Популярное сообщение Sportage72 6 995 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 910 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 vas12 разговор за софт в виде прошивок,а не за элементарную механику Ссылка на сообщение
doktordugi 1 910 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 9 минут назад, Sportage72 сказал: ну так огласите ваше правильное решение вопроса когда кат разрушился? а то только критика, а конструктива 0 Ремкат-сток софт на месте. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 6 минут назад, Paulson сказал: Евро-4 Конструкция выхлопа и алгоритмы те же, надо полагать Евро-5 жёстче нормы - это в софте изменения, скажем так, в числовых значениях - а остальное так же так про что и речь, смысл оставлять прошивку Евро-4 или Евро-5 когда остаётся прогрев ката, опрос второй лямбды которых физически уже нет? + двигатель слегка задушен под эту экологическую норму, а прошивка на Евро-2 добавит 3-4 лошади и несколько другой момент. Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) 7 минут назад, Sportage72 сказал: так про что и речь, смысл оставлять прошивку Евро-4 или Евро-5 когда остаётся прогрев ката, опрос второй лямбды которых физически уже нет? А это как-то мешает? Мехобманка стоит 250 руб, прошивка от 4 тыс 7 минут назад, Sportage72 сказал: + двигатель слегка задушен под эту экологическую норму, а прошивка на Евро-2 добавит 3-4 лошади и несколько другой момент. Не всякие мозги шьются, а если шьются - то хз кем и чем, как в моём и аналогичных случаях Так-то хотелось бы момента на низах добавить - но вот по этим причинам... Изменено 3 июня 2021 пользователем Paulson 1 Ссылка на сообщение
Valery... 1 469 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 А легко ли пройти тех. осмотр с ремонтным катом или вообще без него? Разве выхлоп будет в пределах нормы? Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, doktordugi сказал: Ремкат-сток софт на месте. Ремкат на практике на данный момент как правильно сказали выше либо сыпится ещё хуже чем оригинал либо металлический может стать таким: https://www.drive2.ru/l/452307473781489895/ ну то есть на данный момент этот вариант колхоз ещё покруче просто удаления ката, но вы всегда можете быть первопроходцем на этом форуме Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 Только что, Paulson сказал: Мехобманка стоит 250 руб, прошивка от 4 тыс это не разница в деньгах для того чтобы машина нормально работала в будущем 1 минуту назад, Paulson сказал: Не всякие мозги шьются, а если шьются - то хз кем и чем, как в моём и аналогичных случаях со временем шьют всё, по корейцам собаку съел Paulus, хорошие рабочие решения, проблем особых с его прошивками не замечено, либо он оперативно устраняет, переписывает. Ссылка на сообщение
doktordugi 1 910 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, Valery... сказал: А легко ли пройти тех. осмотр с ремонтным катом или вообще без него? Разве выхлоп будет в пределах нормы? Еще "легче" пройти его с пламегасителем Ссылка на сообщение
doktordugi 1 910 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 4 минуты назад, Sportage72 сказал: Ремкат на практике на данный момент как правильно сказали выше либо сыпится ещё хуже чем оригинал либо металлический может стать таким: https://www.drive2.ru/l/452307473781489895/ ну то есть на данный момент этот вариант колхоз ещё покруче просто удаления ката, но вы всегда можете быть первопроходцем на этом форуме А прошивки и пламегасители не колхоз???почитайте про другим маркам-ВСЕ носятся с проблемами катов рано или поздно,ремкат не вчерашняя новинка. А сыпятся и стоковые у некоторых ездюков еще до первого ТО и потом на весь инет вонь "корея г@но" 1 Ссылка на сообщение
YaSHa163 281 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 55 минут назад, Sportage72 сказал: останется опрос второй лямбды зачем это при физическом отсутствии ката!? Согласен, что это лишнее. Но все же считаю, не стоит лезть в заводскую прошивку. Одно дело ковырять ВАЗовские прошивки, которые действительно кривыми руками были сделаны. 1 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 910 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 2 минуты назад, YaSHa163 сказал: Согласен, что это лишнее. Но все же считаю, не стоит лезть в заводскую прошивку. Одно дело ковырять ВАЗовские прошивки, которые действительно кривыми руками были сделаны. Поддерживаю Ссылка на сообщение
Valery... 1 469 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 9 минут назад, doktordugi сказал: Еще "легче" пройти его с пламегасителем С ним, понятно, что ни в какие нормы не пролезешь. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 3 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 3 минуты назад, YaSHa163 сказал: Согласен, что это лишнее. Но все же считаю, не стоит лезть в заводскую прошивку. Одно дело ковырять ВАЗовские прошивки, которые действительно кривыми руками были сделаны. Человек принял решение сделать так, лично я если возникнет необходимость буду делать либо также, либо возможно буду брать новый оригинал (надо будет посчитать потом по факту). Так или иначе похоже подобное ждёт многих через 2-3-4 года, когда каждый столкнётся, вот и посмотрим кто как сделает и как это будет работать потом. Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 14 минут назад, Sportage72 сказал: это не разница в деньгах для того чтобы машина нормально работала в будущем Не спорю 14 минут назад, Sportage72 сказал: со временем шьют всё Опять же - кто и как 15 минут назад, Sportage72 сказал: по корейцам собаку съел Paulus, хорошие рабочие решения, проблем особых с его прошивками не замечено, либо он оперативно устраняет, переписывает. Паулюс - да, согласен, повезло вам и вазоводам - а нам нет... Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 16 минут назад, doktordugi сказал: Еще "легче" пройти его с пламегасителем 4 минуты назад, Valery... сказал: С ним, понятно, что ни в какие нормы не пролезешь. Предыдущий хозяин моей машины (второй) говорил, что проходил - всё до меня с выхлопом делалось - может, самый первый хозяин всё вырезал, не уточнял Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас