Популярное сообщение Sportage72 6 994 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Pavlic 320 Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 9 минут назад, Paulson сказал: Не понял - откуда 2 ВИНа? Вы не слышали про 2 ВИНа,мол, один3 корейский,второй наш Ссылка на сообщение
Популярное сообщение исламыч 5 503 Опубликовано: 8 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Paulson у меня два вина, машину собрали в Корее, разобрали, собрали у нас, вот и получается два(Корея Россия) 6 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Paulson https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/5930323/ По поводу вин-а 1 Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 (изменено) 9 часов назад, Pavlic сказал: Вы не слышали про 2 ВИНа,мол, один3 корейский,второй наш 8 часов назад, исламыч сказал: Paulson у меня два вина, машину собрали в Корее, разобрали, собрали у нас, вот и получается два(Корея Россия) Не слышал - у меня американская машина, сделанная в Канзас-Сити, США, и дособраная в Германии - там 1 ВИН 8 часов назад, Kalinidos сказал: Paulson https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/5930323/ По поводу вин-а Спасибо за просвещение Спрошу у племяша насчёт ВИН(ов) Изменено 9 октября 2021 пользователем Paulson 2 Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 Paulson у тебя ж маверик, в то время, этой ерундой не занимались) 1 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 Paulson По поводу вин-а, в 08 году заказывал туссан у дилера в Москве, собирали их в Корее, везде были европейские вин номера, кроме наклейки на стойке, там дублировался корейский. Очень интересно было, машина стояла в Котке Финляндия на складе, резонный вопрос был а почему не в РФ? На что получил ответ, доставка из Кореи в котку кораблем а далее поездом и автовозом до Москвы, дешевле чем поездом из КореиСлава РЖД) И ещё прикол, машина была рестайл их как месяц начали собирать, после выяснилось, на левой стороне по тормозной системе(диск, колодка суппорт) и подвеске (шаровая, стойка стаба) были дорестайлы а по правой стороне рестайл, вообще все разноеСудя по клубному форуму, многие кто в 1й квартал выхода рестайла покупал авто, были такие несостыковки Видимо кореяки почти как в РФ, ставят то что есть... 2 Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 (изменено) исламыч делали в США, дособирали в Германии - ВИН стоит немецкий, WF..., подразделение Форд Европа (теперь уже несуществующее...) Изменено 9 октября 2021 пользователем Paulson 1 Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 3 часа назад, Paulson сказал: Спрошу у племяша насчёт ВИН(ов) Племянник искал не по ВИН, а по модели, в Эксисте есть якобы каталог И якобы есть заменители расходников к Элантре от Сонаты, но там тоже оригинал, не аналоги, по его словам Сам ещё эту версию не проаерял Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 Paulson у него 2 литра?пусть по вин смотрит из стс Смотрел на последние сонаты и к5(2.0 литра) на самом деле расходники по большей части оригиналы, или манн/фильтрон как максимум, дешманских амд и прочих нет вообще. Ссылка на сообщение
Pulser 2 872 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 3 часа назад, Kalinidos сказал: дешманских амд и прочих нет вообще. Так они и не нужны... Ссылка на сообщение
Роман 73 14 044 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 40 минут назад, Pulser сказал: Так они и не нужны... Кому как, мне, лично, наоборот - оригинальные (ОЕМ) з/ч для ТО (расходники) не нужны. Ставлю исключительно как сказал Kalinidos дешманские AMD и прочие, и очень доволен ими. Точнее - нет никакой разницы, а ещё точнее - разница огромна, в сэкономленных пиастрах. Вот сегодня вместо воздушного Goodwill (тоже дешманский аналог, как вы говорите), а на самом деле отличный английский фильтр, я поставил корейский Arirang только лишь потому, что он оказался на данный момент ещё дешевле этого Goodwill. Офигенное качество самого фильтра и упаковки, ну и цена, ессно. То же самое и салонным, и с маслянным фильтрами. То же самое и с маслами. Писал уже в другой теме, что в итоге, 6 замен масла в год, вместе со всеми фильтрами и работой, мне обходятся в 10тыс.российских пиастров, при этом масло и фильры, ходят не более 5-7,5тыс.км/100-150м/ч. Тоесть, в моторе всегда свежее масло и фильтры, а это и есть самое главное правило сохранить жизнь мотору. Любому Ссылка на сообщение
vas12 1 138 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 13 минут назад, Роман 73 сказал: Кому как, мне, лично, наоборот - оригинальные (ОЕМ) з/ч для ТО (расходники) не нужны. Ставлю исключительно как сказал Kalinidos дешманские AMD и прочие, и очень доволен ими. Точнее - нет никакой разницы, а ещё точнее - разница огромна, в сэкономленных пиастрах. Вот сегодня вместо воздушного Goodwill (тоже дешманский аналог, как вы говорите), а на самом деле отличный английский фильтр, я поставил корейский Arirang только лишь потому, что он оказался на данный момент ещё дешевле этого Goodwill. Офигенное качество самого фильтра и упаковки, ну и цена, ессно. То же самое и салонным, и с маслянным фильтрами. То же самое и с маслами. Писал уже в другой теме, что в итоге, 6 замен масла в год, вместе со всеми фильтрами и работой, мне обходятся в 10тыс.российских пиастров, при этом масло и фильры, ходят не более 5-7,5тыс.км/100-150м/ч. Тоесть, в моторе всегда свежее масло и фильтры, а это и есть самое главное правило сохранить жизнь мотору. Любому Скрытый текст а масляный какой ставите? 1 Ссылка на сообщение
DRON 33 15 068 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 Роман 73 Скрытый текст А не Ариранг ли делает для ориги ? Для моей Лачи так точно (судя по внешнему виду) Ссылка на сообщение
Роман 73 14 044 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 7 минут назад, vas12 сказал: Скрыть содержимое а масляный какой ставите? Ставил почти все 3 года MANN W811/80, но в следующую замену хочу попробовать японский VIC C307, тоже недорогой Ссылка на сообщение
Роман 73 14 044 Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 4 минуты назад, DRON 33 сказал: Роман 73 Скрыть содержимое А не Ариранг ли делает для ориги ? Для моей Лачи так точно (судя по внешнему виду) По-моему нет Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас