал:

Valery... Ставь простой и катайся дальше-быстрее тачка сгниет,чем армированный себя окупит:sarcastic:

doktordugi, мне комплект (4 шт.) армированных шлангов посчитали 16 с копейками. Комплект оригиналов будет на 1 - 3 т.р. дешевле. Можно на озоне аналоги найти раза в два дешевле. Но то аналоги и озон, а с другой стороны тормоза/безопасность. Ты про какой простой говоришь, какой фирмы?

30 минут назад, Valery... сказал:

doktordugi, мне комплект (4 шт.) армированных шлангов посчитали 16 с копейками. Комплект оригиналов будет на 1 - 3 т.р. дешевле. Можно на озоне аналоги найти раза в два дешевле. Но то аналоги и озон, а с другой стороны тормоза/безопасность. Ты про какой простой говоришь, какой фирмы?

А нафига все менять????ставь любой и катайся

28 минут назад, doktordugi сказал:

А нафига все менять????ставь любой и катайся

Мне по гарантии в 2022 году спереди один меняли, какой - не помню. Грыжа была. Сейчас ещё, тот же или нет - не суть. У меня машина 2018 г.в. Если интересно, почитай про тормозные шланги на корейские авто 2017 - 2019 г. Неприятно удивишься. Люди иногда три грыжи находили. Заменить только неисправный, остальные оставить, как есть - как то неспокойно. Похоже на русскую рулетку. Едешь и не знаешь, вздулась там грыжа или нет? Если на трассе ТЖ вытечет, и представлять не хочется.

Спереди проверить шланги перед поездкой можно, руль выворачиваешь и смотришь/щупаешь. А сзади это возможно без поднятия машины?

Valery... у меня тоже 18 года и шланги родные и про эту тему с грыжами читал,когда она только пошла:Connie_cleaning-glasses:

2 часа назад, Sour сказал:

Еще примеры

Не поленился и проверил на своем авто.

Фото 1. На заглушенном авто.

Фото 2. Датчик 

Фото 3. Просадка напруги при заводке 

Фото 4 через 15сек после заводки 

Фото 5 через 25сек после заводки 

Могу скинуть видео на тел, если есть сомнения в моих скринах, заводил с брелка. 

п.с. т.ч. у парней на Солярке чё то не то, я хз почему.

IMG20240628102259.jpg

IMG20240628102256.jpg

Screenshot_2024-06-28-10-30-54-31_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-06-28-10-31-38-20_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-06-28-10-32-15-15_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

6 часов назад, Sour сказал:

значит просто не ловил моменты, когда и ниже 12,5 В бывает

У меня стояла зарядка для телефона, она постоянно, с периодичностью 10 секунд, показывала напряжение. Переехала из Сида в кулек.

Евген48 у меня нет сомнения в достоверности твоих скринов:drinks: 

на 3х видео выше попытался показать логику работы интеллектуальной системы зарядки на разных автомобилях - есть режимы, когда на АКБ заряд не поступает в должном количестве. Отсюда делаю вывод, что кому-то хватает тех ампер, которые дает данная система, а у кого-то рано выходят из строя батареи, решают условия эксплуатации и, возможно, корректность работы данной системы зарядки

5 минут назад, Sour сказал:

Отсюда делаю вывод, что

что ранее мы это уже обсуждали, почему такие непонятки на одинаковых двс, ну хз:pardon:

Изменено пользователем Евген48
2 часа назад, Sour сказал:

У меня такая штука сейчас есть на АКБ, и вообще из за АГМ батареи и системы старт-стопа, зарядка очень странно работает, после зажигания зарядка херачит 15,5, потом через какое то время понижается, но я отключаю систему старт-стоп (отключается отдельной кнопкой), но если пользоваться старт-стоп то будет постоянно 15,5 зарядку давать

12 минут назад, Pulser сказал:

У меня стояла зарядка для телефона, она постоянно, с периодичностью 10 секунд, показывала напряжение.

Зарядка с "недорежимом онлайн" это впринципе лучше, чем ничего, но лучше записать график за поезку и желательно дня за 3 и не зимой и без кондиционера и фар:D
Ты видео выше смотрел? Там у людей вот так. Сам я видел аналогичную им картину, но на видео не снимал.
Просто, если сам с этим не сталкивался, не стоит категорически утверждать, что проблемы не существует, об этом "на ровном месте" столько обсуждений вряд ли будет:pardon:

Могу предположить, что в твоем случае умная зарядка со стабилынм напряжением может либо не работать, либо её алгоритм как-то поменяли в мозгах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...