Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Buran сказал:

doktordugi 

Для самоподжимных вкручивающихся поршней заднего суппорта (ATE, TRW) есть приспособы, и дело в шляпе. Надо было заранее это продумывать. 

Пнвмогайовертом тебе могли тупо убить резбовой шток.

Там цилиндр винтовой разве???на схеме обычный поршень как и спереди

Buran туда,некоторые ключи от шлифмашинки подходят, сам делал приспособу из гайки шлифки, вот час в какую сторону закручивать не припомню, левая или правая резьба

doktordugi винтовой был на рио 3

20 минут назад, doktordugi сказал:

с задними дисковыми тормозами

В своё время на Кретах была отзывная, и именно по задним суппортам, тоже в неё попал, заезжал к ОД, проблем вроде не было, позже делал профилактику, всё в норме.

Только что, исламыч сказал:

туда,некоторые ключи от шлифмашинки подходят, сам делал приспособу из гайки шлифки, вот час в какую сторону закручивать не припомню, левая или правая резьба

Да, знаю. Можно и утконосами закручивать, и мудрить самоделки, но луче всего приспособы. Благо относительно недорогая в эмексе ~ 700 руб. Можно и на алике но там почему-то дороже. 

doktordugi надо по гуглить спереди или сзади, менял по кругу на рио час не припомню

Buran  да приспособу сделать не трудно, а  зад точно утапливать нужно, тоже делал на болтах, если не путаю конечно)

исламыч да еханые узкоглазые!:mad:на схеме элькаста цилиндр обычный,в ютубе глянул-точно,на рио4 винтовой,народ ключами от болгарки крутит. Заказал уже универсальную приспособу,весной эту дрянь кореянскую одолею:blush:

36 минут назад, исламыч сказал:

вот час в какую сторону закручивать не припомню, левая или правая резьба

на обоих правая

Я сам такую приспособу сделал, вспомню сфоткаю, в гараже валяется. У меня поршен крутился легко, а вот пыльник ну как шкура на сами знаете чем, думал порву кхерам

32 минуты назад, Pulser сказал:

вот пыльник ну как шкура на сами знаете чем, думал порву кхерам

У меня на Рио сзади барабаны. На другой ,не Киа, дисковые. Тоже , используя приспособу для утапливания, вкручиваю и одновременно,утапливаю поршни. Если пыльник

цепляется за поршень и пытается провернуться вместе с ним, брызгаю на него силиконовой смазкой, чтобы отлип от поршня. И, да , резьба разная и левая и правая

Screenshot_2021-11-07-19-54-07-033_com.alibaba.aliexpresshd.thumb.jpg.f3bdee558be91a6b5032f1190435e5d6.jpg

У меня есть похожий набор Автодело , только с одним прессом. Там где левая резьба, просто давлю и кручу

Pulser фото давай, я тоже скину фото, если найду, среди творческого беспорядка)))

33 минуты назад, Pavlic сказал:

И, да , резьба разная и левая и правая

С фига ли? я обе вправо крутил

на разных моделях по разному, на рио3 (у меня) крутил в одну сторону. Приспособу подглядел в нете , основа от старой колодки без феродо, крепкий длинный болт и две гайки, вот вся хитрость. Покупным конешно удобне, самодельным- дешевле.

2 часа назад, doktordugi сказал:

исламыч да еханые узкоглазые!:mad:на схеме элькаста цилиндр обычный,в ютубе глянул-точно,на рио4 винтовой,народ ключами от болгарки крутит. Заказал уже универсальную приспособу,весной эту дрянь кореянскую одолею:blush:

Я себе на Элантру j3 за 10 минут болгаркой сделал из трубчатой реактивной тяги от классических Жигулей, найденной на свалке.

46 минут назад, Pulser сказал:
1 час назад, Pavlic сказал:

И, да , резьба разная и левая и правая

С фига ли? я обе вправо крутил

Речь шла о другой машине)

Inzhener я хоть и старый жигулист и в багажнике кучу всего вожу,но как то в жилом дворе среди многоэтажек не нашлось ни тяги,ни болгарки:pardon::sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...