Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Вчера проехался по местным Крымским горкам, от Судака в сторону Алушты, после 5-10 минут АКПП нещадно тупит, то с горки, то на горку, мозги не успевают перестроить алгоритм включения, когда начинаешь ехать в гору, пытается экономить топливо и не врубает повышенную, приходится сильно продавливать газ в пол.

Помнится ещё на Sportage гружёный уральские горы переваливал почти постоянно ручным режимом пользовался, автомат для таких целей и правда не расторопный, когда уже пора скидывать будет пытаться тянуть.

Ну и то что жара ещё даёт о себе знать думаю, под нагрузкой подтупливать будет.

29 минут назад, Евген 48 сказал:

Вчера проехался по местным Крымским горкам, от Судака в сторону Алушты, после 5-10 минут АКПП нещадно тупит, то с горки, то на горку, мозги не успевают перестроить алгоритм включения, когда начинаешь ехать в гору, пытается экономить топливо и не врубает повышенную, приходится сильно продавливать газ в пол.

21 минуту назад, Sportage72 сказал:

Помнится ещё на Sportage гружёный уральские горы переваливал почти постоянно ручным режимом пользовался, автомат для таких целей и правда не расторопный, когда уже пора скидывать будет пытаться тянуть.

Действительно, чего АКПП насиловать - если есть ручной режим?

47 минут назад, vas12 сказал:

Евген 48 не перегревается?

А какую температуру ты считаешь перегревом?

46 минут назад, Sportage72 сказал:

Ну жары особой нет.

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

А какую температуру ты считаешь перегревом?

да по мне 100 уже многовато

24 минуты назад, Paulson сказал:

Действительно, чего АКПП насиловать - если есть ручной режим?

Не, ну когда была необходимость, то пару раз подтыкал ручку, но 99% катил на авто, потом уже стало интересно как ведёт себя автомат.

1 минуту назад, vas12 сказал:

да по мне 100 уже многовато

Ну 100 можно и в городе словить, после +30 хорошо греется.

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ну жары особой нет.

ну сейчас стало ниже 20, так машина сразу повеселее поехала, то есть всё что выше +20 уже жара)))

Только что, Sportage72 сказал:

ну сейчас стало ниже 20, так машина сразу повеселее поехала, то есть всё что выше +20 уже жара)))

Хз, по мне так тупизм по жаре связан с самим ДВС, а не с коробкой.

8 часов назад, Евген 48 сказал:

В таких условиях только ручной режим.

Давеча путешествовали по Горному Алтаю на крете 1,6 АКПП, 4WD, полный багажник и заднее сидение + 2 человека спереди, по перевалам едет нормально, ставишь руками 3-ю передачу и держишь 3-4 тысячи об. Самая высокая точка - был Семинский перевал 1717 м, чувствуется, что машине тяжело, но вопросов к КПП не возникало

11 часов назад, Paulson сказал:

По современным меркам - всё хлипкое считается надёжным... "так ведь других нет" - а денег хочется всё больше

И экология, и прочее

Из ныне существующих корейцев гамма 1,6 самый надежный и неприхотливый

30 минут назад, Sour сказал:

Из ныне существующих корейцев гамма 1,6 самый надежный и неприхотливый

Судя по отзывам, не спорю - но он и не совсем свежий - как многим бы хотелось, и не всюду ставится

Paulson несмотря на его относительную несвежесть, мотор в целом хороший - тяговит, экономичен, неприхолив, ремонтопригоден и не сильно дорог по з/ч. По мне так норм. мотор получился

туташки расписали из чего это соберут и как. Имхо, я бы поостерёгся вначале куплять

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2324674.html

Изменено пользователем to_to

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...