Популярное сообщение Sportage72 6 994 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 994 Опубликовано: 6 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 3 минуты назад, Евген 48 сказал: Вчера проехался по местным Крымским горкам, от Судака в сторону Алушты, после 5-10 минут АКПП нещадно тупит, то с горки, то на горку, мозги не успевают перестроить алгоритм включения, когда начинаешь ехать в гору, пытается экономить топливо и не врубает повышенную, приходится сильно продавливать газ в пол. Помнится ещё на Sportage гружёный уральские горы переваливал почти постоянно ручным режимом пользовался, автомат для таких целей и правда не расторопный, когда уже пора скидывать будет пытаться тянуть. Ну и то что жара ещё даёт о себе знать думаю, под нагрузкой подтупливать будет. Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 29 минут назад, Евген 48 сказал: Вчера проехался по местным Крымским горкам, от Судака в сторону Алушты, после 5-10 минут АКПП нещадно тупит, то с горки, то на горку, мозги не успевают перестроить алгоритм включения, когда начинаешь ехать в гору, пытается экономить топливо и не врубает повышенную, приходится сильно продавливать газ в пол. 21 минуту назад, Sportage72 сказал: Помнится ещё на Sportage гружёный уральские горы переваливал почти постоянно ручным режимом пользовался, автомат для таких целей и правда не расторопный, когда уже пора скидывать будет пытаться тянуть. Ну и то что жара ещё даёт о себе знать думаю, под нагрузкой подтупливать будет. Действительно, чего АКПП насиловать - если есть ручной режим? Ссылка на сообщение
Евген48 29 223 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 47 минут назад, vas12 сказал: Евген 48 не перегревается? А какую температуру ты считаешь перегревом? Ссылка на сообщение
Евген48 29 223 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 46 минут назад, Sportage72 сказал: Ну и то что жара ещё даёт о себе знать думаю, под нагрузкой подтупливать будет. Ну жары особой нет. Ссылка на сообщение
vas12 1 138 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 1 минуту назад, Евген 48 сказал: А какую температуру ты считаешь перегревом? да по мне 100 уже многовато Ссылка на сообщение
Евген48 29 223 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 24 минуты назад, Paulson сказал: Действительно, чего АКПП насиловать - если есть ручной режим? Не, ну когда была необходимость, то пару раз подтыкал ручку, но 99% катил на авто, потом уже стало интересно как ведёт себя автомат. 1 минуту назад, vas12 сказал: да по мне 100 уже многовато Ну 100 можно и в городе словить, после +30 хорошо греется. Ссылка на сообщение
Евген48 29 223 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 Кусок по Тавриде, темп воздуха +22+24. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 994 Опубликовано: 6 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 3 минуты назад, Евген 48 сказал: Ну жары особой нет. ну сейчас стало ниже 20, так машина сразу повеселее поехала, то есть всё что выше +20 уже жара))) Ссылка на сообщение
Евген48 29 223 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 Только что, Sportage72 сказал: ну сейчас стало ниже 20, так машина сразу повеселее поехала, то есть всё что выше +20 уже жара))) Хз, по мне так тупизм по жаре связан с самим ДВС, а не с коробкой. Ссылка на сообщение
to_to 1 525 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 Hyundai завершил строительство завода двигателей в России Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 8 часов назад, Евген 48 сказал: Вчера проехался по местным Крымским горкам, от Судака в сторону Алушты, после 5-10 минут АКПП нещадно тупит, то с горки, то на горку, мозги не успевают перестроить алгоритм включения, когда начинаешь ехать в гору, пытается экономить топливо и не врубает повышенную, приходится сильно продавливать газ в пол. В таких условиях только ручной режим. Давеча путешествовали по Горному Алтаю на крете 1,6 АКПП, 4WD, полный багажник и заднее сидение + 2 человека спереди, по перевалам едет нормально, ставишь руками 3-ю передачу и держишь 3-4 тысячи об. Самая высокая точка - был Семинский перевал 1717 м, чувствуется, что машине тяжело, но вопросов к КПП не возникало Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 11 часов назад, Paulson сказал: По современным меркам - всё хлипкое считается надёжным... "так ведь других нет" - а денег хочется всё больше И экология, и прочее Из ныне существующих корейцев гамма 1,6 самый надежный и неприхотливый Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 30 минут назад, Sour сказал: Из ныне существующих корейцев гамма 1,6 самый надежный и неприхотливый Судя по отзывам, не спорю - но он и не совсем свежий - как многим бы хотелось, и не всюду ставится Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 Paulson несмотря на его относительную несвежесть, мотор в целом хороший - тяговит, экономичен, неприхолив, ремонтопригоден и не сильно дорог по з/ч. По мне так норм. мотор получился 2 Ссылка на сообщение
to_to 1 525 Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) туташки расписали из чего это соберут и как. Имхо, я бы поостерёгся вначале куплять https://www.yaplakal.com/forum1/topic2324674.html Изменено 12 сентября 2021 пользователем to_to Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас