Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На прадо форуме так же в пустую объяснял людям про моточасы. Они просто не хотят вникать, поэтому и ухмыляются этой методике. А когда написал про капельный тест, то у них был просто шок.)))

Кому надо, тот вникнет, а нет, ну и не надо их уговаривать. 

Тоже думал куда на 2TR можно подключить счетчик. Но в принципе и родного компа хватает для подсчета.

Не надо забывать что к моторчасам надо еще прикладывать среднюю скорость если имеется ввиду циклический режим работы - до-работа-пробка и тд

Изменено пользователем prv21

На некоторых машинах и таймер есть :)

Только мало кто пользуется :(

Изменено пользователем БелСер

Только мало кто пользуется

А чего там им пользоваться? Обнулил при замене масле - при следующей замене посмотрел.

Печально что я так и не нашел как мне сделать датчик моточасов. Объясню проблему. На каррене у меня провод от датчика обворачивался вокруг ВВ провода любого, датчик считал импульсы когда машина заводилась и все. На на 1GR-FE нет ВВ провода, там катушки. И вот как тут поступить? Вокруг чего обматывать провод датчика? Я просто технически не понимаю.

Даниил, а я было думал, шта ты уже взрослый дядя, чтоб над такой фигнёй голову ломать ;)

У большинства бензиновых Тойот, под капотом есть диагностический разъём. И, как правило, в нём есть фишка, на которую выводится сигнал, дублирующий сигнал на катушки. Кто-то к нему может подцепить внешний тахометр, ну а кто-то...

Не помню, как он там подписан, гугель в помосчь.

Изменено пользователем Лыжник

@Лыжник, этот датчик моточасов считает от ВВ провода в том и дело.

смотри систему его подключения. 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/?p=210534

То есть провод от датчика никуда не присоединяется метал к метал. Он прямо в изоляции обматывается вокруг ВВ провода. 

Господа на прадо 120 есть в БК средняя скорость? Она рассчитывается пока не сбросишь или за определенный временной промежуток времени?

и всех она скидывается (точнее не скидывается, а замещается новыми данными по прошествии определенного пробега), весь вопрос в интервале.

вот из  мануала Prado 120 информация

IMG_6434.JPG

запутанно сказано, но как я понимаю средняя скорость за последние два часа мне ничего не даст...Или я недопонимаю кухню?

заказал датчик моточасов такой  что показал выше - еще раз, будем пробовать где нибудь его пристроить. 

Update погодите это график строится за последние 2 часа, а средняя скорость под графиком в цифрах похоже с момента ручного обнуления? Получается подходит мне для того что бы вычислить моточасы? Просто сбрасывать во время замены масла этот счетчик и все? 

Потом берем километраж 6000км делим на среднюю скорость допустим 20км.ч и получаем моточасы 300м.ч. 

так получается.

Верно, на 120-м, после замены масла сбрасываешь среднюю скорость на ноль и до следующей замены. На 150-м также. И на всех их одноплатформниках (сурф, раннер и тд.)

На некоторых новых машинах некоторые показания сбрасываются при заливке топлива. ТОчно видел на солярисе, что средний расход сбросился при заправке. У меня ни чего не сбрасывается до тех пор пока сам не сброшу.

На некоторых новых машинах некоторые показания сбрасываются при заливке топлива. ТОчно видел на солярисе, что средний расход сбросился при заправке. У меня ни чего не сбрасывается до тех пор пока сам не сброшу.

У меня на Мицубиши сбрасывается средний расход и средняя скорость после 4 часов простоя. Зачем так сделали, неудобно.

В меню можно найти общие показания , но это надо ставить машину на ручник , только тогда эта опция доступна.

спасибо, выходит я зря датчик моточасов заказал, ладно подарю какому нибудь хорошему человеку :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...