Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В первом.

Почему? Ведь пробег, средняя скорость и количество моточасов одинаковое?

Почему? Ведь пробег, средняя скорость и количество моточасов одинаковое?

Я ответил выше, один из факторов, он сжег в два раза больше топлива чем первый. И тд.

В какой именно теме по ним - моточасам - делают грамотный вывод? пока я вижу только простую демонстрацию натикавших моточасов примитивными счетчиками. 

У меня на Форде есть штатная система OLM (oil life monitor). Показывает в процентах убывание срока жизни масла. На немцах у меня тоже есть такая вещь, но там не видно динамику убывания жизни масла - просто в какой-то момент зажигается - "скоро на сервис", а потом "езжайте на сервис".

В Форде заменил масло перед Новым Годом, сбросил OLM на 100% и сразу поставил машину под навес на 1,5 месяца. Через 1,5 месяца таки выехал на нем - OLM показывал остаток жизни масла что-то в районе 82%. Т.е. машина не проехала ни одного км и не сожгла ни одного литра, а 18% ресурса масла - как ни бывало. И таких параметров, которые влияют на срок службы масла, в этой системе OLM - не один. Например, включил режим "Tow/Haul" и проехался с прицепом - OLM явно быстрее понижает остаток ресурса масла.

Интересно, как эти системы учитывают качество масла, можно залить минералку, а можно крутую синтетику? Уверен, что система на любом масле будет считать одинаково. Человек же будет считать согласно тому, какое масло он залил в двигатель.

Я ответил выше, один из факторов, он сжег в два раза больше топлива чем первый. И тд.

Если точнее, то на 30%, но не в этом суть.

Представленный основной метод учитывает только моточасы, и ничего более.

Далее указаны еще три методики расчета, в них моточасы вообще никак не учитываются. Все дают разные результаты при одинаковых исходных данных.

В результате возникает закономерный вопрос.

Никто здесь не утверждал, что подсчет по моточасам единственны и правильный, это лишь один из факторов влияющих на жизнь масла. И неправильно зацикливаться на одном мтоде, должен быть комплекс.  Тогда и точность будет выше.

О какой точности речь, если все приведенные методики расчета дают разные результаты? Плюс/минус 2500 км - это точность?

Осредняй результат, будет тебе точность. А объективный результат может дать только анализ. Остальное на опыте  все держится.

У знакомого на Опель Зафира Таурер 2014 г.в. турбо-дизель тоже есть счетчик остаточного срока службы масла в %. Масло меняет у ОФФов,  еще пока по гарантии, но по счетчику еще можно чуть ездить. Но мне кажется,  в этом авто,  в БК уже забит межсервисный интервал по замене масла. Вот как раз к нему и подвязан счетчик остаточного ресурса масла. При увеличении пробега меняется остаточный ресурс масла в %.А также влияет и время работы мотора.

При замене масла у ОФФов -- сброс счетчика ресурса масла является обязательной частью процедуры замены масла. Если уж они и забыли, то при  помощи некоторых операций,на разных авто по разному, можно и самому сбросить.

Изменено пользователем viktorio170577

О какой точности речь, если все приведенные методики расчета дают разные результаты? Плюс/минус 2500 км - это точность?

Капельную пробу делай, она учитывает все ньюансы.

Ну вы и замороченные! Залил свежее масло, проехал 5000 км, поменял. И никаких проблем, а то считать моточасы, капельные пробы, зачем это всё? Только что ради интереса? Любое хорошее масло что в пробках, что по трассе 5000 км отходит в любом случае. Считаю моточасы - лишней заморочкой. 

Залил свежее масло, проехал 5000 км, поменял

Зачем его менять, когда оно ещё рабочее?

Зачем его менять, когда оно ещё рабочее

что бы не заморачивать мозг о состоянии масла. Ну, может не 5000, кому то и 7000 нормально будет. 

что бы не заморачивать мозг о состоянии масла. Ну, может не 5000, кому то и 7000 нормально будет. 

тут форум маслофанов, а не станция техобслуживания

Ну, может не 5000, кому то и 7000 нормально будет.

А ты как определяешь кому 5000км, а кому 7000км?

Капельную пробу делай, она учитывает все ньюансы.

Не кажется ли Вам, что в этом случае все эти расчеты - ненужное, ничего не определяющее промежуточное звено на пути к бумажной хроматографии?

Если количество моточасов не является необходимым и достаточным условием, то этот метод не применим на практике.

Изменено пользователем Fireman1975

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...