Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73  самый сбалансированный двиг. у гаммы 1,4, по своему бывшему сужу, рио тише был и при прогреве, и на горячую, а 1,6 на прогреве чуток шумней, но не сказал бы что далеко ушел от 1,4 

Ой не знаю что там музыканты слышат, 1.6 fg на глайдтеке только форсунками трещит.

Из салона не слышно

2 часа назад, Роман 73 сказал:

я же говорю - забейте в поисковике того же Ютуба - "Стук двигателя 1,6 Киа/Хундай" и вам там вылезет столько, что мама не горюй. А если начать читать коменты под кадждым видео, то станет понятно, что эти моторы стучат/дизелят/ рокочут у каждого второго 

я тебе больше скажу, у меня такая фигня с нуля, при этом звук зависит от масла, наверное скоро скину, капиталка не за горами:sarcastic:

Роман 73 Я сужу по личному опыту, до этого владел 2л, сейчас 1.6 и какое то сравнение и выводы могу лично сделать, а не по видосикам из интернета судить;)

Касаемо звука - что на FC, что на FG, слышно дизеление на оборотах 3-3,5 тыс., но я это как-то больше связываю с работой пары распредвал-толкатель, как будто в резонанс входят

10 часов назад, исламыч сказал:

Роман 73  самый сбалансированный двиг. у гаммы 1,4, по своему бывшему сужу, рио тише был и при прогреве, и на горячую, а 1,6 на прогреве чуток шумней, но не сказал бы что далеко ушел от 1,4 

А вот мне наоборот показалось. У коллеги солярис 1.6 13 г. в мотор тише работает чем мой 1.4 конечно несущественно, но на мой слух разница есть, а коллега говорит, что одинаково работают. 

Дед Юрьевич  ну, значит, как достанется, да и слух у всех разный) 

Главное чтобы не затарабанил. Сегодня с утра завёл на холодную, да норм работает, дизеления нет:pardon:

20.06.2020 в 17:37, Sour сказал:

Двигатель 1,6 G4FG, пробег 9,5 тыс. 

Провели эндоскопию: состояние у всех цилиндров схожее, видны не глубокие риски 

Похоже, что как с первым запуском риски появились, так и будут в одном состоянии.

фиг бы с ней с ЦПГ, катализатор смотрели?

увидел, неплохие кратеры...

какой бензин используете и как часто свечи меняли?

25 минут назад, Sour сказал:

А где же крошка в цилиндрах от развалившегося каталика:sarcastic:

Евген 48 наверное в масляном фильтре :pardon:

Что касается попадания керамической пыли в цилиндры от катализатора, думаю это реально при условии создания высокого противодаления в выпускном коллекторе когда кат сильно забит или развалился и его куски перекрыли выхлоп, т. е. подпор выхлопных газов настолько высоко, а скорость их эвакуации при этом значительно снижается и благодаря CVVT, пыль может попасть внутрь ДВС.

Изменено пользователем Sour

Sour но здесь по факту каталик уже подбит, но керамики с цилиндрах нет, от слова совсем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...