Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, krufel сказал:

только московский  представитель за рюмкой чая подтвердил

НУ ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ ,что и ЭТО не пруф.И требовать его от вас никто не видит смысла.Да мы ту,в большинстве своём--пользователи ,а не профессоры/инспекторы/контролеры, достаточно  User Manual(ов)

20 минут назад, krufel сказал:

зачем Варта такой подход практикует

Одному создателю(Гастону Планте) известно))).

41 минуту назад, krufel сказал:

Как зарядить автомобильный аккумулятор (НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ аккумуляторы AGM и EFB, им требуется профессиональное обслуживание; см. «Проверьте свой аккумулятор»).

:yahoo: Поняли? Нефиг лезть 

Интересный тезис конечно..

А так все по делу написано, даже про расслоение.

22 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

НУ ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ ,что и ЭТО не пруф

Конечно!

Главный пруф это то, что его нет сегодня на сайте Эксайда. Это означает всего лишь, что его теперь нет вообще и к нынешнему эксайду он отношения не имеет.

16 минут назад, prv21 сказал:

Нефиг лезть

Точно так. И как говорит наш комрад Буран, вам тут не здесь, в Европах не лазят и вам низя.

Все просто, понимая, что для заряда агм и ефб нужны специфические условия, связанные в ТЧ с безопасностью сего процесса, Варта таки образом снимает всякую свою ответственность за ваши самовольные действия)

Но нам то это не указ)))

И как раз таки этот их тезис - "не лезь" совсем не соответствует посылу, что АКБ выходят готовыми на 80% и их надо зарядить!

Серафим, поймите, что за чашкой чая я как раз в роли "гаражника", а они делают умный вид - "низя!",а потом за рюмкой чая молча кивают и поддакивают)

Изменено пользователем krufel

СЕРАФИМ, кстати про упомянутые вами  2часа. Эта тема тоже из соображений безопасности, кот. предотвращает для чайника возможный терморазгон его поюзанной АКБ, всего лишь.

Если ток не перестает падать , держи хоть сутки, хоть неделю, если есть время. А вот начала греться даже , когда первую бутылку пива не успел, выпить, зачем ждать два часа истинному гаражнику?)

9 минут назад, krufel сказал:

Если ток не перестает падать , держи хоть сутки, хоть неделю, если есть время

там же имеется ввиду ток дозаряда без ограничения напряжения. 

Да я не против гаражной практики и приобретенного там же опыта,( сам салагой узнал о свинце в лесу у гаражей,когда разбивал кирпичем эбонит и плавил в банках консервных  свинец,разливая его в те же кирпичи)))  ..НО согласитесь,без теории ,да ещё и от самого производителя ,в виде указаний и руководств НИКАКИЕ ФОРУМЫ И АВТОРИТЕТНЫЕ БЛОГЕРЫ не уберегут вас  от жжёных штанов.С одних разговоров,споров и сплетен толку мало,документ нужен,пусть и без печати,но это направление к действию,... С руководствами и ТУ,хоть к чему и хоть куда,есть у нашего брата проблема:" Да нафиг я его читать буду,чо я,тупой что-ли??"))))

Все верно.

Но здесь на форуме как раз и есть гаражный подход.

Но то, что выкладывается за истину ДОЛЖНО подвергаться сомнению. Давайте я выложу книгу Дасояна 1963г, смеяться будете, да и правильно, тк мир меняется, АКБ тоже. Даже производители меняют свой подход к заряду, обслуживанию, уходу. Вон Варта уже не разрешает заряжать агм и ефб, а что делать автовладельцу , когда не завелась авто с ней, бежать покупать новую или таки в гараж заряжать старую?

Я нисколько не сомневаюсь, что у Себанга была такая инструкция с десяток лет назад. Так почему убрали? Может таки технология изменилась? Мы доподлинно не узнаем. Но это как Дасоян уже, лучше тогда Павлова в пример приводить)

Д1 - судя по кирпичу и консервной банке мы почти одного возраста.

Д2 - Павлов это не русский светоч биологии, а болгарский в АКБ.

Изменено пользователем krufel

Я ж писал,впервые фаил этот скачал 16-17года,а повторно в марте 2021,ну неужели устарело??

Изменено пользователем СЕРАФИМ

Да я про то,что корни свинцово кислотные постоянны...

В пендосии уже пошли TPPL, тоже свинцовые. Но судя по всему не то , что заряжать не разрешат самому, так и глядеть на эти чуды) А мы для чего, разберемся.

Красота.

5373726 (1).jpg

Вот кстати снял с куги 85ку Эксайдовскую польскую 11/20гв. К ней гар.талон от Эксайда. Уже совсем не тот подход и нет разделения на обычную/ефб/агм, все под одну гребёнку.

IMG_20221226_182042.jpg

22 часа назад, hik сказал:

Там на сайте есть телефоны. Позвони девчата соеденят с техотделом, техподдержка у них хорошая все плдробно рсскажут

Вот получил ответ.... Печалька ....

RS ещё бесперебойник нужен .... :dash1:

ттт.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...