Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27.07.2024 в 09:18, doktordugi сказал:

нет там ничего-самый простой дроссель "канал-заслонка" и за ним пластиковый впуск. Ну раз людям делать нехрен-пусть снимают,намывают там что-то

снял сегодня впускной патрубок с верхней крышкой воздухана. со стороны патрубка всё блестит, за заслонкой тоже грязи нет сильно видимой. тиранул тряпкой, раз полез. пальцы пианиста там нужны, чтобы там лазать, как сейф грабить через замочную скважину. 

но, самое главное, там у оси заслонки есть покрытие и вот его можно стереть тряпкой.

для себя сделал вывод, что нечего туда лезть до 80-90ткм. проливать без всякого протирания и делать надо в солнечную погоду для сушки очистителя

to_to у меня все норм пролезло/прочистилось/не стерлось "покрытие".:sarcastic: А очиститель высохнет при любой погоде.

Кто нибудь стартер вскрывал/менял, после долгого стояния (пока это происходит после ночи, на утро), при заводке, первоначально, слышится лёгкий щелчок и сразу после щелчка идёт завод двс, при этом в последующем, при поездках днём, никаких нареканий, с полпинка. Чё там может "залипать"?!

Пробег 170000км, стартер завод.

22.09.2024 в 21:42, Евген48 сказал:

Кто нибудь стартер вскрывал/менял, после долгого стояния (пока это происходит после ночи, на утро), при заводке, первоначально, слышится лёгкий щелчок и сразу после щелчка идёт завод двс, при этом в последующем, при поездках днём, никаких нареканий, с полпинка. Чё там может "залипать"?!

Пробег 170000км, стартер завод.

Не было такого, пробег 156800

не мешай машине работать )

скорее всего втягивающее немного залипает 

1 час назад, Kalinidos сказал:

и правда

А то можно перебирать на большие проблемы

4 часа назад, Kalinidos сказал:

Не было такого, пробег 156800

скорее всего втягивающее немного залипает 

После того, как здесь "пожаловался", тишина, заводится без постороннего звука, сцуко:D

3 часа назад, vas12 сказал:

и правда

А то можно перебирать на большие проблемы

Да хз, я бы сразу новый купил, а потом старый смотрел.

Евген48 

Втягивающая умирать начинает. Крякнет в мороз в самый ненужный момент по классике  Перебрать самому не сложно,заодно и бендикс новый поставить можно. Новые китайские стартеры-ну такое...Родной эту машину 3 раза переживет

doktordugi стартер уже в списке дел, время появится, заеду в специализированный сервис.

2 минуты назад, doktordugi сказал:

Новые китайские стартеры-ну такое...Родной эту машину 3 раза переживет

Ну, два варианта, более менее Китай 10т.р., орига 20-25

Евген48 у меня на рио2 в самые морозы бендикс крякнул. Менял на сервисе гаражном,сам бендикс амд дешманский 300 рэ что ли стоил тогда. Стартеры простейшие,на магнитах,никаких щеток,разборка минут 5,смазать 2 точки,собрать и в путь. Еще тогда мне мастер говорил,что кетай новый ставить такое себе-год два и горят,а родной вечный практически

doktordugi сам я вряд ли разберу, поэтому только в сервис.

Возможно обсуждалось ранее но не нашел информации, какая цепь в G4FG, у меня Соул 2022 г. - роликовая или пластинчатая?

13 минут назад, Boris46 сказал:

какая цепь в G4FG, у меня Соул 2022 г

Тык заглянуть в заливную горловину, посмотреть на звезды. Сразк понятно станет.

3 часа назад, Pulser сказал:

Тык заглянуть в заливную горловину, посмотреть на звезды. Сразк понятно станет.

Эндоскоп нужен, да и что там можно разглядеть если не специалист.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...