Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Valery... Вы ,коль грамотный в данной науке,подскажите обывателям,как оптимальнее действовать то в спорных ситуациях,тема вроде подходящая,общая.

Попал в поле зрения бошик чешский 2х-годовалый (подзамученный вебастой), исходное состояние:

IMG_20240111_094101.thumb.jpg.64dd9c3a96303e1685754ed78a179a29.jpg

IMG_20240111_094303.thumb.jpg.45702b27669dc9a0ce1977ed6207d963.jpg

Состояние после заряда 12 ч. (16,2 В/ 1,5А) и 10 часового отстоя:

IMG_20240112_072802.thumb.jpg.ed1987c6862289f414628e67b2bec71a.jpg

Если у кого был такой акб, подскажите пожалуйста, какие параметры у нового по пусковому току и сопротивлению.

10 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

Valery... Вы ,коль грамотный в данной науке,подскажите обывателям,как оптимальнее действовать то в спорных ситуациях,тема вроде подходящая,общая.

Спорные ситуации разные, поэтому универсального ответа нет. А так, любая хотелка/утверждение должны иметь какое-то законное основание, а не с потолка взяты. Касается обеих сторон. Очень внимательно читать, под чем подпись ставите. Для меня это база. Если есть доступ к чему-то типа КонсультантПлюс - это плюс), много интересного можно найти. Дальше включаем голову и рожаем. Как-то так.

Изменено пользователем Valery...

Valery... Банально:купил(ну тыщ 15 потратил),он норм.,в документе это отражено=>в рамках гарант.срока вылазит к. з. банки(я это вижу,на моей стороне пара приборов из Китая и чуть чуть собственных мозгов)))=>продавец твердит что НЕТ,нарушил условия эксплуатации =>???

Изменено пользователем СЕРАФИМ
Орф.

СЕРАФИМ если продавец утверждает, что были нарушены условия эксплуатации, то он обязан назвать конкретно какие и по каким признакам он это установил...

UrAnMoR тривиально то оно все на ладони,и это понятно,меня интересует что делать после окончания словесного поноса у прилавка,ну примерно такого,как неделю лился ТУТ на эту подтему :unknown:

СЕРАФИМ природа поноса здесь (в теме) понятна - это обычный сетевой троллинг, а попытка заменить батарею с КЗ, случившимся в гарантийный период, совсем другое...

23 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

Valery... продавец твердит что НЕТ,нарушил условия эксплуатации =>???

Все условиЯ?) Или какое-то одно? Но не суть. Какое именно условие было нарушено? Каким образом? Он может доказать свои утверждения? Он как то исследовал аккумулятор или просто посмотрел на него? И, потом, точно не уверен, но магазин с определённой долей уверенности может сказать, что аккум не рабочий. Но делать выводы, почему он не рабочий - для этого сертификат должен быть. Он есть?

2 часа назад, UrAnMoR сказал:

попытка заменить батарею с КЗ, случившимся в гарантийный период, совсем другое

Почему? По-моему до банального просто.

6 часов назад, krufel сказал:

...эге юрист

Скрытый текст

Про ошибку? Неграмотно написал, признаю.

8 часов назад, krufel сказал:

Почему? По-моему до банального просто.

но не везде...

Подскажите, а есть ли какие нибудь добавки-присадки в АКБ для продления жизни АКБ, для предотвращения сульфатации или есчё чё-нибудь?

8 минут назад, Itil сказал:

biguxa 
Есть, зарядное устройствл - называется ;)

Да это понятно....наука. Я про алхимию спрашиваю.....помню отец при Союзе, в Москвиче, что-то добавлял.......за 29 лет всего 2 АКБ было...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...