Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Pulser сказал:

вот пыльник ну как шкура на сами знаете чем, думал порву

Перед заворачиванием пятикубовым шприцом загоняю смазку под пыльник потом пальцами разгоняю по кругу. И тогда все идет как по маслу.

На Элантре j3 чтобы утопить задние поршни на обеих сторонах кручу по часовой стрелке. Все заходит как в масло.

Изменено пользователем Inzhener
9 минут назад, Pavlic сказал:

Речь шла о другой машине)

А тут обсуждали задние дисковые тормозные механизмы от TRW на киа, а не барабанные ;)

Изменено пользователем Pulser
4 минуты назад, doktordugi сказал:

Inzhener я хоть и старый жигулист и в багажнике кучу всего вожу,но как то в жилом дворе среди многоэтажек не нашлось ни тяги,ни болгарки:pardon::sarcastic:

У нас знатная свалка у гаражей. Значит мне повезло, что нашел такую трубу за 5 минут на ней. А работы провожу в гараже, а там у меня (наверное, тоже повезло!) есть болгарка.

Вот еще по теме

6 минут назад, Inzhener сказал:

Перед заворачиванием пятикубовым шприцом загоняю смазку

какую?

7 минут назад, Pulser сказал:

Вот еще по теме

какую?

Скрытый текст

За ответом на этот вопрос к Tesloilу:D

А у меня предпочтение силиконке (от Ford или Huskey).

Мой отчет о длительном применении полигликолевой смазки на пальцах есть в теме полигликолевых смазок. Не показали они преимущества перед правильными силиконками в моих автомобилях.

Изменено пользователем Inzhener
07.11.2021 в 18:15, doktordugi сказал:

Немного оффтопа,но касается владельцев думаю многих рисовозок с задними дисковыми тормозами. Седня полез менять задние колодки-трешак,цилиндр не утапливается вообще,дедовские методы типа монтажки или вкручивания болта не сработали. Даже тормозуху травил-пофик,цилиндр не двигается. Он не закис,не заржавел,просто конструктив такой. Пришлось кое-как доковылять с чиркающей по диску скобой до ближайшего сервиса,где пацан с помощью специнструмента и гайковерта пневматического(от руки не пошел) втянул сей девайс обратно. Цена вопроса 500 рэ,времени потрачего часа 4,нервы,сбитые руки и погнутые железки...короче кому менять нужно колодки сзади,либо только в сервис,либо хороший инструмент и метровый вороток:mad::dash1:

Ни чего не понял! Вы его именно вкручивали, а он не вкручивался? Машине 10 лет, всё ржавое от питерской кольцевой, но задние цилиндры вкручиваются голыми руками при помощи ключа от болгарки, которая еле цепляется за поршень. О каком конструктиве речь?? 

Господа, опять заморочился с подсчётом топлива по БК/чеки, но исключил заправки более чем 20л., выбрал 2 заправки Лук и Газпром (постараюсь заправляться только на них), на данный момент искатал 90л., и по чекам и по БК пока всё сходится, продолжаем наблюдение:mail1:

11 часов назад, мотозак сказал:

Ни чего не понял! Вы его именно вкручивали, а он не вкручивался? Машине 10 лет, всё ржавое от питерской кольцевой, но задние цилиндры вкручиваются голыми руками при помощи ключа от болгарки, которая еле цепляется за поршень. О каком конструктиве речь?? 

Да это я затупил. Перед заменой колодок посмотрел схему-там простой цилиндр, ну я и по старинке тянул, а не вкручивал. :Cherna-facepalm:щас взял приспособу, весной опять полезу

08.11.2021 в 14:45, исламыч сказал:

барашек от клапанной крышки. юмз кажется

Вчера забыл сфоткать. Колёсья менял, торопился вспомнил уже дома. В следующий раз.

07.11.2021 в 18:22, Buran сказал:

doktordugi 

Для самоподжимных вкручивающихся поршней заднего суппорта (ATE, TRW) есть приспособы, и дело в шляпе. Надо было заранее это продумывать. 

Пнвмогайовертом тебе могли тупо убить резбовой шток.

Проще имхо конечно в сервисе за 800 руб колодки поменять,чем приспособы покупать...

Н

3 часа назад, Kalinidos сказал:

Проще имхо конечно в сервисе за 800 руб колодки поменять,чем приспособы покупать...

Не нужны там приспособы. Если поршень от руки ключём от болгарки или утконосами не крутится, то это неисправный механизм. Если так туго движется, нужно не приспособы изобретать, а выдавить педалью тормоза поршень и обслужить узел.

Изменено пользователем мотозак
11 часов назад, doktordugi сказал:

щас взял приспособу

Не такую?

https://aliexpress.ru/item/4001041646395.html

77276427_.jpg.3df98580b4fe47f6cd843e8095b0d747.jpg

Изменено пользователем YWU12V

Kalinidos YWU12V c меня 1500к запросили за замену. Приспособа такая https://prime-tools.ru/upload/resize_cache/iblock/25d/390_390_1/02w1o3hdkgc7829e24zi6rgvqyjkbvcd.jpg,стоит 357рэ в вайлдберисе,я так понял можно вжимать и закручивать ей)))

1 час назад, мотозак сказал:

Не нужны там приспособы. Если поршень от руки ключём от болгарки или утконосами не крутится

нет ни ключа от болгарки,ни утконоса. Пальцем крутить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...